|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 11
29.10.2010, 13:21
|
|
Опоры в сборе под замену - лучше всего. По непроверенной инфе подходят от 10\11 Авенира - подшипники там железные, а не пластиковые, и выполнены заодно с опорой.
|
|
|
# 12
20.11.2010, 21:29
|
|
У меня тоже стучало постоянно что-то впереди.
Оказалось стерся шток в суппорте, который давит на тормозную колодку.
Отдельно штоков нет. Надо было менять весь суппорт целиком, а это дорого у нас.
Поэтому зацепили суппорт пружиной до ближайшей неподвижной железяки.
Чтоб не болтался. Стук изчез. Уже больше года езжу. За работу взяли 1 евро. Сказали, что они всем так делают...
|
|
|
# 13
21.11.2010, 09:52
|
|
Сообщение от Ekkart
У меня тоже стучало постоянно что-то впереди.
Оказалось стерся шток в суппорте, который давит на тормозную колодку.
Отдельно штоков нет. Надо было менять весь суппорт целиком, а это дорого у нас.
Поэтому зацепили суппорт пружиной до ближайшей неподвижной железяки.
Чтоб не болтался. Стук изчез. Уже больше года езжу. За работу взяли 1 евро. Сказали, что они всем так делают...
|
а увидеть это можно??? ну типа фото....
|
# 14
21.11.2010, 17:39
|
|
Сообщение от KILLIT-MAX
а увидеть это можно??? ну типа фото....
|
Специально сходил.
Это есть переднее левое колесо. Фотографировал сбоку.
Думаю вы увидите ту пружину.
|
|
|
# 15
21.11.2010, 20:12
|
|
сам не додумался бы точно.
|
|
|
# 16
22.11.2010, 09:38
|
|
Шток можно из нержавейки выточить - с разбитым "подпружиненым" суппорт работает некорректно, может подклинивать. А к "мастерам", применяющим такие "решения" лучше не ездить...
|
|
|
# 17
22.11.2010, 16:45
|
|
Сообщение от 100nx
Шток можно из нержавейки выточить - с разбитым "подпружиненым" суппорт работает некорректно, может подклинивать. А к "мастерам", применяющим такие "решения" лучше не ездить...
|
у меня и без пружины заклинил.да так что пришлосьб сверлить с обратной стороны и выбивать.а грохот от них ужасный ,особенно после того как диски новые посьтавил.так что всё ок .ездим и тестируем.
|
|
|
# 18
23.11.2010, 08:42
|
|
к сожалению я все равно недопер где эта пружина. если будешь колесо снимать сфотай чтоб наглядно было....
|
# 19
24.06.2013, 01:48
|
|
Сообщение от nik5000
забыл написать-у меня суппорт начал (заметно )болтаться после замены тормозных дисков.(до этого либо я не замечал,либо он не сильно гремел)прошел год шуметь стало заметно тише(а может просто что-то другое заглушает)лечить пытался но бесполезно.поэтому забил на это.побольше и погуще смазки туда напихал,и не парюсь.есть вариант купить направляющие (где-то 300руб -одна),но скорей всего без замены суппорта не обойтись(кому не лень можете проверить и написать о резултате,будет очень интересно)
|
Я у токаря на сервисе подвески вытачивал, рассверливается дырка в скобе и вытачиваются новые пальцы, по прайсу цена 300р за изготовление 1шт, я отдал 500р за все 4шт. Я думаю в любом сервисе где занимаются реставрацией рычагов, изготовлением сайлентов и тд такую процедуру должны делать. Я тоже думал заказать новые пальцы с экзиста, но мне сказали что это без толку почти, разбивается сама посадка в скобе.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|