|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 261
06.10.2009, 11:26
|
|
Блин, а как вы себе представляете работу пескоструя на живой (в смысле не разобранной машине) - ведь трубки, проводка и т.п. Я понимаю, если деталь можно снять, а как быть с рамой?
|
# 262
06.10.2009, 11:39
|
|
Рама больше всего подвержена коррозии в области арок (и это понятно) и со стороны колес - там и обрабатываем. В этой части никаких магистралей по ней не проложено (кажется сзади в верхней части все же идет один шлейф - его поднимаем и подвязываем). Место обработки обкладываем резиновыми листами (подойдут старые коврики) - и вперед. Конечно все это не очень удобно, но результат стоит того. После пескоструйки кладем грунт и/или соответствующие составы (твердеющие или нет). Естественно, необходимо выбрать сухой день (если за пескоструйкой ехать нужно по городу). При всем этом понятно, что с корозией будет уже не расстаться и дальнейшее обслуживание неизбежно. Я бы в таком случае отпескоструил, грунтанул цинковым полимеризующимся грунтом у тех же мостовиков, покрасил тем же комплексом и закрыл раму какими-нибудь вырезками из спарки, скажем, от щебня из-под колес, ибо любое попадание камушков откроет путь к металлу, обработанному в условиях и при температуре, отличных от заводстких. А внутрянку чем-нибудь по эффекту соответствующему тому, что пишут про раст-стоп.
|
# 263
06.10.2009, 14:53
|
|
Сообщение от Сергей Д
а как вы себе представляете работу пескоструя на живой
|
Всё там нормально, на "правильном" мосту цех пескоструйный должен быть солидный.Там для трудно доступных мест трубки,насадки имеются.Главное чтоб спец был грамотный,песок фракционный , сухой и чистый.Пушка должна регулироваться и давлением и диаметром сопла.Иначе в тонких местах пробьёт на хр...При желании можно на эвакуаторе после "процедуры" уехать на антикор.Но лучше крыть прям там.Мостовой грунт хорошая весчь.
|
|
|
# 264
06.10.2009, 15:33
|
|
Сообщение от kolyasik
Мостовой грунт
|
а где в смоскве грамотные мосты строят? представляю очередь из патрулей к строительству моста
|
|
|
# 265
06.10.2009, 17:57
|
|
Алексей, а где-нибудь в магазинах этот Steelpaint можно купить или это чисто индустриальная штука, средство не доступное в розничной продаже?
|
|
|
# 266
06.10.2009, 21:49
|
|
Сообщение от vao
... Steelpaint можно купить или это чисто индустриальная штука?
|
STEELPAINT представительство
И вот в догонку http://www.antikorpro.ru/
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 267
06.10.2009, 21:54
|
|
и чего? это я первым делом нагуглил. Я ж не пойду к ним в офис в Москву покупать баночку... В психиатрическую отправят.
Мне бы магазинчик... Ну или может просто посоветует кто достойную мазюку, которую можно прямо на голый металл и которая будет держаться так, что молотком не отколотить. И от коррозии защищать будет.
|
|
|
# 268
06.10.2009, 21:57
|
|
Сообщение от vao
и чего? это я первым делом нагуглил. Я ж не пойду к ним в офис в Москву покупать баночку... В психиатрическую отправят.
.
|
Слава, дико извиняюсь, но я обычно звоню в центральный офис и прошу дать контакт ближайшего дистрибютора-дилера и с ними договариваюсь о нужном количества чего-либо, либо они дают контакт ближайшего розничного продавца... Кроме карбамида проколов еще не было.
И вот http://www.zinga.ru/ еще в тему
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 269
06.10.2009, 22:24
|
|
7. Процесс горячего оцинковывания в массовом производстве достаточно прост и не занимает много времени, когда автомобиль (кузов) обработан пескоструйным или другим абразивным способом, протравлен кислотой и фосфатирован. Совсем не обязательно сразу же наносить Zinga на отпескоструенную поверхность (окисление поверхности не нарушает целостности Zinga), так как время цинкования Zinga - это продолжительность окунания. В производственном процессе автомобилестроения может быть предусмотрена возможность одновременного погружения двух и более автомобилей, тем самым сокращая цикл нанесения Zinga.
|
|
|
# 270
06.10.2009, 22:25
|
|
Сообщение от Нiкоlа
погружения двух и более автомобилей
|
ну что, будем патрол разбирать перед куннием в эту гадость или как7
|