|
|
|
|
|
# 1851
22.04.2013, 11:15
|
|
можно с другой стороны, там места навалом, но там очень маленький лючок, если чо случиться сам не починишь, надо обшивку отдирать.
Можно сделать от гидрача кронштейн сьемный на болте и утопить соленоиды в карман сам ниже
|
# 1852
22.04.2013, 12:11
|
|
romanTB45,
не, разбирать коробку не хочу..проще залить ее герметиком и спрятать в бампер снизу или куда-нить повыше. У меня все равно до бампера порядка 60-70 см ))
|
|
|
# 1853
22.04.2013, 23:16
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
проще залить ее герметиком
|
не знаю какая там коробка,но вариантов несколько....если это моноблок,то ставь куда хочешь,он хорошо защищен. Если это блок с дискретными соленоидами внутри,то тоже ничего страшного нет. Единственная проблема в обоих случаях-это окисление контактных клемм. Поэтому надо взять какой нить правильный спрей,все там обрызгать или смазать литолом,в общем это аксиома. Потом возьми какий нить полиэтилен и загерметизируй это все как сам считаешь нужным. Все.
Почему пишу..,потомучто счас ставлю лебедь и решаю ту же проблему...,так вот блок я ставлю сверху китайбампера на съемную площадку из люминия
http://content.foto.mail.ru/mail/mot.../200/s-346.jpg
...и возможно еще какой нить защитный металл козырек-бортик придумаю..,исключительно для того,что бы дрын какой не попал в него. Остальное-как написано выше.
Вскрывал весь блок,смотрел устройство(у меня дискретный блок-2 соленоида)., и пришел к тому,что ничего ему не будет,а доступ в случае чего очнь простой. Могут кнчно некоторые личности все это спионерить на цветмет..,но пока вот так. Ставь...,не бойся,но блок все таки открой и контакты проверь,смажь и вообще ревизию сделай.
|
# 1854
23.04.2013, 00:04
|
|
Сообщение от motomario
если это моноблок,то ставь куда хочешь,он хорошо защищен.
|
Нет, защита там для видимости, крайне желательно пока новый замазать герметиком. Посмотри как он собирается.
Литолом мазать контакты нельзя, литол - диэлектрик, высыхает и имеем плохой контакт, - расписывать процесс лень. Есть спец смазки искрогасящие это что надо.
Еще хочу добавить, с контактами очень аккуратно, основные проблемы от не правильной чистки, контакты теряют плоскость и эксплуатация превращается в снял-поставил-постучал-снял-поставил...-снял-...-выбросил Если навыков нет лучше ссамостоятельно не чистить, желательно пользоваться специнструменом, алмазные тонкие надфили, дедушки пользовали для чистки прерывателя...
|
|
|
# 1855
23.04.2013, 00:31
|
|
Сообщение от Vrubel
основные проблемы от не правильной чистки, контакты теряют плоскость и эксплуатация превращается в снял-поставил-постучал-снял-поставил...-снял-...-выбросил
|
СОГЛАСЕН СО ВСЕМ ВЫШЕ СКАЗАННЫМ!!!!!
|
# 1856
23.04.2013, 07:20
|
|
все прочуствовал своим карманом когда каждый раз отдавал лебеду в переборку из-за солиноида. Пока сам не залез туда.
|
|
|
# 1857
23.04.2013, 11:16
|
|
Ок, дядьки, патиба. Буду делать как сказали
Добавлено через 31 секунду
motomario,
с передней проще, я её под капот утащил..
Последний раз редактировалось Анатолич, 23.04.2013 в 11:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1858
23.04.2013, 11:48
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
с передней проще, я её под капот утащил
|
тк эт про заднюю!!!так там под бампером места оч много!!! В любое свободное и чтоб проводов хватило!!!
|
# 1859
23.04.2013, 13:45
|
|
Сообщение от Vrubel
Литолом мазать контакты нельзя, литол - диэлектрик, высыхает и имеем плохой контакт, - расписывать процесс лень. Есть спец смазки искрогасящие это что надо.
|
Это я про внутренние контакты говорил , а наружные можно хоть литолом хоть еще ... - мазать бестолку.
|
|
|
# 1860
23.04.2013, 16:16
|
|
Сообщение от motomario
так там под бампером места оч много!!!
|
О, это ценное замечание..пока даже не удосужился заглянуть
|