|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
07.12.2007, 06:50
|
|
я хочу сказать, что у меня колеса 285/75-16 стоят без лифта, не цепляют, и их реальный размер сейчас, после пробега около 15000км, составляет 834мм, что эквивалентно 32.8 дюйма. Когда эти колеса были новые, то их реальный размер был больше 33".
|
|
|
# 12
07.12.2007, 09:26
|
|
...новое колесо имеет по данным изготовителя протектор 18мм...
|
Глубина протектора X-Terrain - 14 мм. Износ примерно 1мм/10 тыков. Реальный размер "свежака" - 33.1".
|
|
|
# 13
07.12.2007, 09:32
|
|
Че-та не понял... А куда мое предыдущее сообщение делось?.. Ладно, продублирую. Вот ссылка: http://http://www.off-road-shop.ru/p...5417af5f7f7965
...новое колесо имеет по данным изготовителя протектор 18мм...
|
Глубина протектора - 14 мм. Реальный диаметр "свежака" - 33.1". Износ - 1 мм/10 тыков.
|
|
|
# 14
07.12.2007, 09:41
|
|
Это ты сам мерял, или данные с сайта просто? Я сам мерил, когда только купил, покрышки были уже б/у годик или два, и протектор был 15-16мм.
|
|
|
# 15
07.12.2007, 10:58
|
|
"Оффроадшоповцы" сообщчили. А зачем им врать? Вообще-то действительно, надо померить, чисто из интереса.:-)
|
|
|
# 17
27.03.2008, 17:54
|
|
Валер, боди лифт понятно: из плюсов - не нужно возится с подвеской, а следовательно не будет проблем с углами установки колес и карданов; из минусов - нужно отрывать кузов, что очень трудоемко, нужно удлинять рычаги в салоне + рулевой вал. По длине проводки тоже могут быть замомрочки. Проставки, на мой взгляд, вообще вариант для просевших пружин. Если лифтовать проставками, все равно либо новые амо ставить нужно, либо проставки пд амо + кастор кит и тд и тп.
|
|
|
# 18
27.03.2008, 18:15
|
|
Немного не соглашусь с Олегом по поводу трудоемкости лифта кузова. Особенно, если машина не слишком старая, то это однозначно проще, чем лифт подвески. Особенно, если есть подъемник - кузов аккуратно приподнимается над рамой и вставляются проставки. Да, рычаги нужно удлиннять, это тоже не сложно, да - рулевой вал. Проводка не трогается, мне даже тормозные шланги не меняли.
Из минусов вижу следующее - так как поднимается только кузов, то дорожный просвет увеличивается только за счет бОльших колес. (35"-31")/2 = 2", то есть всего жалкие 50 мм. Хода подвески те же. Потом - оторванный и установленный на проставки кузов - мало того, что не эстетично, но еще и, на мой взгляд, менее надежно. Удлиненные рычаги КПП и раздатки плохи, на мой взгляд, не столько трудоемкостью, сколько понизившейся надежностью - у меня на соревнованиях отломился рычаг раздатки по сварке, раздатка в нейтрали. Ужос. Мне кажется, бодик можно делать уже в дополнение, когда не хватает лифта подвески. У меня на SGV - 50 мм лифт подвески + 60 мм лифт кузова. Влезли (не смеяться!) колеса 30".
Из плюсов лифта кузова, например на той же SGV или на УАЗ Патриот - можно спрятать в раму бензобаки, без бодика висящие слишком низко и весьма уязвимые. На Патруле не знаю пока :-)
|
# 19
27.03.2008, 18:37
|
|
Саш, мож я и не прав. Но что то мне подсказывает, что отрывать кузов, варить рычаги и вал, не намного проще, чем перетряхнуть подвеску. ИМХО
|
|
|
# 20
27.03.2008, 18:46
|
|
Сообщение от Ятуркенженсирхив
Из плюсов лифта кузова, например на той же SGV или на УАЗ Патриот - можно спрятать в раму бензобаки, без бодика висящие слишком низко и весьма уязвимые. На Патруле не знаю пока :-)
|
единственный огромный плюс имхо
все остальное - неоправданный геморрой, опять же имхо
я себе 100% бодилифт делать не буду, но...
есть совершенно бредовая мысль задрать только заднюю часть кузова...т.е. спереди проставок не ставить, по центру проставки ставить от 1 до 3 см, а сзади 5 сантиметровые. Кто-нибудь вообще о таком слышал? Есть опыт или какие мнения на этот счет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|