|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
27.08.2009, 12:07
|
|
Крэйзи!
Не вздумай ни при каких обстоятельствах!это самоубийство!
|
# 12
27.08.2009, 12:36
|
|
Да никакое не самоубийство, ездят десятки тысяч людей и на Калинах, но гор трупов вдоль дорог я не наблюдаю вроде пока Другое дело как ездить, и насколько быть уверенным в надежности своей машины. По поводу разводов сервисов, тем более официальных, согласен на 100%. Но элементарное знание автомобиля (для мужика думаю оно обязательно) и инет, в котором масса информации легко помогают избежать разводов, тем более альки наши простые по конструкции. Вон у меня верхний сальник на рулевой потек, тоже паника была. Разводили на новую рейку, или ремонт минимум за 5 штук. Ну и что, в итоге решилось за 600 руб и 3 часа времени, тьфу тьфу тьфу.
|
|
|
# 13
27.08.2009, 12:43
|
|
Что-то вы слишком категоричны по-моему. Я же не сравниваю новые машины, имейте в виду грозящую замену тормозных дисков, сцепления, выбивание катализатора, задних стоек В принципе я машиной доволен, гоняет и радует. Но время то идет и возраст приближается к 10-ти годам. Я понимаю что комфорта в Калине поменьше, но по остальным параметрам разницы или нет или небольшая. Поэтому хотелось бы обьективных мнений людей имевших опыт общения с Калинами.
Зы: приоры не предлагать, еще меньше новых узлов и отстойный дизайн.
|
|
|
# 14
27.08.2009, 12:54
|
|
А вы точно форумом не ошиблись? Вам прямая дорога к калиноводам кажись. Благо у них на форумах тем с проблемами, поломками жалобами хватает. Приора по интерьеру и экстерьеру по сравнению с калиной примерно как иж комби с семерочкой. Тоже г... но вроде как поприкольнее. Хотя все ИМХО
Если у вас уже иномарка и не хотите влезть в ремонт - продайте и купите посвежее нормальную машину.
|
|
|
# 15
27.08.2009, 13:15
|
|
Я наверно сильно заблуждаюсь :-) Ни разу не ездил на отечественном, предыдущим был тойота марк 2 90го года.
В общем поеду как-нить на тест-драйв, посмотрим не вырвет ли меня за рулем :-)
Зы: еще раз хочется попросить удержаться от говносрачества и приводить обьективные доводы. Насчет доплатить и взять посвежее понятно, но пока вариант без доплат
|
|
|
# 16
27.08.2009, 13:27
|
|
ну если автор безработный и имеет руки то почему бы и нет.
Слова: проклеил, каждый день чтонибуть отваливается по мелочи, гремит салон, не работают датчики и тд и пт войдут плотно в ваш лексикон на весь период владения данным афто. Приора еще куда нишло (всетаки 10 как никак)..ноооо КАЛ ....И.... НА..фиг она нужна ИМХО
|
|
|
# 17
27.08.2009, 13:31
|
|
Сообщение от jIga
... доступность запчастей и ремонта.
|
Ну собственно, как владелец и того и того автопрома, хотелось бы отметить, что преимущество нашего только в том, что процитировано.
Ни о какой приемистости подвески речи не идет, новизна крайне сомнительна (учитывая время разработки калины и иже с ней), вместимость тоже под вопросом, равно как и кач-во сборки. Аналогично и с удовольствием от езды и с экономичностью двигателя.
Соглашусь с высказанным ранее мнением - скорее всего негатив у автора от одного конкретного неудачного экземпляра.
ЗЫ1: комфорт в пути важнее скорости (с)95.2
ЗЫ2: хоть отеч. авто и свежее, а на юг поехали на ниссане.
|
|
|
# 18
27.08.2009, 13:52
|
|
Ну я не знаю что да как на уме у каждого. Ездил на Калине пассажиром. Действительно неплохой салончик, по виду иномарочкам начала 90х соответствует, но тесно в ней, шо ужос как (правда это был хэтч). По шуму в салоне Аля в выигрыше. Другие параметры за пару поездок оценить не берусь. Я бы ни за что не поменялся на нашемарку в их теперешнем виде. Оптимал по цене/качеству по-моему акцент или лачетти какая-нить...
грозящую замену тормозных дисков, сцепления, выбивание катализатора, задних стоек
|
- это выйдет вам гораздо дешевле, чем привести новую нашемарку в божеский вид.
|
|
|
# 19
27.08.2009, 13:56
|
|
я стоял перед выбором либо приору брать двух дверку либо альмеру. Думая о приоре я был уже гатов к проклейке салона и другим неприятным мелочам, благо ремонт капеешный. Но так вышло взял альмеру даволен ппц..тьфу тьфу тьфу
|
|
|
# 20
27.08.2009, 14:22
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|