|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2441
24.07.2015, 22:24
|
|
Сообщение от наварыч878
Слышь, а ты свое культурье что ль показал? Флудер... мля
|
Чет ты раздухарился. да и читать контекст научись.
|
# 2442
24.07.2015, 23:52
|
|
Сообщение от наварыч878
В этом случае я на 100 % согласен, скупой платит дважды
|
Есть скупость, а есть бережливость. И есть лень, которая приносит дилерам и продавцам запчастей хорошие деньги. Когда они откровенно доят своих клиентов, зомбируя маркетинговыми клише типа «мы официалы, у нас самые оригинальные из оригинальных запчастей», «у нас механики и слесаря проходят обучение на горе Фузди по 10 лет у старых мастеров Ниссан» и т.п. чушь. Это я к тому, что нужно искать варианты, а не идти проторенной дорогой. Я не рекламирую вариант ремонта, но то что он имеет шанс на жизнь, отрицать просто глупо. Мне в свое время по пьяни друзья запороли головку блока на радиоуправляемом джипе. Я всю Москву объездил в поиске, ответ был один. «Нужно менять половину двигателя, цена вопроса 00-300$». Хорошо знакомый предложил отнести головку на завод своему токарю. Так тот мне за пол часа сделал за бутылку 5 головок, четыре из которых до сих пор лежат про запас, хотя прошло уже 7 лет.
|
|
|
# 2443
25.07.2015, 00:11
|
|
Коню понятно что 100% выигрышный маркетинговый ход. Не раскрывать систему калибровки форсунок. Если найдется первопроходец энтузиаст и предложит альтернативный стенд с программой тарировки, то все скажут ему спасибо. Только вот шкурка выделки не стоит в масштабе от 1-го до 10 комплектов форсунок. Поэтому и ремонт практически не возможно реализовать. Только это и хотят сказать завсегдатаи.
|
|
# 2444
25.07.2015, 14:54
|
|
Lisina, В вопросах ремонта сложных узлов все напрягает. И качество новых деталей, могут впарить бу с разбора и общая криворукость наших сервисменов. После того как мне убили раздатку, не правильной заменой крестовины, в официальном сервисе. Трудно кому то доверять.
|
|
|
# 2445
25.07.2015, 20:57
|
|
Это наверно в тему "тягости выбора".
|
|
# 2446
26.07.2015, 00:27
|
|
Сообщение от Поводырь
Да наши это форсунки! Ниссан их то вводил в каталоги, то выводил, видать еще не полностью определился с этой позицией!
|
Леш. Все-же прошу уточнить информацию.
Добавлено через 1 час 27 минут
Сообщение от Саша 4х4
Есть скупость, а есть бережливость.
|
К ремонту неремонтируемого это относится одинаково.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Lisina
Не раскрывать систему калибровки форсунок.
|
Ой!!! Да секрет то в чем????
Ставится форсунка на стенд. Делается серия впрысков по определенным интервалам времени. Замеряется расход. Далее этот расход кодируется и код наносится на колпак форсунки.
Где сложность???
Ну только лишь в оборудовании в целом. Ну и естественно шифр кода. Хотя при желании можно взять с десяток новых форсунок, снять с них параметры и отнести все это к кодам. Не самый тупой студент фака кибенематики это осилит. Вопрос необходимости всего этого и главное - затрат на реализацию проекта.
А ставить цех полного цикла на восстановление форсунок Денсо - ну это индусские методы работы.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Саша 4х4
И качество новых деталей, могут впарить бу с разбора и общая криворукость наших сервисменов.
|
Прочему в одной куче новые детали, БУ детали и криворукость? Это совсем разные вещи. Хотя наверно одно лишь их объединяет - впарть.
Но тут как говорится - без лоха и жизнь плоха.
Не надо быть лохом.
Последний раз редактировалось Мясоед, 26.07.2015 в 00:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2447
26.07.2015, 23:22
|
|
Сообщение от Мясоед
Ой!!! Да секрет то в чем????
Ставится форсунка на стенд. Делается серия впрысков по определенным интервалам времени. Замеряется расход. Далее этот расход кодируется и код наносится на колпак форсунки.
Где сложность???
|
Сообщение от Мясоед
Ну только лишь в оборудовании в целом. Ну и естественно шифр кода.
|
Пока "сложность" и состоит в том что купить новые дешевле чем
Сообщение от Мясоед
можно взять с десяток новых форсунок, снять с них параметры и отнести все это к кодам
|
Т.е. сам себе и ответил.
|
|
# 2448
27.07.2015, 00:21
|
|
Сообщение от Lisina
Пока "сложность" и состоит в том что купить новые дешевле чем
|
Я считаю, что это нормально.
Сообщение от Lisina
Т.е. сам себе и ответил.
|
Так чтобы правильно задать вопрос надо знать бОльшую чать ответа на него )))
|
|
# 2449
27.07.2015, 11:32
|
|
Если бы еще кто-то из форумчан, взял бы на себя почетную, но сложную миссию, снабжать одноклубников не дорогими форсунками…. Как в свое время Женя колодками. Вообще была бы сказка.
|
|
|
# 2450
27.07.2015, 11:59
|
|
Кому нужно, тот знает этого человека!)))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|