![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
30.05.2008, 23:20
|
|
Сообщение от jvr
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Т.е. по принципу сложности теперь будут пускай у других ,которые Вас из не включенного ближнего иногда видеть не будут и тем самым внесете лишний процент в увеличение аварий на дорогах россии ,а потом будете кричать что государство хреновое и ничего не далает для защиты своих граждан.![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
Не ожидал , что мой ближний свет , будет событием космополитического маштаба .
И не видел ни одного нашего Тазика , который с завода идет с ближним светом (это про государство - мягко сказал) .
|
|
|
# 12
31.05.2008, 00:05
|
|
КЛИМ Вопрос включать, или не включать ближний днем - дело каждого. Ниссан за нас эту проблему решил. Тоже в начале испытвал некий дискомфорт относительно того, что мне не нужно никакой ручки проворачивать для включения ближнего света. Несколько раз оставляя авто на габаритах на парковке днем - забывал его включать.
Таким образом оценил разницу поведения других участников дорожного движения. В двух словах: с включенным ближним светом фар днем ездить не только безопаснее, но и комфортнее.
Дорогу чаще уступают, "спортивные" тазики не сильно уж подрезать пытаются. А вся хитрость включенного света лишь в том, что машина при любой погоде хорошо заметна и еще включенный свет визуально приближает авто. Вот эти самые тазики, при их обычно подрезательных маневрах, при взгляде в заднее боковое зеркало видят машину, как бы ближе, чем они предполагали, что вводит их в смятение и ограничивает их маневр перед Патролычем.
А про то, что в дождь или сырую погоду на трассе машины сливаются с асфальтом и говорить не приходится. А включение габаритов в таких случаях - мертвому припарки - только ближний свет фар!
По статистике в Финляндии только после ввода обязательного включения ближнего света при езде, статистика ДТП упала более, чем на 15 %. Цифры говорят сами за себя.
А то, что ниссан не ровняется на производителей наших тазиков лишь радует
Посмотрите на таблички любой девятки, восьмерки, десятки сзади: "спутник", "лада". По одной буковке спереди каждого слова убрать- открывается скрытая суть этих авто: путник ада.
Поэтому, Клим, очень рекомендую воздержаться от первого порыва снять эту релюшку. А через месячишко - уверяю, что такого намерения не останется. Можно повторить и мой эксперимент - поездить с включенными фарами и без их включения с габаритами - уверяю, что разница будет ощутима. Удачи на дорогах!!! ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 13
31.05.2008, 09:48
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Удачи на дорогах!!!![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
Во ! Спасибо Анатолий ! ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) !
Я не против ближнего света , думаю теперь сделать , что бы и дальний горел при включенном зажигании .
зы. У моей жены пять братьев и сестер . Мать одна их поднимала , ГОСУДАРСТВО подарило как-то .............мясорубку , ну и на том спасибо .
|
|
|
# 14
31.05.2008, 19:16
|
|
И не видел ни одного нашего Тазика , который с завода идет с ближним светом (это про государство - мягко сказал)
|
Все жигули идущие в северную европу комплектуются автоматическим включением ближнего света,потом некоторые возвращаются на родину и тут ездят,у самого такая машина была 15 лет назад
|
|
|
# 15
31.05.2008, 19:27
|
|
Сообщение от jvr
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Все жигули идущие в северную европу комплектуются автоматическим включением ближнего света,
|
Значит на иностранцев нашим не плевать ............
|
|
|
# 16
31.05.2008, 19:35
|
|
по закону
1.это у них по закону положено и очень давно
2. Тогда же они и некоторых россиян приручили,в том числе и меня ездить всегда с включенным ближним светом,и честно сказать это очень помогает в предсказуемости движения соседей по ряду ,а по опыту даже несколько раз избежать аварий ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 17
01.06.2008, 07:47
|
|
Доброе утро. Привык к Свету сразу ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) . Надо отключить тумблер вверх и всё. А вот на охоте: картонки и скотч. Так что...Удачи на дорогах ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 18
18.10.2008, 21:07
|
|
Прочитал три темы по вопросу отключения ближнего света, прошу пояснить:
1. Выдернуть реле (малого размера) находящиеся бод бочком омывателя, при этом необходимо снять сам бочок - в положение off свет не горит;
2. При выдернутом реле продолжает ли гореть приборная панель в положение off ?
|
|
|
# 19
20.10.2008, 09:28
|
|
Сообщение от КЛИМ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Да ты не понял , мне света не жалко , тут появилась одна не хорошая штука .
Еду ночью , врубаю дальний .............а его нет !
Забываю , что свет хоть и горит , но он все-таки "выкл" .
И так каждый день .
|
В Японии все ездят с ближним светом, т.к это твоя безопасность. По большому городу, когда едишь очень удобно. Меньше шансов того, что когда начнет перестраиваться впереди идущая машина. Фонари привлекают внимание. А выключенные наоборот. Ты едишь и не замечаешь. У меня до этого Мазда-3 была, так там тоже ближний свет всегда горел. Просто у тебя не будет освечиваться приборная панель в вечерние время суток. И так ты сможешь понять, что ездишь с утренними огнями. Как тут можно путать я не знаю.
|
|
|
# 20
20.10.2008, 09:34
|
|
Сообщение от jvr
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 1.это у них по закону положено и очень давно
2. Тогда же они и некоторых россиян приручили,в том числе и меня ездить всегда с включенным ближним светом,и честно сказать это очень помогает в предсказуемости движения соседей по ряду ,а по опыту даже несколько раз избежать аварий![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
В США - это обязательно. Это не говорит о том, что мы должы на когото ровняться. Просто у нас еще никак не поймут, что безопасность на дороге - это должен быть приоритет №1. Я бы к примеру обязательным законом ввел бы включение ближнего света фар. Вот я 5 лет прожил и проучился в г.Киров, так там когда действовала акция "внимание дети", с включенным светом ездили все до одного. И самое интересное то, что в течении дейтсвия этой акции ДТП действительно становилось мешьше. Так может быть нам есть смысл всегда самим ездить с ближним светом. Вот я на всех своих машинах ездил с ближним светом. О безопасности надо не только своей задумываться, но и о безопасности тех, кто находится с тобой на дороге. Т.к по твоей глупости могут пострадать люди.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|