|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
15.03.2008, 19:57
|
|
Жень, а про WURTH, можно поподробнее, меня интересует технология нанесения, а именно: Реально ли сделать самому, Насколько оно абразивно (в смысле порчи родного ЛКП)?
|
|
|
# 22
15.03.2008, 20:31
|
|
Давай попорядку.
WURTH делает около 7 видов полироли.
Процедура такова: сначала а/м полируется 1-2-3 абразивными пастами, чтобы убрать царапки, а потом наносится именно та консервирующая-защитная полироль с блеском. Причем, когда полируют абразивом, важно не нагреть деталь(иначе металл может "хлопнуть"), а когда наносят защитку, то ее наоборот разогревают оборотами полировальной машинки, но до определенного предела разумеется.
Сделать самому нереально. Во-первых нужна профессиональная машинка(200-300 евро), во вторых опытные руки, через которые прошла не одна тысяча а/м.
Есть еще 1 нюанс: защитная полироль хреново располировывается(остаются непонятные пятна и разводы), если делать сразу(как написано на банке!), а если оставить нанесенную полироль до утра и утром располировать, то результат будет намного лучше. Это как раз из тех случаев, когда не всегда нужно следовать инструкции. Выведено опытным путем.
Если хочешь, поищи в инете, я на 100% уверен, что в МСК есть конторы, которые этим профессионально занимаются. У меня это не далают, т.к. нерентабельно. Работа по абразивной и защитной полировке занимает около 10-12 часов(если делать на совесть), стоимость н/ч=1400р, итого выходит около 14-17 тыр за работу + около 150-200$ за материалы. Отдельного полировщика у меня в штате нет(не тот профиль СТОА...просто нет столько клиентов, чтоб чел постоянно занят был), а профессионального маляра заставлять заниматься полировкой просто глупо. Это все равно что заставить программиста рубить дрова. Сделать то сделает, только смысл? Он за это время на окраске в 3 раза больше заработает.
Короче, ищи в инете. Я думаю 200-300$ нормальная цена за день работы в специализирующейся на полировке СТОА. Тольк отделяй котлеты от мух, этим ща кто только не занимается, а делать толком никто не умеет. Руководствуйся лучше положительными отзывами(если найдешь конечно!).
|
|
|
# 23
15.03.2008, 20:57
|
|
Спасибо за консультацию!!! На счет абразивки, я примерно был в курсе (как-то сам, 3М-вскими пастами баловался). Меня интересует обработка новой машины (если будет ). Таких долбанутых как я, очень мало, а рекламы - много. Так что, если будут какие-нибудь полезные ссылочки ( именно с результатом), очень прошу озвучить.
Удачи на дорогах!
|
|
|
# 24
18.03.2008, 21:36
|
|
Кто как закрашивает царапины на кузове?
Подскажите, как нужно грамотно закрасить небольшую царапину - какой-то неумный человек решил восстановить классовую справедливость и оставил память на моем Патруле. Царапина не до металла. Спасибо!
|
|
|
# 25
18.03.2008, 22:16
|
|
если отполировать не получилось, нужно крсить всю деталь или целиком или методом плавного перехода
окраска пятном прокатит только на 1 слойном акриле...на металлике, ксираллике или перламутре будет гореть бельмом в глазу
|
|
|
# 26
18.03.2008, 22:19
|
|
Всем привет! VAL848 если царапина до грунта попробуй обезжирить МЯГКИМ растворителем(раньше кажется СОЛЬВЕНТ назывался) и закрасить фирменным ремонтным комплектом (два маленьких балончика один краска другой лак ) я брал всалоне ОВОД на МКАД-М4
|
|
|
# 27
19.03.2008, 07:39
|
|
А мне неумные ветки в тайге и камешки на трассе оставили уже кучу царапинок. Следы крашу обычным "фломастером" с краской, потом чуток касаюсь полировочным кругом. Большее - считаю лишним, так как при моей эксплуатации они периодически появляются, каждый раз красить упаришься.
|
|
|
# 28
19.03.2008, 09:14
|
|
А если царапина до металла -чем обезжирить и заделать, чтобы не ржавело сильно, пока руки дойдут до покраски в сервисе ?
|
|
|
# 29
19.03.2008, 14:56
|
|
Чистый джип - позор хозяина! Так и с царапинами! Куда от них деться? Появляются с завидной частотой! Смотря какая и какова её видимость? У меня у жены лак для ногтей в точь как машина! Отобрал! Ныла долго мол хороший дорогущий лак а ты ..!- теперь подкрашиваю сколы, с расстояния в метр не видно!
|
|
|
# 30
19.03.2008, 15:03
|
|
ОФФ. У клаббера ROL помимо восклицательного знака появился новый знак препинания - знак вопросительный. К чему бы это? Осталось дождаться точки
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|