|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 241
23.11.2010, 17:56
|
|
У меня так же шумело, те же признаки, оказался диск, хотя как правило это признак того что подшипнику первичного вала пипец приходит.
Корень.
|
|
|
# 242
23.11.2010, 17:59
|
|
Валер, что сделал, чтобы передачи мягко включались? У меня в принципе все нормуль, мягко-премягко, особенно при равномерном разбеге, а иногда бывает, например, на первой пошел разгон, включил вторую, скорость сбросил и надо переключиться обратно на первую, и такое ощущение, что во что-то упирается, потом включается, если посильнее нажать...
Кстати, что-то сейчас задумался - такая штука творится только при переходе со второй на первую... С остальными скоростями все нормуль - с любой на любую...
Или так у всех?
Последний раз редактировалось The Witcher, 23.11.2010 в 18:31.
|
|
|
# 243
23.11.2010, 18:07
|
|
У меня на протяжении всех трёх лет, что я езжу на Патруле те же самые признаки, проблема с второй на первую, но обычно на холодную, на горячую всё отлично, скорости включаются мягко и чётко.
А когда совсем холодрыга и только завёл, с первой на вторую как в стену, проверял сейчас синхорнизаторы, в рабочем состоянии, зазоры как положено.
Корень.
|
|
|
# 244
23.11.2010, 18:32
|
|
Валера, может тогда у нас это конструктивное? Типа "защита от дураков", чтобы коробку не убили...
А то я уже переживать начал...
|
# 245
23.11.2010, 18:43
|
|
У меня также со второй на первую плохо включалось, мож так и должно быть.
|
# 246
23.11.2010, 18:45
|
|
Похоже удаляемся от МАХОВИКА.
Может и такое, хотя как мне кажется, это всё таки износ, не глобальный, но износ.
На сухарях ( переключающих вставках ), один из которых у меня с маслом вытек, есть характерные заусенцы, от переключающего кольца ( или как там его по науке ), даже лапку можно поранить, такие острые
http://foto.mail.ru/mail/kornev_71/46/56.html#56
Тёзка перенеси если могёшь посты с 209 куда нибудь поближе к коробке.
Корень.
|
|
|
# 247
23.11.2010, 19:28
|
|
Со второй на первую та же хе..ой простите пожалуйста.. ..штука. Думал, может синхронизатор там или еще чего. А вот сейчас думаю, а там вообще есть синхронизатор, на первой?
На старом масле первая нормально включалась через раз только на месте. А иногда и на месте не включалась. Как только поменял масло - сразу стала нормально включаться на месте - всегда, а на ходу только если скорость ниже 10км/ч. Чем ниже скорость, тем лучше включается.
Ну меня как бы это сильно не беспокоит. Я и со второй в горку спокойно трогаюсь.
В моём случае вибрации и шум давали
1) старый маховик
2) старый выжимной
3) раздолбанные крестовины кардана, работающие в неправильных углах
4) разбитый хвостовик заднего редуктора и люфт в главной паре.
5) разбитое шлицевое в кардане
Еще обратил внимание, что резко упал расход после замены масла в коробке.
|
|
|
# 248
23.11.2010, 19:43
|
|
Сообщение от Михалыч79
У меня также со второй на первую плохо включалось, мож так и должно быть.
|
так и должно
|
|
|
# 249
24.11.2010, 07:23
|
|
Сообщение от i_iv
со второй на первую плохо включалось
|
Така же фигня,НО осталась старая привычка с повышенной на пониженную делать перегозовку - помогает.
|
|
|
# 250
17.12.2010, 21:33
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом