Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Linx71 вне форума Linx71    
Клаббер-завсегдатай
Старый #241   05.10.2009, 12:28
Хорошо, а как быть со скрытыми полостями, которые де факто нельзя очистить механически? Пороги: необрабатывая их - сгниют, а если запулить туда консерванта, что, тоже сгниют, но еще быстрее?! Не верю

Если консервант нанесен на сухую поверхность, и создает на ней пленку водо- и воздухо- непроницаемую, думаю ничего плохо не случится.
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #242   05.10.2009, 12:32
Сообщение от Сергей Д Посмотреть сообщение
Друзья мои, а что же нам обладателям динозавров года 98 и далее делать
В районе 5-7 т .дол,можно и дешевле,кризис однако,на ДВ попадаются контрактные кузова первой комплектности со справками и рамы тоже есть.Дорого конечно,но это один из выходов.А так полный разбор,пескоструй и "варево" затем антикор по новой.Но это ооочень нужно любить железяку,по имени Патрол.Вывод только один: дешёвой борьба со ржавчиной никогда не была.
chumak-07 вне форума chumak-07    
Клаббер-завсегдатай
Старый #243   05.10.2009, 12:41
Я вот антикор сделал(впервые на машине 99 г.в),а тут на посту проверяли номера....,а номер рамы то весь уже и покрыт антикором...(видно искали угнаный или еще че).Вобщем без звонка не отпускали,хотели забрать.Вывод-будете антикорить-заклейте номер рамы или лаком покройте бесцветным.
Сергей Д вне форума Сергей Д    
Клаббер-завсегдатай
Старый #244   05.10.2009, 12:50
Полгода уже гоняю мысли о раме и кузове, их обработке. Прошерстил кучу информации, наслушался тысячу советов. А ведь так пока ничего и не сделал.
Люди вот берут и делают (последний пример - Сергей, он же Мореман).
Надо уже решаться и делать буду сам, потому что уверен - ни в одной конторе качественно не обработают, не отчистят, не покрасят. Потому что не их эта специфика - делать из говна конфетку. Про свой агрегат знаю одно - резать и варить придется точно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #245   05.10.2009, 14:30
Я тоже себе голову взрывал. Короче - задние арки полностью переварили, грунт, красили кисточкой, антикор (под расширителем не видно), пороги полностью переварили, грунт, антигравий, краска, лак, передние крылья сняли, все обрезали лишнее протравили, два слоя эпоксидного грунта. Плюс делал антикор динитрол. Тут надо сказать что уроды, историю рассказывать не буду, вобщем сделали плохо, из полезного обработали пороги и задние крылья изнутри. Щас почитав тут и вообще прикупил динитрола ML а так же раст-стоп три баллона для днища и литр простого раст стопа. Буду этим забрызгивать под всеми расширителями и раму. Проникает как мне сказали даже под слой мастики антикорозийной!
по бюджетному - надо обдивать все сгнившее и если дыры латать не надо просто залить все раст стопом, потому что делать хотя бы как я дорого и очень муторно. Я делал не сам - итог 43 тыр за все что выше написано.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #246   05.10.2009, 18:43
Для всех ЕЩЕ РАЗ: нанесли на ржавую (сухую или мокрую) поверность любой слой, грунт, мастика, лак и т. д. - сгниет металл внутри еще быстрее!!! Процесс гниения останавливается только ЗАЧИСТКОЙ ДО ГОЛОГО МЕТАЛЛА, если металла не остается - вырезать и переваривать! Если процесс гниения уже пошел, то остановить его можно только зачисткой, не щеткой, а болгаркой!!! Если кто-то не верит - пжалста! Мастичте на здоровье, а потом через год-два вдруг обнаружите, что тут кусок мастики Вашей отвалился, а под ним все ржавое, то рама лопнет то еще чего... Удачи!
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #247   05.10.2009, 19:04
Ага
Сообщение от biorn Посмотреть сообщение
Здесь чистить необходимо качественно. Все, что можно сделать - поставить барьер новым очагам коррозии, старым уже ничего не поможет - будут регулярно вздуваться, насасывать влагу и усугублять дело(если их покрыть твердеющим/полимеризующимся составом). Так что либо придется на все забить, либо обслуживать эти места не реже, чем раз в год. Для внутренних полостей вроде все ясно (хотя и не до конца), а вот для наружки в Вашем случае нужны незасыхающие и самозатягивающиеся составы, да еще и с ингибиторами коррозии (таких не много).
В дополнение только скажу, что болгарка в случае наружных кузовных элементов снимет много живого мяса (да и внутрь рамы с ней не доберешься). Вот пескоструй - это более универсальная вещь. Да и при кажущемся полученном глянце хорошо обработанного голого металла Вы не увидите микрополостей-очагов коррозии, которые еще дадут о себе знать. По ним нужно работать химией и никакие преобразователи ржавчины здесь не помогут. Уже говорил, что обработанный в гаражных условиях элемент (естественно классическими твердеющими составами) жить до вздутия будет не больше года. Поэтому нужно правильно оценить состояние и вовремя остановиться, когда проще и надежнее банально заменить соответствующую деталь.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #248   05.10.2009, 21:12
Купил ортофосфорную кислоту. Буду экспериментировать.

Никакой наждачкой полностью глубокую коррозию не устранить. Только пескоструйка. А пескоструйка - глобализм.

Кароче, будем пробиваться!

Еще прочитал, что борная кислота является ингибитором ржавчины. А мож кто чего может сказать по этому поводу?
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #249   05.10.2009, 21:15
Слава,аккуратней. Опасная она ,кислота,чтоб её.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #250   05.10.2009, 21:21
ясный пень. Рассказывали нам на МиЭЭТ "веселые" истории про эту жидкость.

Работать буду только в перчатках. Предельно аккуратно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol