|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 231
19.11.2010, 23:19
|
|
Сообщение от Корень
Короче загремел диск сцепления фирмы VALEO
|
Чего и следовало ожидать. Недоверяю я им, с некоторого времени. Все производство на безимянных заводах в чайне.
|
# 232
20.11.2010, 09:45
|
|
Я на свою ставил диск Aisin. 20тыс отъездил и продал без нареканий.
|
# 233
20.11.2010, 09:50
|
|
Теперь уж точно VALEO заказывать не буду, какой бы маховик не был, но за 15 тыщ не должно диск разбить.
Правда летом на юге пришлось поездить полностью гружёным в злобном режиме, кто был а районе Сочи тот в курсе , в наших краях так не ездят, если только на покатушках .
Корень.
|
|
|
# 234
20.11.2010, 12:35
|
|
|
|
|
# 235
20.11.2010, 14:56
|
|
Да живой змей, в гараже лежит, только у него пружины поменьше будут.
Только что звонил человечек, говорит заказал мне LUK, посмотрим насколько его хватит.
Корень.
|
|
|
# 236
23.11.2010, 16:19
|
|
Приветик!
Пока едет диск сцепления занимаюсь попутными вещами .
Сегодна проверял маховик на биение, всё гут в пределах допуска.
http://photofile.ru/users/koren71/95...and=1290518166
Заодно вытащил старую втулку из коленвала, порядком изношенная оказалась.
Для инфы, кто не в курсе как её выцарапывать:
Подбираем стержень, болт такого диаметра что бы плотно входил во втулку, после во внутрь отверстия вкладываем тряпочку с литолом или чем то подобным, на стержень одеваем целофановый пакет и слегка шмякаем молотком по торцу стержня.
После вытаскиваем его, добавляем литол и снова шмяк и так несколько раз, как правило хватает раз 5 проделать данную процедуру, и втулка у вас в руках, целая и невредимая, хоть снова ставь .
http://photofile.ru/users/koren71/95...#mainImageLink
Жмём на фотку и едем дальше.
Продублирую в другой теме, так можно вытащить не только на Патруле.
Корень.
|
|
|
# 237
23.11.2010, 16:31
|
|
Валера, чего с коробасом случилось?
|
|
|
# 238
23.11.2010, 16:36
|
|
Разобрал до кучи, так как ещё весной вместе с маслом вытекло вот это:
http://photofile.ru/users/koren71/95...ainImageLinkТа тот что слева, этот сухарик коробка слегка откусила, голодная похоже была .
Заодно поменяю сальники и кое какие подшипники, хотя вроде всё в норме, так руки чешуться
Да прочитай пост 199, поспешил я слегка .
Сегодня внимательно разглядел корзину, она оказалась фирмы AISIN, а вот сам диск фиг поймёшь какой, хотя шло всё в коробке под именем VALEO.
Корень.
|
|
|
# 239
23.11.2010, 17:24
|
|
Понятно, Валера.
Я тоже поспешил, когда поменял подшипник в хвостовике раздатки Там был едва заметный люфтик - я думал всё. пстц. Ан не. Новый подшипник пришел с таким же люфтом
Ну так как стоил он не безумно и крышка раздатки всё равно была снята, поставил новый подшипник.
Зато как сейчас тииихо!!! после сестричкиной рав4 сел в патруляку. И... оболдел. В старом ржавом патруле чуть не тише, чем в новой рав4. Прям приятно стало
И передачи сейчас так мягенько переключаются. Так еще никогда не было.
Хотя, конечно... стоило это всё. 15 штук за редуктор, 5 штук за масло, 10 штук за сцепление (или даже чуть больше) и.... 35.. за маховик...
|
|
|
# 240
23.11.2010, 17:54
|
|
Валера и Слава! Может подскажете - в чем у вас была проблема?
У меня шумит коробка-раздатка (пока не понятно что именно), при выжатом сцеплении, шум пропадает. Не выжимной точно!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|