|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2741
26.04.2017, 08:44
|
|
Сообщение от dervish
если до этого никогда не мыл можешь смело на замену форсов...
|
Не факт. Я мыл на 105 тыс, когда купил авто - поменял форсы.
На новых отъездил 140. Мыть боялся, но ухудшилась тяга и я решился. Все отлично.
Мыли другу, пробег 140 - все отлично.
|
# 2742
26.04.2017, 10:41
|
|
Кто-нибудь сталкивался с позднем открыванием форсунки? Из-за износа требуется больше давления чтобы открыть форсунку и из-за этого детонация и стрекот.
|
|
|
# 2743
26.04.2017, 10:45
|
|
Сообщение от Ромарио78
требуется больше давления чтобы открыть форсунку
|
Открывается не давлением.
|
|
|
# 2744
23.06.2017, 22:25
|
|
Предыстория
Сообщение от Ромарио78
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, умной мыслью!
Двигатель начал жоще работать, появилась вибрация когда машина стоит, вне зависимости с включенной передачей или на паркинге. Вибрация была разная, при заведении машины (после ночи) большая амплитуда и довольно чувствительная. Потом чувствительность уменьшалась при той-же амплитуде, затем амплитуда учащалась и все заканчивалось чувствительной и частой.
Помыл Wynns-ом и появился явный стрёкот при оборотах 2000/2300 на скорости 40-45, раньше такого не замечал. Помыл ещё раз и заправился на другой АЗС, добавил 2Т масло. После промывки стрёкот остался на тех-же оборотах, но уже примерно с 30 до 60 явно прослушивается.
На следующий день, в пятницу, после второй промывки утром машина немного вибрировал и умеренно стрекотала, а вечером сильно стрекотала и вибрировала. В субботу утром, пока выезжал из города, заметил, что вибрации практически нет, и умеренный стрекот. В воскресенье умеренная вибрация и стрекот.
Заезжал на диагностику, сказали, что стучат 2 и 4 форсунки, но машина не чадит, едит, обороты не плавают, заводится нормально. Давление в рампе 30 при 44 гр.
Вопрос: в каком направлении копать? или смериться и начинать с глобального, с форсунок?
Добавлено через 2 часа 4 минуты
Забыл сообщить пробег. На данный момент пробег 193. Ошибок нет. Понятно что форсунки не новые, но по какой причине жестко работает ДВС и почему форсунки запели? Может быть какой-то датчик выдает не корректную информацию и форсунки уже не справляются?
|
Отчет о проделанном:
Надеялся что не форсунки.
Ездил к турбинщикам, подключались и смотрели параметры (без съема) - в норме
Смотрели параметры ТНВД. 30 на ХХ. При ускорении (примерно) на 2200 об. 100, на 3000 об. 150.
Мозг закипал, созрел на форсунки. Поменял форсунки!
Что изменилось: пропал стёкот, больше походил на треск. Иногда очень сильный, что было хорошо слышно в салоне, а иногда не сильный, было слышно с открытым окном когда звук отражался от стены или машины. По динамике сильных изменений не заметил, возможно машина стала отзывчевее. Была жесткая работа ДВС. При повышении температуры окружающей среды работа смягчилась, но мне кажется, что при покупке было тише и мягче. Громкость работы ДВС на ХХ вроде не изменилась после замены. По салону идет небольшая дрожь и кажется резанирует звук от чего-то. Буду смотреть, искать, может и это исправлю, а может придираюсь к своему 9-ти летнему другу.
При первой диагностике указали на 2 и 4 форсунки, что звук идет от них. Возможно они как раз и лили в обратку создавая треск при нагрузке.
ЗЫ: все началось с промывки форсунок. Не мыл, а тут знакомый на L 200 убедил помыть при пробеге 192 500. (Он начал мыть при таком же пробеге. Сейчас у него 350 000 и пока работают форсунки.) После этого вылез этот треск. Если бы знал к чему приведет, то не мыл и дальше. Теперь буду мыть с самого начала и регулярно, надеюсь хуже не будет.
Всем удачи!
|
|
|
# 2745
24.06.2017, 06:53
|
|
Я с покупки нового авто примерно каждые 4т.км добавляю Diesel Spulung (2-3 бака подряд), в промежутках заливаю Speed Diesel Zusatz. Пробег 172т.км, стрёкота не слышал ещё, всё отлично.
|
|
|
# 2746
24.05.2018, 05:27
|
|
Коллеги, всем доброго времени суток! Ни у кого нет более версий относительно причин "треска-стрёкота"?
|
# 2747
24.05.2018, 11:30
|
|
Сообщение от Ромарио78
Предыстория
Отчет о проделанном:
Надеялся что не форсунки.
Ездил к турбинщикам, подключались и смотрели параметры (без съема) - в норме
Смотрели параметры ТНВД. 30 на ХХ. При ускорении (примерно) на 2200 об. 100, на 3000 об. 150.
Мозг закипал, созрел на форсунки. Поменял форсунки!
Что изменилось: пропал стёкот, больше походил на треск. Иногда очень сильный, что было хорошо слышно в салоне, а иногда не сильный, было слышно с открытым окном когда звук отражался от стены или машины. По динамике сильных изменений не заметил, возможно машина стала отзывчевее. Была жесткая работа ДВС. При повышении температуры окружающей среды работа смягчилась, но мне кажется, что при покупке было тише и мягче. Громкость работы ДВС на ХХ вроде не изменилась после замены. По салону идет небольшая дрожь и кажется резанирует звук от чего-то. Буду смотреть, искать, может и это исправлю, а может придираюсь к своему 9-ти летнему другу.
При первой диагностике указали на 2 и 4 форсунки, что звук идет от них. Возможно они как раз и лили в обратку создавая треск при нагрузке.
ЗЫ: все началось с промывки форсунок. Не мыл, а тут знакомый на L 200 убедил помыть при пробеге 192 500. (Он начал мыть при таком же пробеге. Сейчас у него 350 000 и пока работают форсунки.) После этого вылез этот треск. Если бы знал к чему приведет, то не мыл и дальше. Теперь буду мыть с самого начала и регулярно, надеюсь хуже не будет.
Всем удачи!
|
Не факт, что промывка привела к стрекоту, возможно совпадение.
|
|
|
# 2748
09.06.2018, 20:09
|
|
Прочитал практически все, и понял что тема без ответа.
Поиск решения осложняется следующим:
- понимание стрекота у каждого может быть разным, кто то вообще может не обращать внимание, для кого-то треск в ушах;
- сложен когда купил машину с пробегом и сравнить не с чем, не знаешь как работал новый мотор.
Стрекот или стук, как его вернее назвать это не единичный случай, я встречал аналогично и на других Пафах, и pajero sport , l200. Но есть Пафы у которых этого звука нет, что и клюёт мне мозг.
У вас такой стрекот как на видео?
Вот пример видео , не мое, но звук под стрекотом я понимаю этот, может поправит кто-то.
Видео не размещается, даю ссылку на страницу автора:
https://www.drive2.ru/l/475736142424047812/
Попробую позже видео сюда запихнуть
|
|
|
# 2749
09.06.2018, 20:27
|
|
Сообщение от Corman
Вот пример видео , не мое, но звук под стрекотом я понимаю этот, может поправит кто-то.
|
Точно так же.
|
# 2750
09.06.2018, 21:06
|
|
Corman, причина в принципе очевидна. Обонование писать тут не стану, ибо в последние годы заметил не разумную трансляцию сути в массы ради наживы не зная сути.
Хотите знать, звоните, подробно расскажу.
Но не на 926
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|