|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1881
19.11.2015, 21:19
|
|
|
|
# 1882
19.11.2015, 23:10
|
|
Не думаю что от трансформаторного масла будет много вреда движку, а то что оно гигроскопично известно. Следовательно можно рассматривать его и в контексте осушителя топливного бака от конденсата, что есть польза.
|
# 1883
20.11.2015, 12:33
|
|
Сообщение от Игорь886
можно рассматривать его и в контексте осушителя топливного бака от конденсата, что есть польза
|
халява - главное обоснование)))
# 1884
20.11.2015, 13:13
|
|
Сообщение от Игорь886
а то что оно гигроскопично известно.
|
Нигигроскопичнее любого другого. Иначе его в трансформаторы бы ни лили. Это просто важнейший показатель для него, влияющий на диэлектрические свойства.
Кстати, сейчас есть новое силиконовое трансформаторное масло. Выглядит как солярка. Его лить не пробовал. Мало его у меня и грязное очень.
|
|
# 1885
21.11.2015, 01:24
|
|
А дрыгатель то вообще замурлыкал,как сытый кот
|
|
|
# 1886
22.11.2015, 07:37
|
|
День добрый форумчане, сегодня попытался завести машину, на улице -34 как всегда вышел включил ВЕБАСТУ и пошёл пить чай, через 20 минут выхожу-тишина, только таймер в машине работает. Открываю капот- в сепараторе кисель с хлопьями в фильтре тоже самое, снял почистил оба, сходил купил HI-GEAR HG3427 946мл балон по инструкции на 470 литров ДТ залил в бак, прокачал систему еле еле, включаю ВЕБАСТО, ноль эмоций, насос гудит пробует завестись и снова тухнет. Аккумы в норме, 11,4 бортовое. Приеду с работы буду разбираться. Меня что смутило, на флаконе с анти-гелем отворачиваю жестяную крышку а под ней ничего нет, не пломбы ни "целки" короче отливай и бодяж кому не лень, подскажите так должно быть или всё таки какая то защита должна быть? Спасибо заранее.
Добавлено через 2 минуты
Забыл уточнить, топливный не менял, в тепле отошёл слил всё и поставил назад.
Последний раз редактировалось Patrol GR 42, 22.11.2015 в 07:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1887
22.11.2015, 08:32
|
|
Patrol GR 42,
Когда топливо в таком состоянии поздно лить антигель необходимо заливать Размораживатель дизельного топлива Hi-Gear (946мл) HG4114 - " предназначен для усиления низкотемпературных характеристик дизтоплива и растворения образовавшихся кристаллов парафина и льда в топливной системе, позволяет расплавить кристаллы парафина застывшего топлива в фильтре и способствует улучшению низкотемпературных свойств топлива в баке ". Сам неоднократно пользовался, заправлялся где придется, вожу в машине из расчета на 100л. + топливные фильтра, помогает однозначно!
|
# 1888
22.11.2015, 09:19
|
|
дмитий, Спасибо Дима за совет, Его можно сейчас добавить или уже только всё сливать и свежее ДТ лить?
|
|
|
# 1889
22.11.2015, 12:04
|
|
Patrol GR 42,
заливать можно сразу но минут 30-50 подождать "чоб реакция прошла" за это время можно поставить новый топливный фильтр, на банке размораживателя инструкция есть. Если бодяжить зимнее с летним то 4 : 1 подругому у меня не получалось прокачать через фильтр это если бак позволяет! обычно проблема возникает на следующий день после радостной заправки до полного бака по хорошей цене.
|
# 1890
22.11.2015, 13:15
|
|
дмитий, Уже купил, прочитал инструкцию, я так понял можно использовать старый фильтр предварительно его почистив и залить раствором в соотношении 1-1 ДТ и размораживатель.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|