|
|
|
|
|
# 2121
11.05.2013, 15:04
|
|
Сообщение от mirag104
1. Сочленение червяка с рейкой(зубчатая пара)
|
это как нада крутить баранку чтобы зубы выкрошить, имхо исключено
Сообщение от mirag104
Подшипник или втулка ( что на алмере стоит не в курсе, не лазил) находится с правой стороны рейки по ходу машины.
|
есть такая втулка, но одно но, када она изнашивается, рейка гремит, но ни в коем случае не ЛЮФТИТ
|
|
|
# 2122
11.05.2013, 15:18
|
|
Ну на некоторых авто зубья рейки все-же изнашиваются.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2123
11.05.2013, 16:49
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
На 41-м Москвиче 200 ооо км откатал и не знал где рейка и что такое люфт
|
А мне на рабочем пришлось до 100000 км заменить целиком. Желания в ней чтото восстанавливать небыло никакого.
Люфтить могут и внутренние наконечники. Проще самому увидеть. Нужен только напарник и станет понятно что и где.
Если люфт в рейке должен быть грохот.
|
|
# 2124
11.05.2013, 17:18
|
|
Я не думаю, что у всех альмера первая машина, многие оттачивали своё мастерство на наших машинах. На ваз 8-10 я думаю многие подтягивали рейку не от хорошей жизни, а избавлялись от люфта. На счёт втулки согласен по мимо люфта будет стук. А ты, Никалаевич, счастливый человек, раз ни разу не лазил в рейку.
|
|
|
# 2125
11.05.2013, 17:33
|
|
Ага... именно на восьмерке подтягивал, менял и перебирал рейку. Менял по причине износа, подтянул стала подклинивать, ослабил - стучит. На следующей втулку менял.
Но давайте к Альмерам возвращаться.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2126
11.05.2013, 21:37
|
|
Сообщение от mirag104
счастливый человек, раз ни разу не лазил в рейку
|
Тёска, здесь немаловажное значение ещё имеет и то, что у нас приличные дороги + климат (мало грязи и практически нет зимы).
|
# 2127
12.05.2013, 14:36
|
|
Masta_Killa, конечно я разбирал рулевую колонку))в принцепи там криво поставить не как нельзя,ну если только руки не от туда растут))я даже брал плоскогубцами за сам шток на который садится карданчик,и дергал влево,вправо,и есть люфт...потом все собрал,когда перепресовал,вся система ходит ровно,оба карданчика,на них люфта нет..а вот сам этот шток гуляет)))
|
|
|
# 2128
12.05.2013, 17:42
|
|
Сообщение от dead1010
а вот сам этот шток гуляет
|
то есть, так называемый золотник вращается (та палка куда надевается кардан в моторном и где мы меняем сальник верхний), вы ее крутите и есть люфт????Вообще то золотник- это два полых вала, в одном из которых система каналов. Соединены они между собой металлическим сердечником, который в момент вращения рулем скручивется и в валах совмещаются отверстия. На заглушенной машине вы можете покрутить руль, и он будет чутка крутится и пружинить обратно (чуть чуть), а колеса стоять на месте, это нормально, так устроена система
|
|
|
# 2129
12.05.2013, 18:11
|
|
Наконец-то (через полгода с начала течи) мы с знакомым механиком одновременно оказались на выходных (спасибо перводевятомаю). Поменяли этот злодеручий верхний сальник . В общем ничего сложного, только зае с задним болтом под звездочку. Еле-еле сорвали с места, дак еще потом очень туго шел. В итоге течи нет. Проехал пока 50 км. Главное, чтобы и дальше не тек, тьфу 3 раза. Cальник F00484. Встал как родной. Я счастлив
|
# 2130
12.05.2013, 19:21
|
|
Masta_Killa, просто раньше такого не было)люфт этот чувствуется и на заглушенной машине и на заведенной,даже при скорости 120 и то я чувствую где то пол сантиметра руль просто гуляет)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|