Сообщение от алексей7676
пробег почти 70000км. стрекота никогда не наблюдал.Возможно все дело в егр,он у меня заглушен
|
Я проверял 20 км без егр, остановился достал гаячные ключи и с ЕгР обратоно стрекота больше без егр и движка работает жеще.
У меня стрекота никогда нет на холостых при любой температуре, и любых оборотах все как положен вой из-под капота. Стрекот появляется только при разгоне и зависит от его интенсивности больше больше меньше меньше.
Если разгон на непрогретом движке то стрекота больше нежели когда он прогрет. По звуку стрекот этот имеет детонационную природу, впрочем как и процесс работы дизельного двигателя. При разгоне на бензине сдвигается угол зажигания те подрыв смеси при помощи свечи. А на дизеле идет детонация те самоподрыв смеси из-за давления сжатия, момент подрыва зависит так же и от момента впрыска и качества смеси. те если мозг не "поплыл" имеем вывод:
1) Хреновая смесь !!!
а) топливо
б) ворсунки льют допустим не так и нестолько
с) воздуха много или мало
а) топливо всем понятно выбераем лчшее что есть в городе
б) форсы промыть и проверить
в) сменить воздушный фильтр
г) воздух прет через фильтр от считается датчиком массового расхода и про него знает мозг. Еще воздух непощитаный мозгами прем через вентиляцию картера, ну собственно его там прем мало и им можно принебреч (оттуда прет не только воздух но и масло-пары поэтому воздуховоды все в масле), и собственно ЕГР который управляется мозгом но количество может переть разное тк КАТАЛИЗАТОР может быть забит, вырезать нахер или пробить его, Chek не загорится 100% проверено.
Ну собственно все причины которые мне пришли на ум я описал.
Р.S. Еще тем кому стрекот сильно мешает спать могут проэксперементировать со смесью путем регулировки воздуха. Вынимает вентиляцию картера которая выходит из крышки головки и входит в воздушный патрубок после воздушного фильтра. В это место в воздушном патрубке приделываем краник и создвавя искусственный подсос воздуха начать с закрытого состояния посмотреть динамику процесса-стрекотания. Откуда появились такие мысли. Читал ветку про чип-тюнинг, они там побольшому счету управляют через датчик давления в топливной рампе количеством подаваемого топлива в целиндры тк вк комп регулирует время открытия. Мужики написали что стрекот после тюнинга усиливается. Ему нехватает воздуха а мы как раз этот воздух дадим через "врезку-краник"
а мозг ничего об этом не будет знать.