|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 231
23.11.2012, 19:42
|
|
Иваныч35, все мы люди разные и тараканы у нас разные. Кобра, симакс и прочее на льду- жесть. Лучше переодеваться перед каждым выездом.... Или купить 37" купер СТТ - на нём зимой уж точно будет куда лучше, чем на кобре. Я всё к чему - лучше застрять и отлебедиться на МТешке, чем с дороги зимней улететь на экстримМТ. Универсальных вещей не бывает.
|
|
|
# 232
24.11.2012, 13:54
|
|
Сообщение от Иваныч35
Вот и захотелось на зиму 2 в 1, или даже 3 в 1 т.е колея - лед - и снег.
|
Тогда только один не бюджетный вариант - SS Irok диагональный и шипованный порядка 200 шипами на баллон. Хотя по поводу бюджетности ещё посчитать нуно : комплект на дисках зимней + комплект на дисках МТ> SS на дисках шипованный
|
|
|
# 233
24.11.2012, 23:30
|
|
Все равно возьму Кобру , шиповать буду как обычно,грузовые шипы 1\3 и 2\3 стандарт.Самое главное для зимы,на мой взгляд,это мягкая,широкая ,не дубеющая на морозе всесезонная зашипованная резина , это и будет Кобра. И не сколько она не уступит МТ - шной резине , ни на льду ,ни в снегу ,про другое уже и ни говорю!!!
|
|
|
# 234
25.11.2012, 01:26
|
|
Сообщение от Иваныч35
Все равно возьму Кобру
|
Это ошибка. Зимой МТ вообще нигде не нужна. Любая зимняя в одинаковом размере и при одинаковом давлении высушит любую МТ на любом покрытии.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от romanTB45
арктик траксы тогда
Кроки на льду хренова
|
У арктиков боковина тоньше чем жигулевской. Протектор еще толстый и глубина, которой иная МТ позавидует, но боковина фольга. Это резина ТОЛЬКО для снега и льда(ума не приложу как на ней торосы переезжать). Я бы на ней даже елочку упавшую переехать не рискнул бы...и в лес уж точно бы не совался. Жалко...
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от serzhkam
что бы понять в чём проблема, нужно хоть раз самому поставить таирлок в покрышку так, что бы всё работало , как нужно.
обязательно хорошенько просыпают тальком
нельзя пробить монтировкой внутреннюю камеру или ещё круче оторвать на ней сосок
нельзя коцать корт баллона или закраину диска монтировкой, она же в сущности бескамерка
заправить "крыло" таирлока так, что бы воздух ходил туда-сюда
конечная фаза - нужно пару раз спускать\надувать и таирлок и сам баллон для правильной установки всего в целом
|
под всем подпишусь
Но для себя я решил что с тайрлоками ездить только зимой буду. Сейчас жду тайрлоки 15Х12 для арктиков, а летом увольте...уж слишком много говна между ободом диска и шиной забивается...правда я юзал диски только КРАМЗ-ы с шинами прокомп, у которых нет rim protection и оттого вся засада. Возможно с защитой на шинах обода диска все было бы веселее.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 25.11.2012 в 01:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 235
25.11.2012, 04:18
|
|
Сообщение от Lonjeron
Я бы на ней даже елочку упавшую переехать не рискнул бы...и в лес уж точно бы не совался.
|
Ты даже не представляешь куда совался на ней и какие ледяные забереги брал, а про замёрзлые болотные колеи так вааще
ниже на фото - очень ранняя весна, разулся из за вмерзших пиленных чурок, "заботливо" оставленных в речке очередным лесовозом ещё осенью. Последствия: погнутые\оторванные балансировочные грузики...ФСЁ!
зы
без проблем запрыгиваю на любые новые\старые бордюры в городе, что прямо, что по касательной, всё ОК
|
|
|
# 236
25.11.2012, 04:21
|
|
Сообщение от Lonjeron
Но для себя я решил что с тайрлоками ездить только зимой буду. Сейчас жду тайрлоки 15Х12 для арктиков, а летом увольте...уж слишком много говна между ободом диска и шиной забивается... Возможно с защитой на шинах обода диска все было бы веселее.
|
к сожалению не будет веселее, кака точно так же забивается, а ещё ветки часто торчать
единственное таиры наверное зимой можно пользовать, т.к. снег успевает вытаивать под ободами
|
|
|
# 237
25.11.2012, 14:14
|
|
господа, подскажите, пожалуйста, для резины 315-75-16 какой ширины требуется диск? 8 не пойдёт?
|
|
|
# 238
25.11.2012, 15:42
|
|
3cops,
пойдет
|
|
|
# 239
29.11.2012, 12:14
|
|
Сообщение от serzhkam
Машину могу рвануть вверх за 5-7 часов подвеской, а вот обрезание.....
|
Могу обрезать за 20 минут с перекуром и чаем. За 5-7 часов разрежу на макароны.
Сообщение от Иваныч35
Симекс и Кроки примерно одинаковые и для зимы(особенно по льду и снегу) не подходят.
|
Я не призываю кататься на симексе зимой, но для общей информации, как-то случайно попал в гололед. Не сказал бы что было экстримально. Даже тормозила. Симекс очень мягкая резина и имеет специфический рисунок из достаточно мелких элементов в сочетании с большим весом авто, вообщем она на укатоном насте и по свежему ледку довольно на уровне. Тоже в свое время начитался форумов...
|
|
|
# 240
04.01.2013, 20:13
|
|
Нормально зимой и на экстриме - у каждого своя норма))
Ту зиму на кобрах провел- всё айс!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|