|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
07.12.2009, 01:46
|
|
Да конденсатор это , они всегда круглые , т.к это емкость как никак , резимторв и транзисторы были бы в какой либо коробке т.к должы быть зашишены. Прочитал тут , оказывается без него может и не завестись , некая зашита от выгорания чего либо .Надо поставить любой рабочий и проверить.
|
# 12
07.12.2009, 13:44
|
|
Сообщение от Георгий 1985
под номером три: конденсатор
|
Сто пудов конденсатор.
Сообщение от Георгий 1985
а нафига внутри этого конденсатора нужна конусовидная пружина???
|
Разобрал что-ли?
|
|
|
# 13
07.12.2009, 14:04
|
|
это - номер 1. (по схеме, расположен снаружи блока).
|
# 14
07.12.2009, 14:14
|
|
Сообщение от верфишъ
это - номер 1. (по схеме, расположен снаружи блока).
|
Резистор с замыкателем штоле Получается надо поставить вот эту бню http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=2048
|
# 15
07.12.2009, 14:21
|
|
Сообщение от cosmos
Резистор с замыкателем штоле
|
Тогда может проверить обычным тестером - если конденсатор, то на постоянном токе сопротивление должно быть бесконечность, если резистор, то покажет сопротивление.
|
|
|
# 16
07.12.2009, 14:46
|
|
Сообщение от cosmos
Резистор с замыкателем штоле Получается надо поставить вот эту бню
|
я не знаю, что это за зверь. оригинал нужно ставить, кмк.
в теории, это может быть термистор, для защиты блока от перегрева или для компенсации температурной нестабильности параметров транзистора.
то есть, даже если сопротивление получится измерить, не факт что можно поставить обычный резистор.
|
# 17
07.12.2009, 16:05
|
|
это конденсатор, его емкость можно проверить обычным мультиметром, подобрать похожий и припаять к тем проводам, откуда этот вывалился
|
|
|
# 18
07.12.2009, 18:21
|
|
кодер я этот разобрал, просто интересно было что внутри него находится)), один фиг он уже не рабочий был,так как я его прозванивал мультиметром т он ни сопротивления ни напряжения не показал(((
вот несколько фото:
все в разборе:
В СБОРЕ
отдельно (бубышка в бубышке) и железная "плашка"
в сборе
извините за качество (телефон)
ВОТ ОНА
один провод к двум (вход и выход) на кондер
то есть у меня кондер разрывает один из проводов который идет к трамблеру!!!!!!!!!!!
|
# 19
07.12.2009, 18:47
|
|
В общем почитал еще раз тему... к однозначному мнению не пришел... Этот чудо-волшебный девайс, что на фото, в живую не встречал и на моей Альке такого точно нет.
К примеру, если это конденсатор, то 100%-"колхоз", т.к. оригинальный конденсатор вместе с транзистором должен внутри распределителя находиться. А так, если по мануалу, то это должен быть резистор сопротивлением 2.2 кОм, причем довольно большой мощности. Но одно могу сказать точно, в обоих вариантах, резистор это или конденсатор, при обрыве соответствующей цепи искры не будет.
А определить конденсатор это был или резистор в принципе не сложно, если внимательно посмотреть на выше выложенную схему. Если один из двух проводов, которые подходят к данному девайсу, "звонится" на массу с нулевым сопротивлением(измерять при выкл зажигании), то это-конденсатор.... если не "звонится", то-резистор.
PS: при измерениях все соответствующие разъемы к распределителю должны быть подключены.
|
|
|
# 20
07.12.2009, 18:54
|
|
У меня тоже такой стоит. На дорейстайле у всех они есть. Георгий раз уж ты его разобрал что он из себя представляет? Это фольга смотанная в рулончик или что то другое? Просто на фото плохо видно но похоже на то. Если да то это конденсатор. Если нет то опиши поподробнее или фото по качественней.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|