|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1841
11.01.2015, 11:58
|
|
Сообщение от Dyremar
у если у Вас летнее не мерзнет ни в какой мороз, то свой то берегите.
|
Я зимой перед тем как лить из бочки и посмотреть могу, что лью. Потом если шлангом из середины тоже ничего. Парфин сверху плавает и на дне лежит. А в середине всё прозрачное, главно чтоб не гель.
Потом необязательно всю зиму на запасах ездить. Заправки чай тоже работают.
|
|
# 1842
11.01.2015, 19:24
|
|
Сообщение от ак73
10л "лампового" керосина + 1л 2т масла для газонокосилок
|
Я тоже в Москве живу. В жизни ничего не лил зимой кроме антигеля Ликви. Вообще не понимаю ничего в этих коктейлях. Зачем??? Мы не в Сибири, наверное...
У меня это уже второй дизельный Patrol с 2000 года.
_(o)_)___(o)_)--o-)_)
|
|
|
# 1843
11.01.2015, 21:29
|
|
Сообщение от Customs
В жизни ничего не лил зимой кроме антигеля Ликви.
У меня это уже второй дизельный Patrol с 2000 года
|
а еслиб лил, то был бы первый)))
# 1844
11.01.2015, 22:28
|
|
Сообщение от Customs
Я тоже в Москве живу. В жизни ничего не лил зимой кроме антигеля Ликви. Вообще не понимаю ничего в этих коктейлях. Зачем??? Мы не в Сибири, наверное...
У меня это уже второй дизельный Patrol с 2000 года.
|
Завидую, у меня наверное паранойя после того, как один раз замерз.
Как пример был я на даче неделю назад , Ступинский р-он, так две ночи по -28 были и ветер... и как спать спокойно??
|
|
|
# 1845
11.01.2015, 23:43
|
|
Сообщение от Customs
В жизни ничего не лил зимой кроме антигеля
|
Я наоборот стараюсь зимой в мороз с антигелем не шалить. Размораживатель в багажнике лежит, а антигель только для межсезонья. Зимой если недостаточно зимней соляры то + керосин.
ЗЫ Давно видел иероглифы в подписи, и только ребёнок сейчас рассмотрел что там джип нарисован.
|
|
# 1846
16.01.2015, 10:30
|
|
а про проходимости всего добавленного через фильтр кто подскажет?
|
|
|
# 1847
16.01.2015, 11:27
|
|
Сообщение от AD Patrol
ребёнок сейчас рассмотрел что там джип нарисован
|
Да, трехдверный, лифтованный с корзиной на крыше и люстрой, в заде ещё лестница и фонарь.
_(o)_)___(o)_)--o-)_)
|
|
|
# 1848
18.01.2015, 00:17
|
|
Сообщение от Лёлик-58
По поводу топливной, ТНВД и форсунок, нет у меня веры, что масло 2Т, для этих дорогостоящих агрегатов, хорошо и достаточно растворяется в соляре. Соляра не бензин.
|
Запросто всё растворяется. Предварительно 1:1 мешаешь масло с ДТ. Только зачем? Есть Станадайн и прочее.
Добавлено через 46 минут
Сообщение от Южный Хардтоп
Забугорные тяжко доставаемые чудо-нано-пупер прибамбасы искать и доставать считаю априори бессмысленным.
И еще: перед заводкой в холода - 3 (три) раза поверните ключ (в холостую) в замке зажигания для прогрева свечей до погасания нити накала на панели.
|
Для предпуского подогрева у меня есть ТЭН в рубашке охлаждения и Гидроник.
А убить восемь свечек, а потом тащить их из-за океана и целый день потом менять - странная прихоть.
А "забугорные прибамбасы" сами приезжают в ближайшее почтовое отделение.
Глупо как-то отвергать что-то не попробовав и не потрудившись мало-мальски аргументировать.
А 2Т-масло я пробовал - нет там чуда ни на ТД42, ни на электронном дизеле с насос-форсунками. На последнем даже хуже работает.
Опять таки: Станадайн = промывка + повышайка ЦЧ + антигель + смазка = в одном флаконе.
И с ведром по АЗС бегать не придётся.
Последний раз редактировалось GreyB, 18.01.2015 в 00:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1849
18.01.2015, 10:04
|
|
Сообщение от GreyB
... и не потрудившись мало-мальски аргументировать.
А 2Т-масло я пробовал - нет там чуда ни на ТД42, ни на электронном дизеле с насос-форсунками. На последнем даже хуже работает.
Опять таки: Станадайн = промывка + повышайка ЦЧ + антигель + смазка = в одном флаконе.
|
...и никакого чуда не будет с 2Т маслом, особенно зимой, полностью согласен. Аргументирую: соляра, даже без масла, на морозе становится густой, а с добавлением масла, еще гуще, в результате получаем, забитый топливный фильтр, забитый этой гущей ТНВД и форсунки и наконец, не заводится ДВ.
Если Stanadyne Performance Formula, эта присадка зимой должна сохранять нужную вязкость соляры, что бы её смог свободно прокачать ТНВД и свободно заводился ДВ, тогда да, для зимы вещь не заменимая и еще с выше указанными плюсами в одном флаконе.
|
# 1850
18.01.2015, 19:54
|
|
Сообщение от GreyB
|
Согласен - 2т масло прошлый век, но присадок подобных огромное множество. Я пробовал и кастрол и хайгир. Разницы особой нет, тока при минус 20 кастрол застыл, а хайгир нет. Щас русскую тестить собираюсь, название тока забыл.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|