Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Cergej1976 вне форума Cergej1976    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Северобайкальск; Авто: Nissan Patrol TB45 АКПП, 2"TD, Nokian Hakka LT,BFG KM2 33"
Старый #2241   15.06.2010, 07:43
Предложили вот такой комплект для лифта на 2"
передние пружины 734HL, а задние 732CL и амортизаторы FC41047 и FC41206.
В процессе обсуждения продавец уточнил что стоит на машине из железа и что планируется, машина без силового обвеса но в планах есть поставить лебедь Ком Ап9500
Кто что думает про такое сочетание пружин, смущает то что маркировка разная, не будет ли морда сильно задрана и не получиться так что перед будет намного жестче чем зад
paradoxxx668 вне форума paradoxxx668    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2242   15.06.2010, 08:09
Сообщение от MARTYN-VBG Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку.
Поищи по инет магазинам, я где-то недавно по 800 рублей видел 1,5 и 3 см, вот только где, не вспомню.
dimaBFG вне форума dimaBFG    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: волгоград; Авто: nissan patrol Y61 RD28Ti 1999г lift 2" TD 33" продан, теперь Mitsu Delica
Старый #2243   15.06.2010, 08:58
передние пружины 734HL, а задние 732CL
HL лучше назад ставить
самсонн вне форума самсонн    
Начинающий клаббер
Старый #2244   15.06.2010, 20:48
Сообщение от Durnev Посмотреть сообщение
Это я слышал. кто мне объяснит, почему вообще есть разница в размере пружин?
Поставил пружины +3.длинные-налево.которые короче-направо.стоит ровно.у австралийцев считается что со стороны водилы нагрузка больше...
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2245   16.06.2010, 19:48
Сообщение от самсонн Посмотреть сообщение
.у австралийцев считается что со стороны водилы нагрузка больше...
Не совсем так... посмотри в которую сторону выехали мосты. особенно задний. мост выехал наружу справа. То есть нагрузка на левую пружину больше. А у австралопитеков панар стоит зеркально от нашего. Слева на раме - справа на мосту. Вот и разница.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #2246   16.06.2010, 20:17
именно так и будет...

Сообщение от Cergej1976 Посмотреть сообщение
Предложили вот такой комплект для лифта на 2"
передние пружины 734HL, а задние 732CL и амортизаторы FC41047 и FC41206.
В процессе обсуждения продавец уточнил что стоит на машине из железа и что планируется, машина без силового обвеса но в планах есть поставить лебедь Ком Ап9500
Кто что думает про такое сочетание пружин, смущает то что маркировка разная, не будет ли морда сильно задрана и не получиться так что перед будет намного жестче чем зад
самсонн вне форума самсонн    
Начинающий клаббер
Старый #2247   16.06.2010, 21:37
Не совсем так... посмотри в которую сторону выехали мосты. особенно задний. мост выехал наружу справа. То есть нагрузка на левую пружину больше. А у австралопитеков панар стоит зеркально от нашего. Слева на раме - справа на мосту. Вот и разница.
Все верно.данную проблему буду лечить регулируемыми тягами панара и сзади и спереди...
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #2248   16.06.2010, 21:59
Совсем ни при чем здесь панара! Чем выше поднимаешь, тем правее уходит задний мост и левее передний. Хоть как пружины не ставь! Лечится опусканием/подниманием кронштейнов панар или врезкой регулировки.
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2249   16.06.2010, 22:19
Сообщение от TB45 Посмотреть сообщение
Совсем ни при чем здесь панара!
А потом тут же пишете:

Сообщение от TB45 Посмотреть сообщение
Лечится опусканием/подниманием кронштейнов панар или врезкой регулировки
Сами себе противоречите. Или личная неприязнь напроч затмила инженерное мышление?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от самсонн Посмотреть сообщение
Все верно.данную проблему буду лечить регулируемыми тягами панара и сзади и спереди...
Я вот что подумал. Сейчас мосты "разехались" Установив более жесткие пружины слева имеем ровный автомобиль. При установке регулируемых панаров вернем мосты на место, нагрузка на левую пружину уменьшиться, машина завалиться ссзади на правую сторону. Придется опять тосовать пружины. Может быть, только передние, создав диаганальную равномерную нагрузку.

Последний раз редактировалось Durnev, 16.06.2010 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #2250   16.06.2010, 22:49
А потом тут же пишете:

Сами себе противоречите. Или личная неприязнь напроч затмила инженерное мышление?

Добавлено через 3 минуты

Я вот что подумал. Сейчас мосты "разехались" Установив более жесткие пружины слева имеем ровный автомобиль. При установке регулируемых панаров вернем мосты на место, нагрузка на левую пружину уменьшиться, машина завалиться ссзади на правую сторону. Придется опять тосовать пружины. Может быть, только передние, создав диаганальную равномерную нагрузку.
Не путай сударь божий дар с яичницей! Я уже писал, что мне фиолетово до вашей "личности"! Если после лифта машину перекосило, перестановка пружин местами на положение моста не повлияет, а если и повлияет, то на миллиметры! Так яснее я надеюсь?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol