|
|
|
|
|
# 2181
13.06.2013, 00:04
|
|
Сегодня снял эту распределительную лабуду, занес домой, все вычистил, запрессовал новый сальник, завтра или на выходных буду обратно ставить.
Как всегда у меня, при ремонте обязательно какая-нибудь бяка выходит: осталось один единственный болтик на штуцере (который на 12) открутить, а разрезной ключ на 12 проворачивается, ключ на 11 не лезет, такое ощущение что там 11.5, пытался и плоскогубцами - места не хватает, соседний болт мешается. Вышел из положения так: взял рожковый ключ на 11 и молоточком на этот болт потихонечку до конца насадил и открутил болт (стачивать 12-ый ключ до 11.5 не было желания).
Вот думаю завтра сниму эту железную трубку целиком и расточу этот 11.5 болт до 11, чтобы больше не мучиться, а то ведь потом закручивать обратно надо этот болт при сборке.
В общем, по работе вообще нет ничего сложного, как только умудряются подшипник сломать и резьбу срывать на штуцерах, там всё как я посмотрел, надежное и мощное.
# 2182
13.06.2013, 02:00
|
|
Сообщение от jorik47
стачивать 12-ый ключ до 11.5 не было желания
|
Чет напутал тута...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2183
13.06.2013, 10:15
|
|
vitalliy, да блин ночь на дворе была 11 ключ имел ввиду
# 2184
13.06.2013, 19:39
|
|
Решился я все-таки поменять сальник рулевой рейки в сервисе, уж больно замучала эта проблема, за 2 дня бачок ГУРа почти пуст, нашел номер Андрея из rti-m здесь на форуме (отдельное спасибо), заказал у него сальник NAK, который обошелся в 90 рублей + за пересылку 200 рублей, купил масло ATF DEXTRON III 1Л AVTOMATIC PLUS - 270 руб., снять-поставить рейку 2000, чтобы поменять сальник еще 2000, итог 4560 руб. за все. Мне сказали что где пыльники все сухо - это радует! Рейку помыли, разобрали, поменяли верний сальник и сказали что какой-то подшипник (я так понимаю он где то там же) в не очень хорошем состоянии, там какой-то люфт, возможно что он и есть причина того что сальник потек, вообщем сказали что хз сколько новый продержится...кто что думает по этому поводу? и еще надо ли делать развал схождение?
|
|
|
# 2185
13.06.2013, 22:48
|
|
Сообщение от MEDBEDb
в не очень хорошем состоянии
|
если повторное вскрытие покажет, что обойма подшипника разбита, виноваты ваши сервисмены. Причина течи наших сальников-некачественный материал, прямой косяк НИССАНа, узлов ТРВ
|
|
|
# 2186
15.06.2013, 14:00
|
|
Сегодня спокойно все собрал на место. Сложность была насадить зажим карданчика на вал, но через 5 минут мучений насадил. Руль по шлицам один в один попал, т.е. как стоял руль, так и остался (делал ножиком насечки). Всю работу по разбору и сбору рейки делал один, насчет гайки на 11.5, о которой писал выше, поставил так как есть, разрезным ключом на 12 закрутил до почти предела, а дальше по пазам на рожковым на 11 (который забивал молоточком). Всё гуд. Пока на холостых только руль крутил минут 5, нигде пока не потекло. На ходу буду проверять после того как заслонку обучу. Щас пойду в тему по обучению заслонки.
Так что процедура замены сальника каких-то сложных процессов не имеет (причем делал один, без напарника, во дворе дома ).
У меня процедура заняла 2 дня, в один день разобрал все и дома запрессовал сальник, а сегодня всё поставил на место за 2 часа.
Всю работу делал с перекурами .
# 2187
15.06.2013, 15:26
|
|
Тема жесть! Три дня читал. Походу у меня такая же фигня, но течет пока слабо. За год долил порядка 100 мл жидкости ГУРа. Но почитав форум, появилась у меня все-таки авантюрная идея попробовать самому этот чертов сальник поменять, несмотря на полное отсутствие опыта в таких делах. Но вот не знаю сколько еще буду собираться.
Так вот хотелось бы задать специалистам вопросы по теории, которые в этой теме не поднимались.
1. Чем может быть опасна течь этого сальника кроме риска угробить насос, вовремя не подлив жижу? Если постоянно следить и подливать, то можно ездить или это может еще к чему-то плохому привести?
2. Я правильно понял, что зубчатое зацепление рулевого редуктора и рейки смазывается самой жидкостью ГУРа? Или нужно еще чем-то смазать? По ходу темы я так понял, что этот редуктор снимают, моют в бензине и ставят назад, ничем не смазав.
|
|
|
# 2188
15.06.2013, 17:41
|
|
Сообщение от jorik47
Так что процедура замены сальника каких-то сложных процессов не имеет (причем делал один, без напарника, во дворе дома ).
У меня процедура заняла 2 дня, в один день разобрал все и дома запрессовал сальник, а сегодня всё поставил на место за 2 часа.
Всю работу делал с перекурами .
|
не проще ли было загнать в сервис?
по деньгам не знаю, но у нас же не дорого относительно масквы, пример: замена цепи- 4500, сцепления -3000. на счет ремонта рейки могу узнать, мужики без работы сидят.
|
|
|
# 2189
15.06.2013, 18:35
|
|
Я за сервис ...чем голову ломать ..
|
# 2190
15.06.2013, 18:43
|
|
сервисмены всякие бывают... насчёт диагностики компьютерной лучше к ним а болты гайки если хоть немного соображаешь то сам.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|