|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 231
07.07.2010, 11:53
|
|
Это я начитался. ;) Пробовал электроды, полуавтомат... и понял, что нет предела совершенству. ;) Теперь хочу попробовать TIG в аргоне.
Пришел к выводу, что электродом варить машину вообще кощунство. Видел недавно днище Жигулей полностью в заплатках. Варили электродом. Нет, оно держится, но швы просто ужасные.
|
|
|
# 232
07.07.2010, 12:16
|
|
Изнутри все описанные места выглядят норм, за исключением мотрного шита, но и там все не критично. Снизу еще не смотрел, нечем пока вековые комья грязи отстрелять Пороги устали немного сзади, местами краска отошла, но железо не сквозное, до этого еще далеко. Думаю зачистить и покрасить. Изнутри все двери карманы пролиты какой то хренью типа мовиля, но более липкой и вязкой. Пыль и грязь собирает на ура
|
|
|
# 233
20.07.2010, 01:14
|
|
Сообщение от oleg800
рамы есть и на длинные и на короткие / В наличии VRGY60, VGY60, VYY60, WGY60 WGY61
|
Олег, а как мне заказать у вас раму и сколько это будет стоить денег.
Рама на y60 td42 длинный
нахожусь в москве, точнее Красногорск
Добавлено через 4 минуты
Ребят подскажите - приобрел себе на днях патрол y60 1994 г.в
1. Требуется спец по замене порогов
2.Проблема с рамой, сгнила и треснула вдоль загиба над задним колесом,причем с обоих сторон
Очень не хочется продавать машин, тем более семье очень нравится, можно ли это сделать или лучше искать раму, в докам по раме у меня б\н, заранее спасибо
Последний раз редактировалось PetroFF, 20.07.2010 в 01:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 234
20.07.2010, 10:38
|
|
Сообщение от tvarenish
можно ли это сделать или лучше искать раму
|
Не ленимся, читаем ветку, на предыдущей странице написано, что рама стоит 15 тыщ, доставка около 10. Подробнее про доставку на сайте желдорэкспедиции. По поводу ремонта порогов: думаю, с задачей справится любой сервис, занимающийся кузовщиной. А вот с рамой сложнее. Мнения расходятся. Кто-то пишет, что варить нельзя, только клепать, кто то пишет, что можно, но осторожно. Я думаю, лучше купить целую, но потом ездить спокойно по кочкам. Да и спрашивал по сервисам, возьмется ли кто то за такую работу, желающих не нашлось.
|
|
|
# 235
20.07.2010, 11:19
|
|
Рама варится без проблем. Без малейших причем. Все эти оговорки про клепки и прочую мистику идут из глубины веков, когда народ про рамы грузовиков говорил . Оттуда и перешло . Там рамы из 65Г пружинная сталь. Действительно просто так не варится. Поэтому массово применяется клепка. Наши рамы варятся ВСЕ . Ремонт не так уж и заморочен , при наличии рук, головы и желания это сделать. Причем , при наличии места и минимум инструментов, легко выполняется самостоятельно. Сервис гм, для меня имя ругательное, на такие операции явно не способный. Ибо требуется прилежание и аккуратность , а с ними в современных сервисах, беда. Ибо желание по быстрому срубить бабла, побеждает все другин попуждения. А с рамой " по быстрому" не получится.
|
|
|
# 236
20.07.2010, 11:31
|
|
Олег, думаю, что все же варка возможна по состоянию рамы. Если уж она пошла гнить, то одним местом это не ограничится. Отсюда и геморрой будет сопоставим в покупкой б/у рамы в финансовом отношении, если работы не своими руками делать. А кузов придется так и так скидывать, если рама умирает в трудноподлазных местах. За это тоже мало кто берется, а кто берется, тот даже затрудняется огласить ценник сей манипуляции. Но это в Москве, на удалении сервисмены наверно поскромнее.
|
|
|
# 237
20.07.2010, 21:57
|
|
Ребят спасибо за ответы, извиняюсь, что влез в чужую тему.
На данный момент оч хочется встретиться с другими патрулеводами, ососбенно которые ездят на y60,посмотреть на ваши а/м, ну и познакомиться- давно собирался.
Заодно за пивком обсудить дела насущные.
Если не против отзовитесь пож.
|
|
|
# 238
21.07.2010, 08:08
|
|
Я за, надо только время выбрать так, чтобы у большинства получилось присутствовать.
|
|
|
# 239
21.07.2010, 08:45
|
|
Олег34 , с твоими знаниями и опытом давно пора отвечать так - пригоняй сделаем. Ну и мы с Волжанином уже кое чему поднаучились, востанавливает все от чего "сервисмены"в т.ч оф. дилер отказываются, так как якобы невозможно!
|
# 240
21.07.2010, 09:01
|
|
Вчера написал Олегу Хомусько по поводу рамы
спрашивал про состояние рамы и с праворукого или нет
с 60 го или с 61, ОТВЕТ пришел только про стоимость с доставкой и про документы
Подскажите кто с ним работал нормальные у него з\ч или нет.
А то приедет какой-нибудь гнилобан, я ж ее обратно отправлять не буду.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|