Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
d-harley вне форума d-harley    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва -> Тверская область, пос. Изоплит.; Авто: SGVN 3D 2.4 2013г.
Старый #251   05.10.2009, 21:48
Слав, мне бывшая супруга поставляла ортофосфорную кислоту, я как ни пробовал её смешивать и в чистом виде, она не глубоко ест.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #252   05.10.2009, 21:58
так надо максимально полностью удалить ржавчину до белого металла, а там. Как правильно написал Алексей. То, что остаётся в порах металл - то не возьмёт ниодин наждак. А кислота, наверно, как раз и сделает своё дело. + надо не в один заход.

Еще хочу попробовать преобразователь Цинкарь. Пишут, что работает хорошо, только сохнет долго.
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #253   05.10.2009, 22:01
Слав, ты же в Питере обитаешь.Проедь по КАДу присмотрись к мостовикам на строящихся участках,развязках.На металле обязательно будет пескоструйка,подойди к мужикам .Наверняка договоришься. Подвезёшь им детальку,или разобранный подъедешь, Народ там в основном командировочный,не жлобят.Там же и первый слой грунта можно "вымутить".Сам,работая на мостах,давал мужикам подколымить.
d-harley вне форума d-harley    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва -> Тверская область, пос. Изоплит.; Авто: SGVN 3D 2.4 2013г.
Старый #254   05.10.2009, 22:08
Вот что делал сам: зачистка до металла, почти, мелкие точки, вкрапления, пытался выжечь, проверка шкуркой или другим инструментом, показывало безполезность моих действий.
Клаббер-завсегдатай
Старый #255   05.10.2009, 22:19
вот про это я и говорю. Либо пескоструйка.... либо... кислота.

Говорят, еще помогает шпатлевка на эпоксидной основе
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #256   05.10.2009, 22:26
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
шпатлевка на эпоксидной основе
Она становится как стекло.Плохо переносит вибрации.Если только со стеклотканью.
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #257   06.10.2009, 00:01
Сообщение от kolyasik Посмотреть сообщение
Проедь по КАДу присмотрись к мостовикам на строящихся участках,развязках.На металле обязательно будет пескоструйка,подойди к мужикам .Наверняка договоришься. Подвезёшь им детальку,или разобранный подъедешь, Народ там в основном командировочный,не жлобят.
Как мостовик подтверждаю, и действительно возьмут не дорого. Даже конкретный адрес навожу: строительство ЗСД (так, меня там вообще не упоминать - кто бы это сообщение не прочитал ), едешь по Кубинской от Ленинского и в створе ул. Бассейной (если не вру - т-образный перекресток) будет заезд налево, там метров 100 всего увидишь пролетные строения собирают, прямо у начала бытовок обретаются маляры. Они же тебе могут Steelpaint-ом покрыть, хоть загрунтовать, хоть и покрасить потом. А этот состав даже молотком потом не собьешь - гарантия 15 лет. Там ребята все иногородние - простые (не то, что мы, мегаполисьники ), даже спасибо для них уже благодарность, не то что долька малая (всему будут рады). Я, кстати, у них подрамники для защиты пескоструил и красил. Есть там еще один заезд - с другой стороны от Ленинского - первый поворот направо (также по направлению к железке) - будет шлагбаум - там за ним все те же. Другой адрес - перекресток Волхонки и Красносельского шоссе - там развязку КАД-овскую собирают.

Говорят, еще помогает шпатлевка на эпоксидной основе
Слава, брось это рукоблудие - ищи кузовные детали новые и вари/винти, хотя пока сам всего этого не пройдешь, а главное времени уйму не убьешь, не поймешь этого для себя (сам такой )
Клаббер-завсегдатай
Старый #258   06.10.2009, 00:18
Так чего варить-то? Всю машину не переваришь. Проще уж новый Патрол купить. Только вот нет ни денег на новый, ни новых коротышей. Да и мой патруляка меня устраивает. Любовь у нас с ним взаимная.
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #259   06.10.2009, 07:44
такая же фигня. Придется весь антикор на раме хотя бы содрать и зафигачить это дело раст стопом для днища, козлы из динитрол сервиса раму битумной мастикой забрызгали. Прямо по рже. Специалисты и Внутрь налью раст стопа. Дается мне штука хорошая. По крайней мере замазывание ржи на крыльях мастикой (Dinitrol 4291 кажется) я уже опробовал - еще быстрее гниет. Вот и пришлось переделывать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #260   06.10.2009, 10:12
Купил ортофосфорную кислоту. Буду экспериментировать. у?
Я в свое время пробовал, на ВАЗ-2101 1972 года, т.е. выпущенным еще по всем технологиям. Там, где ржавчина, после кислоты образуется эдакая корка из продуктов реакции и если это место повторно не зачистить механически до голого металла, то через некоторое время начинает вздуваться ЛКП... Здоровый металл после ортофосфорной вообще сияет как у кота пятки))) И еще раз обращаю внимание: после преобразования однозначно все надо зачищать щеткой на болгарке и смывать либо спирто-бензиновой, либо спирто-ацетоно-бензиновой смесью. В противном случае остатки кислоты порвут любое покрытие.

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol