Хочу свои 5 копеек кинуть...
Стояла у меня лебедочка Солитон Тайга. Вроде по паспорту усилие невеликое, но тянула же машин влипший по пузо!
Ну, засел как-то раз, думаю, щас, дам всем просраться! Тык тык сказали соленоиды. А лебедка воздержалась...
Хорошо недалеко заехал, хай-джеком вытащил.
Снял дома лебеду, разобрал. двигатель закис. Ладно думаю, бронзовую втулку выточил. И щетки надо поменять. Звоню ихнему диллеру московскому, есть ли в наличии? ОООО, грят мне иди ка ты... В запчасти. От стартера Оки купи.
Ладно, отвечаю, спасибо за науку.
Купил, примеряю - не подходят
ну, не в первой, подогнал, собрал. работает.
Этой осенью сосед по поселку застрял в лесу. Поехал я его вызволять. Походил вокруг, решил объехать. Ну и засел, болото же! Разматываю, цепляюсь тащусь..... 1-2-5 метров грррррррр сказала лебедка. Приплыли. Стравливаюсь. Выезжаю. Соседа вытаскиваю. Вскрытие показало, что в редукторе накрылись две ступени планетарного редуктора из трех.
Думаю из-за того, что лебедка двухскоростная с переключением, видать недовключалось что-то...
Ну, тут уж без производителя никак. пакую Эту хрень и везу к диллеру.
ОООО!..., грят они мне а к нам и не заходили с такими засадами. Типа у нас ничо не ломается... Щас мы закажем у производителя. Ну и заказали. Вот уже четвертый месяц ждемс.
Да и меееедленный этот Солитон! Если из лужи вытащить, еще ладно, а че посерьезнее, очень долго. Но, правда, и ток не потребляет. Можно на аккумуляторах тянуться.
К чему это я? Ах да! Комап 12 Лайт в штатный бампер встанет?
DV серия, конечно, еще лучше, но она по размерам уж явно никак, Да и тяжелая!