Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
paradoxxx668 вне форума paradoxxx668    
Клаббер-завсегдатай
Старый #261   31.07.2010, 14:29
Поставил аммортизаторы и пружины от Y61 с договскими проставками на 3 см. Машинка приподнялась где-то на 4-5 см по сравнению с тем колхозом, что стоял. Передний стаб пришлось ампутировать, т.к. косточки не хотели откручиваться мирно и пришлось ломать обе. Болгаркой тоже пришлось поработать над снятием заднего аммортизатора. Остальное с трудом, но открутилось. Теперь машина совсем без стабов, особой разницы не заметил, разве что при резком повороте руля перед начал крениться чуть больше, но не сильно, стаб на место возвращать пока желания нету.
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #262   31.07.2010, 16:34
Ага я вот тоже думаю, когда раму менять буду, убрать их оба к чертовой бабушке, еще поэксплуатируешь а\м, попозже напиши как без стабов.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Пат2003,TD42T,АКПП,5дв. Пат1995,ТВ42I,МКПП,5дв.
Старый #263   31.07.2010, 19:30
Сообщение от paradoxxx668 Посмотреть сообщение
Передний стаб пришлось ампутировать
У меня 60ка из арабии без стаба изначально...
Валкость есть и значительно сильнее чем у второго моего патруля 61 с передним стабом. В поворотах очь заметно.
Буду однозначно стаб ставить.

Сообщение от juunitaki Посмотреть сообщение
Обратил внимание, что у меня верхний патрубок ОЖ к радиатору очень плотный
Скорее всего прокладка головки пробита. Вот картерные газы и прут.

Сообщение от juunitaki Посмотреть сообщение
Ещё при работающем движке заметен дымок откуда-то сбоку по типу как от сигареты.
И по этой же причине у тебя трубку картерных газов вывели под мотор...
Скорей всего так, но надо видеть...
Альви вне форума Альви    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Грозный; Авто: Патрол-Y60 TD42Т лифт4,37- Maxxis 8060 Trepador, шнорк, багажник, люстра, ГП4.62, блокировка моста, сил.бампер+пороги
Старый #264   15.08.2010, 13:22
Сообщение от Hag Посмотреть сообщение
Обратил внимание, что у меня верхний патрубок ОЖ к радиатору очень плотный
Эту проблему решил просверлив пробку(сверлить ближе к центру и с уклон к центру) сверлом на 2мм. Уже месяца два прошло никаких побочных действий( пробег около 10 тыс.)
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #265   15.08.2010, 13:28
Это как обезболивающее, а Вам нужна операция. Если картерные газы прут, надо не сверлить крышку маслозаливной горловины, а вскрывать мотор.
P.S. для -50С это хорошее решение.
Panning вне форума Panning    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Две TB45E, лифт 2" OME, 33я МТ. Зовут- Тузик и Forsaken.
Старый #266   15.08.2010, 14:22
Название темы прикололо, типа как покупка книги из библиотеки, но не юзаной.
По симптомам (вы уж меня извините), капиталка мотора на 500%, будете дальше оттягивать конец- нарвётесь на башнесносный ремонт. У вас стопудово либо износ колец, либо кольца залегли- результат убивания мотора маслом из бочёнка неизвестной ориентации и происхождения.

Можно конечно орать и выть голосом Селин Дион- Посмотрите какой у меня мотор неубиваемый!!! Итог будет плачевный, ибо моторов таких на продажу- один на область. и тот уже продан.
juunitaki вне форума juunitaki    
МихайлО Ломоносов
Откуда: Тверь/Старица/Москва/Н-ск; Авто: Nissan Patrol GR Y60 TD42 '96
Старый #267   15.08.2010, 15:55
Сообщение от Hag Посмотреть сообщение
И по этой же причине у тебя трубку картерных газов вывели под мотор...
Скорей всего так, но надо видеть...
Александр, как найти эту трубку? Откуда она начинается?
Клаббер-завсегдатай
Старый #268   15.08.2010, 16:06
Заведите мотор и откуда дым топать будет- это оно. Впечатление такое что патруль ваша первая машина)))) Никогда на росавтопроме не ездили?

Добавлено через 5 минут
По дизелям- переборке мотора и настройке ТНВД а так же переборке форсунок (со стендом!!!) могу двух человек посоветовать, один в Мск, второй в нижнем. Мск по моторам. Нижний исключительно по топливу- Рекомендую.

Последний раз редактировалось Panning, 15.08.2010 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
juunitaki вне форума juunitaki    
МихайлО Ломоносов
Откуда: Тверь/Старица/Москва/Н-ск; Авто: Nissan Patrol GR Y60 TD42 '96
Старый #269   15.08.2010, 16:26
Сергей, да, первая. Ну и что? В двух сервисах мне сказали, что с машиной все в порядке. Но меня всё-таки некоторые симптомы беспокоят. Так что продолжаю искать истину. Завтра покатаюсь, поищу источник поддымления.

Патрубок ОЖ и крышку радиатора я поменял. Пузырей в расширительном бачке не видно. Если на заглушенном двигателе нажать на патрубок, то крышка перепускает в расширительный бачок (я прямо шланг к расширительному бачку снимал и наблюдал, как при нажатии оттуда течет ОЖ). Так что по идее давление точно соответствует тому, на которое рассчитана крышка. Как оно может быть выше (то есть как патрубок может быть тверже, чем нужно) с точки зрения физики мне не понятно.

Такой вопрос по поводу сальника маслозаливной крышки (15270-D0103). Крышка у меня вкручиваетя и упирается в упор (там есть выступ в самой клапанной крышке), дальше не затянешь. И резинка на крышке (оранжевая такая, 15270-D0103) не прижимается плотно к клапанной крышке. Мне посоветовали её уплотнить или купить новую. Как на других TD42?
Клаббер-завсегдатай
Старый #270   15.08.2010, 16:31
Мой вам совет- тупо померяйте компрессию.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol