Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
leo-need вне форума leo-need    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Cанкт-Петербург; Авто: Был Y61 2.8tdi 2"-FC,HL. 315/75 STT,стал Pathfinder SE 11г
Старый #1851   23.03.2010, 19:00
Ну вот и я Отлифтовался. +2" T/D FC и HL. Первые впечатления:
-1- приехал на своей-уехал на чужой Надо привыкать.
-2- передний стаб пока на стандартных костях, но походу буду делать как Petrovi4v -понравилась идея, задний снял, прокатился и НЕ понравилось, проставки сделаю и верну назад(во всяком случае пока не умрет эл. кость)
-3- Замена подвески у 10 лет. машины это тот еще секас , Кувалдинг , балгаринг, сваринг решают!!! А я еще наивный думал что сам на досочках в гараже поменяю .
-4- По городу едет так же как и на старой 10 летней подвеске даже может чуть хуже , правда это пока после 25 км, может чего-то недопонял.
-5- Вот где раскрылась вся прелесть подвески так это на разбиной дороге, у меня до дома 3 км просто сплошные ямы, раньше я ехал и зажмуривался, но сегодня просто пролетел будь здоров.
-6- Буду или удлинять колдун, машина реально тормозит хуже, правда чуть-чуть, или может сделаю как Petrovi4 , подкручу и все, пока не решил.
Вообщем пока изменениями я доволен, надо попривыкнуть+ переобуюсь в 35 может что изменется, пока 32зимние-смотрятся как инородное тело.
Машина относилелно долифтованого уровня поднялась в среднем на 8 см, Руль прямо, подвеску при замене не распускал, т.к все равно менять все сайленты на новые -возраст как никак.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #1852   23.03.2010, 20:52
Товарисчи, а подскажите пожалста, имеет ли смысл менять кастор-кит, если он был изначально для 3", а сейчас я перехожу на 4"? Вроде, состояние еще нормальное - выбрасывать жалко. Заменить потом всегда успею.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #1853   23.03.2010, 21:02
Так ты проехайся да посмотри. как оно будет, потом сам решишь.
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #1854   23.03.2010, 23:09
Мне практика применения данного решения интересна. Если фигово, то я тогда сразу сменю. Зачем лишний раз машину на подъемник загонять?
На всякий случай еще сюда продублирую вот такой вопросик (в теме про диски он уже есть):
Интересно также услышать мнение, сильно ли уменьшает риск опрокидывания столь незначительное (по отношению к стандартному значению) увеличение колеи? Ну, скажем, 1400 - в стандарте где-то так, а с вылетом -15...-25 - это примерно 1440...1460 (не знаю, как на 61-х, но в моей инструкции начирикан стандартный вылет +5 мм). Получается, колея стала шире примерно на 3...5%. Правда, насколько переместился ЦМ довольно трудно посчитать, но при лифте +4" и колесах 35", думаю, это составит не менее 150 мм, что, все же, поощутимее будет... Короче, это мысли вслух... Но все же. Миф или реальность? Не очень хочется переходить на -25. Нонешние -15 вполне бы устроили. Кто че скажет?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Воронеж, Магадан; Авто: Y61 07' zd30, ЛехаЧИП, ЕГР-, кат-, 6", силовуха
Старый #1855   24.03.2010, 00:30
Сообщение от Евгений49
Я хочу постичь ИСТИНУ!
Евгений, машина 100%?
Попробуйте где-нить за Аткой пойдите весной, когда дорога не грейдерована, там есть ямы и повороты хорошие. при этом скорость подержите км 120-130. Гарантировано уйдете
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #1856   24.03.2010, 01:13
К теме переворотов. А на сколько и при какой величине лифта меняется угол опрокидывания? В штате типа 30 градусов критичный угол крена?
serzhkam вне форума serzhkam    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петропавловск-Камчатский; Авто: Nissan Safary практически все навороты
Старый #1857   24.03.2010, 02:48
Снял свои задние +4" пружины от догов и ахринел. При постановке авту приходилось задирать до потолка вплотную. Сейчас их вынул не откручивая амортов, даже свободное место было
Евгений49 вне форума Евгений49    
Начинающий клаббер
Старый #1858   24.03.2010, 04:22
Сообщение от D-imon Посмотреть сообщение
Евгений, машина 100%?
Попробуйте где-нить за Аткой пойдите весной, когда дорога не грейдерована, там есть ямы и повороты хорошие. при этом скорость подержите км 120-130. Гарантировано уйдете
Машина под ОЭЗ и 120-130 я на сафаре не езжу, 100 для меня уже аццкая скорость.
Больше интересует поведение машины без стабов на бездорожье, при боковых уклонах не завалюсь ли на бок?
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1859   24.03.2010, 07:14
Фигасе, скока у нас магаданских!)))
Клаббер-завсегдатай
Старый #1860   24.03.2010, 07:39
А вот еще такой вопрос. Не очень мне эта идея с регулируемыми амортерами. Думаю: а что, если поставить пружины Tough Dog +4", а амортеры - Dobinson +4" - они нерегулируемые. Не хочу переплачивать за то, чем пользоваться практически не буду. Все равно ведь на регилируемых выставил бы одну позицию и больше никогда не притронулся бы. Кто вообще этими регулировками пользуется - отзовитесь! Существенная разница в поведении машины?
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol