|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 261
11.07.2012, 11:34
|
|
Поделитесь опытом кто стакивался! По ВИНу екзист http://www.exist.ru/price.aspx?pid=AAC00ED7&sr=75 выдает код 56210-2N327, по нему куча аналогов, из которых приглянулись каяба 341226 "Excel-G" 1476 руб/ штуку и монро 23892 "Original" - 1205 руб (в комплекте как я понял идут опоры).
Но к каябе надо будет докупать пыльник и опоры.
Монро еще есть и в комплекте E 1224 - 1972 рубля, но уже "Reflex". В чем разница с "ОРИДЖИНАЛ" не понял.
А если взять TRW номер JGS 152T, то за 2400р. можно получить комплект из 2х амортов.
Quinton Hazell 179582 идет в комплекте с пыльником - 1367 рубликов. но по качеству последних двух производителей ничего не слышал.
На каких посоветуете остановиться? Кроме пыльников и опор еще что-то к замене стоит прикупить?
Какие пыльники можно взять на замену подешевле - из отечественного автопрома?
|
|
|
# 262
11.07.2012, 20:31
|
|
Сообщение от viclawyer
...В чем разница с "ОРИДЖИНАЛ" не понял....
...Кроме пыльников и опор еще что-то к замене стоит прикупить?
...Какие пыльники можно взять на замену подешевле - из отечественного автопрома?
|
Купи-узнаешь! А если серьезно, мы, конечно, не знаем где и кем производятся оригинальные детали, т.к. они также у кого-то закупаются и идут уже под лэйбой "Nissan". Сам Nissan не производит деталей, они лишь собирают их всех воедино на заводе! Но качество оригинала все-равно говорит само за себя, на то и оригинал. Для Заводов делают совсем иные детали, нежели мы можем купить в розницу от разнообразных поставщиков, которые, по их словам, также и поставляют их на конвейеры... Все-равно, это уже не то...
А чего у Вас у всех в башке-то каяба, да каяба..., чего всех заклинило на ней?! Г...полное-эта каяба... Если есть деньги-бери оригинал лучше! Совсем же не обязательно брать именно новые детали. Возьми контрактные, там в идеальном состоянии можно найти чего пожелаешь. Да и фирм-производителей полно других. Ну хочешь каябу-бери каябу, отговаривать не буду, все ж берут...
Если собираешь стойки целиком, то там полно деталей надо прикупить будет еще:
-амортизаторы
-пружины
-пыльники с отбойниками. Оригинал дорого, а так Фебест бери. Других вариантов особо нет. Если от ТАЗов, то покупай пыльник рулевой рейки от 2108, разрежишь пополам, на 2 аморта хватит. Но не советую такой колхоз из-за пару сотен руб.
-резинки под пружины(верхние/нижние) или шланги натянешь
-подшипники стоек по 2шт.
-тарелки (опоры пружин верхние) если свои совсем сгнили
-тарелки (опоры с 3-мя шпильками), опять же, если родные гнилье...
-сами опоры амортизаторов по-любому, т.к. резинки наверняка протерлись
-можно еще прокладочки между опорами и чашками. Хотя вырежешь из полиэтиленовой папки для бумаг
Короче, если меняешь по минимуму-то тогда и не парься, ездить можно будет. А если ничего и никогда ранее не менялось или менялось о-о-чень давно, я бы заменил всё в сборе. Так что покупай, собирай всё, что необходимо. Либо, как я тебе сказал, купи контрактные стойки в сборе, поставишь да и все, избавишь себя от долгих собирательств, нервов, поиска нужных деталей по вину, как у нас любят...Это еще не значит, что все подойдет как нужно. Экзист тот же любит приврать... Ну в общем дерзай! Покупай, что самому хочется и на что хватает средств. Вот как-то так!
|
|
|
# 263
12.07.2012, 09:56
|
|
Кстати в каябе тож не особо уверен, просто думал ажиотаж вокруг нее имеет какие-то основания. Но видимо только из-за цены. При замене на ТАЗах из каябы и отечественного автопрома выбрал бы все-таки первого. Но тут хочется что-то приличного, за не совсем бешенные деньги. Оригинал 2800 выходит за штуку- дороговато, за эти деньги можно два комплекта будет купить.
А насчет контрактных стоек - предложение может и хорошее, только я с этим раньше не сталкивался, разбираться что да как сейчас времени нет, а если искать кого-то разбирающегося в Саратове - встанет дороже чем новые собрать. Барыги рулят!
Так что наверно ограничусь программой минимум - амортизаторы, резинки, пыльники, ну и тарелки гляну в каком состоянии.
Последний раз редактировалось viclawyer, 12.07.2012 в 10:41.
|
|
|
# 264
12.07.2012, 10:55
|
|
Сообщение от viclawyer
Оригинал 2800 выходит за штуку- дороговато
|
Дорого?! Да вы чё, гоните? dimaska_01 правильно пишет - берите ориг или хоть как можно ближе к стоку, например Tokico. Никто не считал - насколько меньше эта гавнокаяба за 50 "бачей" пройдет чем сток за 150 тех же "бачей" ? И насколько хуже рулиться будет? Открою, ребята, вам небольшой секрет - многие из вас уже давно ездят на убитых аммо, а потом грят - : "Дык я вот на дешевых Монро отъездил 5 лет, 70000 км" Это бред . Из этой кучи тыщ - 50000 на пробитых аммо. Вы хоть понимаете, что из авто с не самой лучшей подвеской вы установкой дешевого хлама делаете ТАЗ, а то и хуже? Подфорум одной из самых удачных моделей Nissan превратился в сообщество стоководов, обсуждаюших самые дешевые запчасти. В таком случае, господа, ищите китайские аммо по 25 уе, если кишка тонка на UltraSR или Bilstein.
|
|
|
# 265
12.07.2012, 15:27
|
|
100nx, поддерживаю,менял прошлым летом каябы по кругу,задняя левая вытекла через полгода,снял их нах и поставил оригинал что и были.
|
|
|
# 266
12.07.2012, 15:59
|
|
Я на зад поставил каябу, езжу 2 ой год - держат хорошо, пыльники febest порвались за полгода, качество никакое, на гранатах, тот же febest, чехлы разлетелись за зиму.
