|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 211
15.03.2012, 22:29
|
|
Пружины по посадочным диаметрам стопудово стоят стандартные для N15 - спереди 130мм, сзади помойму 100. Другие диаметры - только на койловерах. Пружинки эти толковые, немного жеще нового оригинала (например у 2.0 Gti), самое оно. Если не грузишь в тачко много кого\чего - ставь тогда сток с дизельки или gti - будет "вери гуд" (сток не рекомендую - он на 1,4 - 1,6 весьма хлипкий, крены большие и при загрузке зад сильно проседает).
С аммо вопросы появляются. Авто занижено? Аммо короткоходные? Сравнивать со стоком по максимальному вылету штока.
Если да - замена пружин и аммо. Если нет - только пружинки.
|
|
|
# 212
11.04.2012, 03:27
|
|
Купил недавно передние стойки в сборе с пружинами (с разборки), состояние почти новых.
Все готовое в сборе, тоесть просто надо снять старые стойки открутив 2 болта на ступицы и 3 от стаканов под капотом. Все отлично открутилось, кроме нижней гайки амортизатора которая на ступице... сорвал головку ключа и саму гайку, теперь незнаю что делать
|
|
|
# 213
11.04.2012, 08:14
|
|
Сообщение от chuvymsk
теперь незнаю что делать
|
Болгарка тебе в помощь.
|
|
|
# 214
11.04.2012, 08:15
|
|
среж болгаркой болт
|
# 215
11.04.2012, 17:59
|
|
Все-же смог открутить вредные гайки. Поменял оба амортизатора сегодня,
Небольшой фото отчет
Это старый амортизатор. Ну тут все ясно...
А вот новенький амортизатор ждет пока я его установлю
Устанавливал в обратном порядке, начал с низу, так как были трудности с тем, чтобы попасть двумя болтами в дырки на ступице. А потом уже, воткнулся в стакан. Незнаю, может что и неправильно сделал, но теперь ничего не стучит на ямах и не трещит при повороте руля на месте.
Все сделал в своем дворе, никакого гаража, ямы и тд не понадобилось. Один дамкрат, пара кирпичей и набор инструментов. Времени 1 час. Это на обе стороны.
Вопрос, теперь надо на развал схождение ехать?
|
|
|
# 216
11.04.2012, 22:31
|
|
вообще стоит съездить. Но я не делал, не рычаги же менял, а стойки. А вот когда менял рычаги - сход обязательно!
|
# 217
11.04.2012, 22:38
|
|
Сообщение от chuvymsk
начал с низу, так как были трудности с тем, чтобы попасть двумя болтами в дырки на ступице.
|
Чтоб не было трудностей, надо попадать не болтом, а сначала в одно отверстие воткнуть что-то потоньше, а в другое уже можно болт.
Ни и пыльники у тебя были...
|
|
|
# 218
12.04.2012, 04:01
|
|
Ни и пыльники у тебя были...
|
Изолента + пакет + скотч
|
|
|
# 219
12.04.2012, 19:37
|
|
Подскажите, пожалуйста размеры вот этой розовой/оранжевой прокладочки под стаканом (на схеме №54329N), она надевается на опору амортизатора.
У меня они отсутстует, а сейчас нет возможности замерять, скоро буду менять стойки и хотелось бы заранее вырезать из какого-нибудь материала похожую прокладку. Тут, если не ошибаюсь, кто-то предлагал скинуть её размеры, да чего-то дело так и не дошло... Если у кого после замены амортов остались старые эти "треугольнички" можете замерить, обвести, обрисовать...?!, и скинуть скан, пожалуйста.
|
|
|
# 220
12.04.2012, 19:48
|
|
Сообщение от dimaska_01
Подскажите, пожалуйста размеры вот этой розовой/оранжевой прокладочки под стаканом (на схеме №54329N), она надевается на опору амортизатора.
У меня они отсутстует, а сейчас нет возможности замерять, скоро буду менять стойки и хотелось бы заранее вырезать из какого-нибудь материала похожую прокладку. Тут, если не ошибаюсь, кто-то предлагал скинуть её размеры, да чего-то дело так и не дошло... Если у кого после замены амортов остались старые эти "треугольнички" можете замерить, обвести, обрисовать...?!, и скинуть скан, пожалуйста.
|
я с задних предлагал...)
в принципе, она там нафиг не нужна эта прокладка. я вырезал на месте, из пластиковой папки для бумаг.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|