|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
27.05.2007, 16:13
|
|
Вот и передо мной замаячил вопросик этот. Редиска на Сивике обтерла свое крыло об мои фендеры на задней двери и крыле. Была слева-сзади и еще упирается, зараза Теперь разбор, страховая, и будем смотреть, обойдется ли полировкой, или придется красить
|
|
|
# 12
01.06.2009, 08:35
|
|
Качество покраски авто и возможные пути защиты
Господа может тема и не нова, а ввсетаки хотелось бы обсудить!!!
Моему "прохору" всего 4 месяца от роду, а он уже весь седой!!! Покрывать весь кузов бронепленкой накладно, полироли защитные не спасают. Кто и как борется с этой проблемой. Я до этого с таким "изумительным качеством" покраски кузова еще не сталкивался, к примеру туарег я эксплуатировал почти три года и на момент его продажи его кузов выглядел куда лучше чем "прохор"после 4-х месяцев.
Помогите советом пожалуйста..
|
# 13
01.06.2009, 09:20
|
|
это еще что. у меня у паскудика 91 года рождения ржавчина была в паре мест: в районе крыла краска вздулась и пошло и в районе крепления верхних лыж. (это более менее крупные). т.е. вообще ничего.
а на сафаре я уже вырезал и варил пороги. потому что там дырки с кулак.
а еще ХХХ что под фендерами творится.
ХХХ.
Последний раз редактировалось Ines, 03.06.2009 в 13:02.
Причина: клон мата
|
|
|
# 14
01.06.2009, 11:37
|
|
В случае с Москвой сложно что-то советовать, уж очень там жесткие реагенты зимой. И что значит "седой"?
|
|
|
# 15
01.06.2009, 11:42
|
|
раз в неделю после мойки врукопашную покрываю воском - без воска ХХХ - весь пописан, как будто по кустам только и езжу...
ИМХО как появится лишнее время и деньги - дунуть нормальной краской + 2-3 слоя лака, и по морде пластификатором...
Последний раз редактировалось Ines, 03.06.2009 в 13:02.
Причина: клон мата
|
|
|
# 16
01.06.2009, 12:00
|
|
я обклеил кузов какой-то немецкой прозрачной пленкой, называется VITO, толщина 0.25мм, сделана вроде как из полиуретана. Ушло 8.8 погонных метра (ширина 1.22) по 3 тыщи за метр. Оклеили полкапота, борта и несколько кусочков на заднем бампере и под запаской. Я был первым на этой процедуре, поэтому за работу денег не платил, типа парень тренировался. Практика покажет, насколько верным было это решение, но надеюсь от скоров и царапин по бортам будет спасать (на прошлой машине все борта были царапанные после поездок в тайгу).
|
|
|
# 17
01.06.2009, 12:17
|
|
Подскажите - насколько сильно отличаются по качеству краски, грунты и лаки в баллончиках и те, которые распыляются краскопультом? Речь идет об известных марках... на памяти пока только "Дюпон". Нужно подкрасить морду (решетка радиатора, защита рулевой, накладка на бампер), вот и определяюсь - сделать самому из баллонов или гнать к кузовщикам
|
# 18
01.06.2009, 12:53
|
|
Баллоная краска кузовную может "шубой" поднять - основа разная... Попробуй сначала где-нибудь под капотом...
|
|
|
# 19
01.06.2009, 13:22
|
|
Клей не клей - гниют пороги, изнутри и снаружи, потом задние крылья. Обязательно гниет под расширителями арок. У рестайла их нет, но уж упомяну к слову. Наружная обработка не так важна - найдите хороший сервис где раму днище и все скрытые полости (пороги, крылья) могут обработать изнутри. Есть щас масса составов которые распыляют внутри через технолигические отверстия (если их нет - делают), взвесь оседая создает надежное защитное покрытие.
|
# 20
01.06.2009, 13:41
|
|
Сообщение от Сергей Д
Подскажите - насколько сильно отличаются по качеству краски, грунты и лаки в баллончиках и те, которые распыляются краскопультом?
|
дело не в отличии краски или грунта как таковых, они могут и не отличаться., хотя конечнго же отличаются........ все дело в технологии покраски, подготовке поверхности и т.д.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|