Сообщение от 100nx
Подфорум одной из самых удачных моделей Nissan превратился в сообщество стоководов
|
первый раз прочитал "общество скотоводов" , потом дошло
|
|
|
# 267
12.07.2012, 16:32
|
|
Сообщение от 100nx
Дорого?! Да вы чё, гоните? dimaska_01 правильно пишет - берите ориг или хоть как можно ближе к стоку, например Tokico. Никто не считал - насколько меньше эта гавнокаяба за 50 "бачей" пройдет чем сток за 150 тех же "бачей" ? И насколько хуже рулиться будет? Открою, ребята, вам небольшой секрет - многие из вас уже давно ездят на убитых аммо, а потом грят - : "Дык я вот на дешевых Монро отъездил 5 лет, 70000 км" Это бред . Из этой кучи тыщ - 50000 на пробитых аммо. Вы хоть понимаете, что из авто с не самой лучшей подвеской вы установкой дешевого хлама делаете ТАЗ, а то и хуже? Подфорум одной из самых удачных моделей Nissan превратился в сообщество стоководов, обсуждаюших самые дешевые запчасти. В таком случае, господа, ищите китайские аммо по 25 уе, если кишка тонка на UltraSR или Bilstein.
|
"Спокойствие, только спокойствие" (С) Я же не просто так спрашиваю совета что выбрать! ну не сталкивался я с заменой амортов, поэтому и интересуюсь что лучше взять. По информации которая попалась в инете и каяба и монро поставляют свои запчасти на конвеер ниссана. То есть Ниссан изначально ставит г..но на свои машины? Тот же Tokico U2965 стоит 1360 рублей за штуку. если я не разбираюсь в этом то, как я могу понять, что он по качеству гораздо ближе к оригиналу за 2800, чем к монро за 1200?
100nx, поэтому и спрашивают тут люди, что лучше, потому что при разнице в цене 2-3 раза можно взять запчасти близкие или равные по качеству. или я не прав? Вот ты разбираешься в авто, кто-то в другой области, зарегишся на форуме каких-нибудь юристов-программистов и будут тебя тыкать носом - не экономь на IT специалистах и тем более юристах, дороже обойдется. Хотя далеко не факт что юрист который возьмет с тебя денег больше будет и защищать тебя лучше.
Извиняйте за оффтоп!
|
|
|
# 268
12.07.2012, 16:41
|
|
Сообщение от 100nx
В таком случае, господа, ищите китайские аммо по 25 уе, если кишка тонка на UltraSR или Bilstein.
|
из г.... конфетку всё равно не сделать. P.S. менял по кругу 4 года назад,всё- Каяба. перед-Япония,зад-Чехия. пока все живы.стиль езды-спокойный,на ямах притормаживаю.
|
# 269
12.07.2012, 16:55
|
|
Да ты посмотри по тому же Экзисту, они пишут, что чуть ли ни каждый производитель поставляет свои запчасти на автоконвейеры. А на деле так ли?! Порой покупаешь неоригинал, так такое г.. приходит, а у них сказано, что они еще и поставляют свои детали на заводы Nissan. Но, извините, родные детали даже выглядят по-другому! Так что лучше оригинала ничего нет...если только...то, что действительно стоит крутых бабосов, но тут такое никто и не будет ставить. Так что ставьте то, что Вам по средствам и возможностям, да и от условий эксплуатации зависит. Короче, каждый решает сам для себя. А по делу,-ты спросил-тебе посоветовали...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ollegavr
из г.... конфетку всё равно не сделать. P.S. менял по кругу 4 года назад,всё- Каяба. перед-Япония,зад-Чехия. пока все живы.стиль езды-спокойный,на ямах притормаживаю.
|
В этом ты не прав! Можно сделать абсолютно всё, чего пожелаешь. Были бы деньги!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Ollegavr
...на ямах притормаживаю.
|
Вот это улыбнуло... Если ты всего лишь притормаживаешь, то я тогда вообще тормоз!!! У меня большее время нога находиться не на педали газа, а на педали тормоза!... У нас 60км/ч-это предел...обычно 40км/ч... Только и тормозишь... Я бы наоборот сказал: не "...на ямах притормаживаю", а "...иногда разгоняюсь до 60-80км/ч...
Последний раз редактировалось dimaska_01, 12.07.2012 в 16:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 270
12.07.2012, 17:08
|
|
Сообщение от dimaska_01
поставляют свои детали на заводы Nissan
|
так заводов то много по всему миру. японии одной не справиться. давно известно,что качество ОЕМ и афтемаркет отличается в разы.
Сообщение от dimaska_01
Были бы деньги!
|
были бы деньги,ездил бы я сейчас на конфетке и сидел в другом форуме.вот как то так.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|