|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
12.04.2010, 07:17
|
|
Приветствую! Мне меняли маховик на СТО, одному врят ли получится, там коробка тяжелая, а ее надо полностью снять.
|
|
|
# 182
12.04.2010, 22:51
|
|
Вес меня не пугает,я снимал кпп и под 100кг и более-в одиночку,просто хотел узнать может какие тонкости существуют:может где-то,что-то отвернуть хитрое или куда-нибудь повернуть,что-бы долго не е!!!!!!.Просто когда предупрежден-то вооружен!А главное как отремонтировать маховик без особо лишних затрат?
|
|
|
# 183
12.04.2010, 23:16
|
|
Просто отдаете коробку и сдвигаеье назад. Вынимать ея не нада. Поищите поиском, где-то писал толи здесь, толи в сцепление.
|
# 184
13.04.2010, 12:03
|
|
Как я понял кпп можно полностью не снимать.А как лучше отремонтировать маховик,просто кто-то варит,кто-то на болтах соединяет,что надежнее?На болтах, как мне кажеться получиться с меньшим биением.Ребята кто делал поделитесь вашим опытом,а то лишний раз кпп не хочеться снимать!
|
|
|
# 185
13.04.2010, 12:17
|
|
А вы тему то читали?, все уже рассказано. Выводы делает каждый сам.
|
# 186
13.04.2010, 12:29
|
|
Тему читал, да же ни один раз!Просто хотелось узнать, как ведет себя отремонтированный маховик при большем пробеге.Спасибо!
|
|
|
# 187
14.04.2010, 07:51
|
|
Сообщение от uranovec
хотелось узнать, как ведет себя отремонтированный маховик при большем пробеге
|
Нормально ведет себя - забыл уже что такая проблема была.30-ку уже прошел.
|
|
|
# 188
14.04.2010, 21:27
|
|
Юрий, подскажите, пожалуйста,в вашем эскизе,как я понял не указаны отверстия под болты,которые крепят маховик к коленвалу.Вы их размечали по тонкой шайбе,которая видна на фото?И еще,кольцо,как вы писали осаживаете на "горячую",чем и сколько времени вы нагревали маховик?И еще,какой наружный диаметр и толшина у шайб?Заранее вам благодарен за ответ!
|
|
|
# 189
15.04.2010, 07:57
|
|
блин не осилил весь топик...
есть пару вопросов
1. у нас ребята патрулеводы на 61 дизеля ставят сцепление в сборе от 60го говорят они там простое... ктонить пробылва?
2. на 45ых такой же маховик как на 2.8? так же часто летит? или усиленный какойто
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
|
|
|
# 190
15.04.2010, 16:28
|
|
Сообщение от uranovec
Юрий, подскажите, пожалуйста,в вашем эскизе,как я понял не указаны отверстия под болты,которые крепят маховик к коленвалу.Вы их размечали по тонкой шайбе,которая видна на фото?И еще,кольцо,как вы писали осаживаете на "горячую",чем и сколько времени вы нагревали маховик?И еще,какой наружный диаметр и толшина у шайб?Заранее вам благодарен за ответ!
|
На горячую сажается след оброзом - выточенная деталь ложится в морозильник или мороз для обжатия структуры метала,половинка куда впресовывается маховик греется лампой ПКН (прожекторная)киловат или полтора в течении не менее часа(делать в теплом гараже) или горелкой чтоб вода шипела,дальше очень быстро достается обмороження деталь и всталяется на место посадки,обойма встанет нормально,дальше остывает и обжимается.Впринципе можно и заранее сделать дырки в обойме,все от квалификации того кто собирать будет зависить.Дальше собираются обе половинки по меткам заранее поставленным до разборки(к вопросу центровки),ну и дальше в половинках делаются три болта под 120 град.,между половинками подбираются шайбы очень плотно чтоб сильно обжать обе половинки.
Сам маховик ставится по меткам как снимали.
Еще совет посмотри выработку лепестков корзины,у меня из за биения маховика была сильная около 2-х мм. выработка в конце концов из этого попадал 3 раза на вывернутые вилки.В общем сейчас сделали мне обойму выжемного из волговкого выжемного и сам выжемной волговский - проблема снялась.
Удачи.
Удачи и рад был помочь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|