|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1881
28.09.2015, 16:13
|
|
Сообщение от Aggent
Решил проблему путем замены направляющих. Отдал скобы на завод, выточили новые. Все отлично, ничего не гремит. Цена вопроса 1000 р.
|
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал))
Снова суппорта гремят. Дело, как я понимаю, не в направляющих. Суппорт болтается на диске свободно при отпущенных тормозах. Как будто слишком далеко поршень уходит. Посмотрел схему тормозов - на колодках должны быть накладки с двух сторон (между поршнем и колодкой), у меня их нет. Может быть из-за этого?
Есть мнения?
|
# 1882
28.09.2015, 16:50
|
|
Эти накладки противоскрипные пластины, что они есть, что их нет, это на торможение не влияет. Как вариант. на направляющих суппорта отсутствует (закончился) резиновый демпфер (хотя я оба пальца поставил без демпферов и все нормально) или мало смазки (штатной). Еще есть вариант подогнуть или поменять пластинки с верху и с низу колодки, они для их фиксации. может помочь! И еще пройтись по краям тормозного диска болгаркой и счистить борозду. чтоб она не разводила колодки!
|
|
# 1883
28.09.2015, 17:29
|
|
Все верно. Нет пластинок=суппорт на выброс скоро т.к. Их отсутствие образует постоянный люфт колодок в скобах, которые и разбивает мгновенно. А скобы отдельно не поставляются. Короче, без пластин никуда!
|
# 1884
28.09.2015, 17:37
|
|
Lonjeron,
То есть, пластины уберут люфт, правильно я понимаю?
|
# 1885
28.09.2015, 17:40
|
|
Они подожмут колодки и не дадут им болтаться. от этого и разводится возможно будут меньше.
|
|
# 1886
28.09.2015, 17:41
|
|
так они вроде тонкие совсем...пластины эти..
|
# 1888
28.09.2015, 19:21
|
|
Сообщение от Aggent
Lonjeron,
То есть, пластины уберут люфт, правильно я понимаю?
|
Если скобы УЖЕ не разбиты, то уберут. Если разбиты-мертвому припарка.
|
# 1889
24.10.2015, 04:16
|
|
Не работает усилитель тормазов, педаль тугая. но тормоза есть приходиться сильно давить на педаль
|
|
|
# 1890
24.10.2015, 07:44
|
|
После переборки кулаков начала перед самой остановкой пинаться абс. Датчики вынимались без усилия,железок не касались. Один колхозный из змз-шного коленвала,второй штатный. Поменял змз шный. Без перемен. Обрезал родной-все отлично. Нвдо ставить вместо родных датчик положения коленвала ваз 09. Минимум напилинга. Первое-взялм датчик с круглым кончиком магнитной части. С плоским-он плохо позиционируется в штатной дырке,не получится использзовать родной герметичный разыем датчика. Шлифанул слегка датчик,чтоб легко влетал в наш кулак. Примерял позицию. Крепежный болт будет проходить сбоку от родного отверстия датчика ,нужно сделать пропил. Дальше-круглый кончик датчика сделал плоским,соответственно напрвления нашимх магнитным меткам внутри отверстия дадчика. Спилил болгаркой жало с обеих сторон с заглублением на миллиметр в тело датчика. И просадил крепежную часть на половину. Всё. Делов на пять минут максимум. Ну и припаял провода разъема к штатному проводу патруля.
Похоже,перед смертью штатные датчики выдают косячную информацию мозгам, но ошибку мозги не выдают.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|