|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 221
26.03.2010, 16:55
|
|
Согласен с .
Вот и наступило потепление "пора и тебе заняться этой проблемой" подсказала АЛЬКА.
В дороге на оборотах выше 3,5т. вдруг загорелся "check".
Помня завышенные значения на ДРМВ зимой, сразу померил снова, стало 1,24В
Заказал новый ДРМВ.
Буду на днях менять ДРМВ и пытаться сбрасывать ошибку (отключением аккумулятора) , а потом, если не получится поеду на диагностику (отдавать просто так денежку 500-700р) смотреть код и сбрасывать ошибку (зашибись работа-это как "установлю Windows")
P.S.
Кстати после загорания "check" глохнуть перестала при всех выключенных приборах( езжу уже 2 дня по городу без проблем). но по ощущениям есть иногда подергивания при резком разгоне и кажется бензин улетает быстрее (компа нет, поэтому только ощущения)
|
|
|
# 222
26.03.2010, 19:03
|
|
При включении зажигания степ мотор устанавливается в положение определяемое температурой антифриза. При выключении он сначала выдвигается до упора в седло(при снятом клапане надо придерживать, что бы не выскочил шток), а после задвигается на сотню шагов. После чего комп отрубает главное реле. Сняв сам клапан и оперируя ключем зажигания можно проверить его работоспособность. При работающем моторе и увеличении оборотов, клапан также открывается больше.
|
|
|
# 223
27.03.2010, 16:16
|
|
проверил сегодня РХХ, напряжение на него приходит, он издавал жужание, но шток стоял на месте.видимо его заклинило.
|
|
|
# 224
27.03.2010, 19:43
|
|
Четыре его обмотки управляются по переменно на массу через блок управления. Не факт, что все четыре у Вас управляются. Надо проверить обмотки тестером. Дальше видно будет.
|
|
|
# 225
27.03.2010, 20:54
|
|
Сообщение от Kserg
глохнет именно на ходу, при выжиме сцепления и торможении. изредка на паркинге после поездки (в смысле остановился просто кого-то посадить-высадить, не глуша, обороты начинают просаживаться до 400 а то и до 100 почти, и выравнивается...если не выравнивается- глохнет.
т.е. при пуске ДВС на холодную и после прогрева - всё идеально. Глюки начинаются после того, как хоть немного проедешься на ней...
|
у меня такая фигня была из-за клапана продувки адсорбера. он стоит рядом с дросселем. как мне потом обьяснили через него подаются пары бенза для обогащения что ли. и именно в те моменты при торможении и переключении если он накрылся идет перелив топлива и глохнет т.к. он смесь не обогащает и электроника идет на обогащение своим путем. я с этим боролся долго, даже в отпуск умудрился сгонять на украину. пару раз мыл клапан холостого хода с заслонкой через обучение. выявили методом научного тыка. просто снял у друга с косорукого силфи и поездил неделю. уже в первый день все было нормуль. стоит он офигительно. раньше7000 сейчас не знаю. подозреваю что можно ставить с любого ниссана внешне они не отличаются. сравнивал в салоне. причем на новые ниссаны он стоит дешевле в 2 раза. сам брал б/у за 2000 с пробным заездом.
|
|
|
# 226
27.03.2010, 22:39
|
|
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 227
28.03.2010, 21:43
|
|
прозвонил сегодня РХХ, получилось следующее:
нижний ряд: между соседними по 24 Ом, между крайними 46 Ом
верхний ряд: между соседними (левый-средний) 18 Ом, соседними (правый-средний) 2 Ом, между крайними - 18 Ом.
|
|
|
# 228
28.03.2010, 22:25
|
|
А у меня шток РХХ ходит вроде нормально, и задвигается и выдвигается, напряжение не померяли, может завтра, я думала напряжение мерять надо парами верх и низ, а вы измеряли в верхнем ряду, а потом в нижнем. У нас ударишь по рхх он держит обороты, т.е ему что-то не дает отойти..
|
|
|
# 229
29.03.2010, 00:58
|
|
grey85 Степ мотор в помойку и надо проверить контроллер.
|
|
|
# 230
29.03.2010, 08:19
|
|
у меня как то машинка подёргивалась ехал по трассе бенз был в красной зоне но лампа не горела, машина так раза два по дёргалась на трассе и всё потом заправился больше не повторялось ничего серьёзного ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|