|
|
|
|
|
# 2651
02.07.2014, 11:00
|
|
Сообщение от vitalliy
Шкив насоса.
|
щас окажется что ремень лопнул)
|
|
|
# 2652
02.07.2014, 11:11
|
|
Сообщение от sofashka
щас окажется что ремень лопнул)
|
не ну а чо!
|
|
|
# 2653
02.07.2014, 11:14
|
|
И шипит застряв в шкивах...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2654
03.07.2014, 11:05
|
|
ребят, ну помогите, где заказать ремкомплект сальников и прочего?) Может по отдельности ИД есть.
|
|
|
# 2655
03.07.2014, 11:07
|
|
89152206757 там
|
|
|
# 2656
03.07.2014, 19:18
|
|
disconnectd, http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=326239 - зайти в эту тему и получить массу ответов на свой вопрос. Порыться в данной теме.
|
# 2657
03.07.2014, 22:40
|
|
Этот пост можно обозвать так – дело было вечером, делать было нечего) На самом деле не все так весело. Как я уже писал выше, ремонт рулевой рейки в сервисе не дал положительного результата. Обратился в него же по гарантии – послали далеко со словами «мы все сделали нормально, это запчасти такие». По сальникам опять же писал выше (пару страниц назад). Вчера поговорил с братом и решились на самостоятельный ремонт. Все делалось как уже описано ранее. После того как рейка была успешно демонтирована с авто, заметил нюанс который не в полной мере описан в данной теме (или я чего то пропустил). После того, как я снял правый пыльник, увидел, что еще приличное количество масла вылилось не только из пыльника, но и из отверстия на самой зубчатой рейке. Это отверстие показано на рисунке.
Дальнейшая разборка рейки показала, что боковые сальники в отличном состоянии и масло бежало из обоих пыльников как раз через это самое отверстие. То есть причина течи – только нижний сальник. Через него масло попадало в корпус рейки, а уже через это самое отверстие попадало внутрь зубчатой рейки и вытекало с противоположной стороны.
Все бы ничего, но тот комплект сальников, который я заказывал с сальник-рейки.рф не совсем подошел. Они мне по телефону сказали, что для нашей алмеры N16 правильный сальник это F-00055. На самом деле он совершенно другой. Можете сравнить на фото тот что стоит на валу и новый.
Вал:
Новый:
Теперь вот машина стоит в гараже, а я жду нового правильного сальника((((
Как поставлю – отпишусь.
П.С. Вопрос на будущее к опытным. Для того чтобы разобрать золотник для замены нижнего сальника, нужно выбивать шплинт обведенный кружком? Или как то по другому. И какие еще есть нюансы?
|
|
|
# 2658
03.07.2014, 23:20
|
|
у тебя ниссан китайский походу дела, я слышал айфоны китайские делают уже... внешне как оригинал. и Машины тоже говорят они внешне копируют.... наверное ты такую и купил
|
|
|
# 2659
04.07.2014, 09:41
|
|
Сообщение от KsandrXXX
П.С. Вопрос на будущее к опытным. Для того чтобы разобрать золотник для замены нижнего сальника, нужно выбивать шплинт обведенный кружком? Или как то по другому.
|
Да нужно выбивать этот шплинт. Я писал про это пару страниц назад. А жижа может попасть в правый пыльник,ни только через нижний гура, но и тупо через левый боковой. Я заказывал боковые-Hi-Drive 495.HD448, верхний-Hi-Drive 485.HD484, нижний-Corteco 12015564B все встало,как родное.
|
|
|
# 2660
04.07.2014, 10:56
|
|
Сообщение от sanych 72
нижний-Corteco 12015564B
|
Сообщение от KsandrXXX
нужно выбивать шплинт обведенный кружком
|
собсна подытожим. Если сырые оба пыльника-проблема в нижнем сальнике
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|