|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1851
23.03.2010, 19:00
|
|
Ну вот и я Отлифтовался. +2" T/D FC и HL. Первые впечатления:
-1- приехал на своей-уехал на чужой Надо привыкать.
-2- передний стаб пока на стандартных костях, но походу буду делать как Petrovi4v -понравилась идея, задний снял, прокатился и НЕ понравилось, проставки сделаю и верну назад(во всяком случае пока не умрет эл. кость)
-3- Замена подвески у 10 лет. машины это тот еще секас , Кувалдинг , балгаринг, сваринг решают!!! А я еще наивный думал что сам на досочках в гараже поменяю .
-4- По городу едет так же как и на старой 10 летней подвеске даже может чуть хуже , правда это пока после 25 км, может чего-то недопонял.
-5- Вот где раскрылась вся прелесть подвески так это на разбиной дороге, у меня до дома 3 км просто сплошные ямы, раньше я ехал и зажмуривался, но сегодня просто пролетел будь здоров.
-6- Буду или удлинять колдун, машина реально тормозит хуже, правда чуть-чуть, или может сделаю как Petrovi4 , подкручу и все, пока не решил.
Вообщем пока изменениями я доволен, надо попривыкнуть+ переобуюсь в 35 может что изменется, пока 32зимние-смотрятся как инородное тело.
Машина относилелно долифтованого уровня поднялась в среднем на 8 см, Руль прямо, подвеску при замене не распускал, т.к все равно менять все сайленты на новые -возраст как никак.
|
# 1852
23.03.2010, 20:52
|
|
Товарисчи, а подскажите пожалста, имеет ли смысл менять кастор-кит, если он был изначально для 3", а сейчас я перехожу на 4"? Вроде, состояние еще нормальное - выбрасывать жалко. Заменить потом всегда успею.
|
# 1853
23.03.2010, 21:02
|
|
Так ты проехайся да посмотри. как оно будет, потом сам решишь.
|
|
|
# 1854
23.03.2010, 23:09
|
|
Мне практика применения данного решения интересна. Если фигово, то я тогда сразу сменю. Зачем лишний раз машину на подъемник загонять?
На всякий случай еще сюда продублирую вот такой вопросик (в теме про диски он уже есть):
Интересно также услышать мнение, сильно ли уменьшает риск опрокидывания столь незначительное (по отношению к стандартному значению) увеличение колеи? Ну, скажем, 1400 - в стандарте где-то так, а с вылетом -15...-25 - это примерно 1440...1460 (не знаю, как на 61-х, но в моей инструкции начирикан стандартный вылет +5 мм). Получается, колея стала шире примерно на 3...5%. Правда, насколько переместился ЦМ довольно трудно посчитать, но при лифте +4" и колесах 35", думаю, это составит не менее 150 мм, что, все же, поощутимее будет... Короче, это мысли вслух... Но все же. Миф или реальность? Не очень хочется переходить на -25. Нонешние -15 вполне бы устроили. Кто че скажет?
|
|
# 1855
24.03.2010, 00:30
|
|
Сообщение от Евгений49
Я хочу постичь ИСТИНУ!
|
Евгений, машина 100%?
Попробуйте где-нить за Аткой пойдите весной, когда дорога не грейдерована, там есть ямы и повороты хорошие. при этом скорость подержите км 120-130. Гарантировано уйдете
|
|
|
# 1856
24.03.2010, 01:13
|
|
К теме переворотов. А на сколько и при какой величине лифта меняется угол опрокидывания? В штате типа 30 градусов критичный угол крена?
|
|
|
# 1857
24.03.2010, 02:48
|
|
|
|
|
# 1858
24.03.2010, 04:22
|
|
Сообщение от D-imon
Евгений, машина 100%?
Попробуйте где-нить за Аткой пойдите весной, когда дорога не грейдерована, там есть ямы и повороты хорошие. при этом скорость подержите км 120-130. Гарантировано уйдете
|
Машина под ОЭЗ и 120-130 я на сафаре не езжу, 100 для меня уже аццкая скорость.
Больше интересует поведение машины без стабов на бездорожье, при боковых уклонах не завалюсь ли на бок?
|
|
|
# 1859
24.03.2010, 07:14
|
|
Фигасе, скока у нас магаданских!)))
|
# 1860
24.03.2010, 07:39
|
|
А вот еще такой вопрос. Не очень мне эта идея с регулируемыми амортерами. Думаю: а что, если поставить пружины Tough Dog +4", а амортеры - Dobinson +4" - они нерегулируемые. Не хочу переплачивать за то, чем пользоваться практически не буду. Все равно ведь на регилируемых выставил бы одну позицию и больше никогда не притронулся бы. Кто вообще этими регулировками пользуется - отзовитесь! Существенная разница в поведении машины?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|