|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 261
31.07.2010, 14:29
|
|
Поставил аммортизаторы и пружины от Y61 с договскими проставками на 3 см. Машинка приподнялась где-то на 4-5 см по сравнению с тем колхозом, что стоял. Передний стаб пришлось ампутировать, т.к. косточки не хотели откручиваться мирно и пришлось ломать обе. Болгаркой тоже пришлось поработать над снятием заднего аммортизатора. Остальное с трудом, но открутилось. Теперь машина совсем без стабов, особой разницы не заметил, разве что при резком повороте руля перед начал крениться чуть больше, но не сильно, стаб на место возвращать пока желания нету.
|
|
|
# 262
31.07.2010, 16:34
|
|
Ага я вот тоже думаю, когда раму менять буду, убрать их оба к чертовой бабушке, еще поэксплуатируешь а\м, попозже напиши как без стабов.
|
# 263
31.07.2010, 19:30
|
|
Сообщение от paradoxxx668
Передний стаб пришлось ампутировать
|
У меня 60ка из арабии без стаба изначально...
Валкость есть и значительно сильнее чем у второго моего патруля 61 с передним стабом. В поворотах очь заметно.
Буду однозначно стаб ставить.
Сообщение от juunitaki
Обратил внимание, что у меня верхний патрубок ОЖ к радиатору очень плотный
|
Скорее всего прокладка головки пробита. Вот картерные газы и прут.
Сообщение от juunitaki
Ещё при работающем движке заметен дымок откуда-то сбоку по типу как от сигареты.
|
И по этой же причине у тебя трубку картерных газов вывели под мотор...
Скорей всего так, но надо видеть...
|
|
|
# 264
15.08.2010, 13:22
|
|
Сообщение от Hag
Обратил внимание, что у меня верхний патрубок ОЖ к радиатору очень плотный
|
Эту проблему решил просверлив пробку(сверлить ближе к центру и с уклон к центру) сверлом на 2мм. Уже месяца два прошло никаких побочных действий( пробег около 10 тыс.)
|
|
|
# 265
15.08.2010, 13:28
|
|
Это как обезболивающее, а Вам нужна операция. Если картерные газы прут, надо не сверлить крышку маслозаливной горловины, а вскрывать мотор.
P.S. для -50С это хорошее решение.
|
|
|
# 266
15.08.2010, 14:22
|
|
Название темы прикололо, типа как покупка книги из библиотеки, но не юзаной.
По симптомам (вы уж меня извините), капиталка мотора на 500%, будете дальше оттягивать конец- нарвётесь на башнесносный ремонт. У вас стопудово либо износ колец, либо кольца залегли- результат убивания мотора маслом из бочёнка неизвестной ориентации и происхождения.
Можно конечно орать и выть голосом Селин Дион- Посмотрите какой у меня мотор неубиваемый!!! Итог будет плачевный, ибо моторов таких на продажу- один на область. и тот уже продан.
|
|
|
# 267
15.08.2010, 15:55
|
|
Сообщение от Hag
И по этой же причине у тебя трубку картерных газов вывели под мотор...
Скорей всего так, но надо видеть...
|
Александр, как найти эту трубку? Откуда она начинается?
|
|
|
# 268
15.08.2010, 16:06
|
|
Заведите мотор и откуда дым топать будет- это оно. Впечатление такое что патруль ваша первая машина)))) Никогда на росавтопроме не ездили?
Добавлено через 5 минут
По дизелям- переборке мотора и настройке ТНВД а так же переборке форсунок (со стендом!!!) могу двух человек посоветовать, один в Мск, второй в нижнем. Мск по моторам. Нижний исключительно по топливу- Рекомендую.
Последний раз редактировалось Panning, 15.08.2010 в 16:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 269
15.08.2010, 16:26
|
|
Сергей, да, первая. Ну и что? В двух сервисах мне сказали, что с машиной все в порядке. Но меня всё-таки некоторые симптомы беспокоят. Так что продолжаю искать истину. Завтра покатаюсь, поищу источник поддымления.
Патрубок ОЖ и крышку радиатора я поменял. Пузырей в расширительном бачке не видно. Если на заглушенном двигателе нажать на патрубок, то крышка перепускает в расширительный бачок (я прямо шланг к расширительному бачку снимал и наблюдал, как при нажатии оттуда течет ОЖ). Так что по идее давление точно соответствует тому, на которое рассчитана крышка. Как оно может быть выше (то есть как патрубок может быть тверже, чем нужно) с точки зрения физики мне не понятно.
Такой вопрос по поводу сальника маслозаливной крышки (15270-D0103). Крышка у меня вкручиваетя и упирается в упор (там есть выступ в самой клапанной крышке), дальше не затянешь. И резинка на крышке (оранжевая такая, 15270-D0103) не прижимается плотно к клапанной крышке. Мне посоветовали её уплотнить или купить новую. Как на других TD42?
|
|
|
# 270
15.08.2010, 16:31
|
|
Мой вам совет- тупо померяйте компрессию.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|