|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 261
27.01.2011, 00:20
|
|
Сообщение от suicider
периодически при плавном трогании с места машина слегка вибрирует на 1-й передачи,
|
Это уже признаки уставшего диска.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от suicider
первый хозяин пригнал еще японку, пробегав около 100 000 ничего не делал.
вторичный хозяин была родная мать, в ремонте практически не бывала ( расходники только менялись)
|
Когда говорят что ничего не делали и меняли только расходники, то это уже говорит о том что пол машины можно смело перелопачивать. А уж ходовка то подавно.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от suicider
1-я и иногда 2-я передачи "втыкаются" с усилием и как мне кажется механическим "шумком"
|
Первым делом стоит "приподнять" педаль и посмотреть что будет. Первая на Альмерах всегда включается при почти полной остановке ( свойство коробки ).
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 27.01.2011 в 00:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 262
27.01.2011, 01:37
|
|
кстати, долго мучался с "втыканием" первой передачи, например когда оттормаживаешься, катишься, и нужно на первую перейти, а она ,зараза, не особо желает... переключиться с 4-й на первую, или с 3-й на первую , действительно, не удается без усилия.
так вот - все оказалось просто - нужно выжать цсепление, завести рычаг на вторую, и после этого сразу переключить на первую, ну и отпустить сцепление. передача втыкается сразу, 100%.
|
|
|
# 263
27.01.2011, 01:51
|
|
Сообщение от Alexxx15
завести рычаг на вторую, и после этого сразу переключить на первую, ну и отпустить сцепление. передача втыкается сразу, 100%.
|
Да...да.... на восьмерке еще этим способом пользовался.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 264
27.01.2011, 09:50
|
|
Сообщение от vitalliy
Первым делом стоит "приподнять" педаль и посмотреть что будет
|
Вы имеете ввиду приподнять педаль сцепления?
передача также включается, машина также катится или что-то другое?
я заметил, что если обхватить рукой рычаг коробки, скажем так "чуть-чуть потянуть его вверх, именно не силой поднимая, а делая со слабым усилием движение руки, то обе передачи без лишних проблем входят"
Сообщение от Alexxx15
долго мучался с "втыканием" первой передачи, например когда оттормаживаешься
|
здесь да, первая включается совсем на минимальном ходу, но я предпочитаю на даже весьма небольшом ходу включить вторую, дабы не доводить до хруста.
А таким методом пользовался еще на БМВ 84г., очень эффективно, а также на рабочей газели, когда приходилось сесть.
Добавлено через 3 минуты
Ребят, еще кое-что заметил, подскажите что может быть:
на ровной поверхности, с ровным асфальтом при динамичном торможении замечаю, что машину тянет правее, что может быть?
Последний раз редактировалось suicider, 27.01.2011 в 09:50.
|
|
|
# 265
27.01.2011, 11:57
|
|
Сообщение от suicider
Вы имеете ввиду приподнять педаль сцепления?
|
Да. То есть отрегулировать трос.
Сообщение от suicider
я заметил, что если обхватить рукой рычаг коробки, скажем так "чуть-чуть потянуть его вверх, именно не силой поднимая, а делая со слабым усилием движение руки, то обе передачи без лишних проблем входят"
|
Интересно. Может это связано с кулисой точнее ее износом. Надо будет попробовать и кулису посмотреть ближе к лету.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от suicider
на ровной поверхности, с ровным асфальтом при динамичном торможении замечаю, что машину тянет правее, что может быть?
|
Это значит что левая сторона тормозит хуже правой. Резина, колодки, суппорта, воздух в тормозухе...основные причины.
Но давайте уж не будем все в кучу мешать по тормозам есть немало тем.
Последний раз редактировалось vitalliy, 27.01.2011 в 11:57.
|
|
|
# 266
27.01.2011, 14:02
|
|
Сообщение от vitalliy
Да. То есть отрегулировать трос.
|
спасибо за совет, попробую обратиться с этим вопросом
Сообщение от vitalliy
Резина, колодки, суппорта, воздух в тормозухе
|
думаю исключу все, т.к. суппорта и колодки заменены в субботу, резина и месяца не прошла.. по поводу воздуха в тормозухе не могу дать комментариев, как можно проверить и исключить?
заранее прошу прощения за просьбу разжевать мне, т.к. сам в машине мало что делаю, но глаза не боятся, а вот руки..
Сообщение от vitalliy
Но давайте уж не будем все в кучу мешать
|
конечно, просто как-то увлекся.
|
|
|
# 267
27.01.2011, 14:25
|
|
Сообщение от suicider
думаю исключу все, т.к. суппорта и колодки заменены в субботу, резина и месяца не прошла.. по поводу воздуха в тормозухе не могу дать комментариев, как можно проверить и исключить?
|
Резина...я имел ввиду давление в колесах.
После замены суппортов и колодок тем более рекомендуется через некоторое время снова все проверить и прокачать систему еще раз.
|
|
|
# 268
29.01.2011, 00:37
|
|
Сообщение от vitalliy
Да...да.... на восьмерке еще этим способом пользовался.
|
ну, у меня алька - первая машина
|
|
|
# 269
02.02.2011, 12:31
|
|
спасибо всем за помощь .нашел причину плохого сцепления-отрегулировал педалью сцепления опустил ее чуть ниже стало все ок. можно наверное было сцепление не менять зря деньги выкинул.надо было дураку сразу педаль попробовать.
|
|
|
# 270
02.02.2011, 12:44
|
|
Сообщение от chizhan
можно наверное было сцепление не менять зря деньги выкинул.надо было дураку сразу педаль попробовать.
|
Надо было, но педаль не просто так наверх "уходит" это происходит по мере износа и "проседания" лепестков корзины. Так что может и не зря. Вообще по снятому можно было определить насколько оно живое.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|