|
|
|
|
|
# 1821
13.04.2013, 11:21
|
|
Сообщение от RANGER379
в общем шаклы именно джиперские, не строительные, палец ввинчивается
|
По опыту могу сказать, что такие брать не стоит. Часто резьба клинит и потом паришься с их выкручиванием. Лучше всё такие "палец" с гайкой.
|
|
|
# 1822
13.04.2013, 14:03
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Часто резьба клинит
|
А ты когда закрутил до упора, потом отдай полоборота и клинить не будет
|
# 1823
13.04.2013, 23:06
|
|
ну 2 тонный еще возможно потянуть, что палец может заклинить, а что надо сделать с 4.75 чтобы деформировать на нем чего-то я не представляю, быстрее вырвешь кусок рамы. я использую в основном 4.75, но достаточно часто приходилось работать с 3.25, проблем ни разу не было, ну и да, это все при учете действия в коменте выше... а гайка, палец, это не удобно все, уронил в грязь и ползай ищи+ для работы с болтом и гайкой надо задействовать обе руки, что не всегда удобно..
|
|
|
# 1824
14.04.2013, 00:45
|
|
У меня на комапе 12000 треснула крышка(под замену) справа около рычага размотки после 4 лет службы,а было еще у кого такое?
|
|
|
# 1825
14.04.2013, 09:00
|
|
Сообщение от RANGER379
шаклы именно джиперские, не строительные, палец ввинчивается, нагрузка на самом мелком 2 тонны, следующий 3.25, и дальше еще есть 4,75, там размерность идет вплоть до страшных штук размером с колесный диск
|
именно в таких конторах и нужно искать у меня такая под боком на работе, вот их и озадачил по поводу шаклов. Они "джиперского типа" почему-то не возили, озадачил их, жду пока привезут.
Для нас самые ходовые размеры - это:
4.75 - в него очень удобно помещаются уши строп, как для цепляния корозащитки, так и для удлинения, и омега-образный шакл тютелька-в-тютельку одевается на буксировочный шар
2.0 - влазит в буксировочное ухо "пузотёрки"
3.25 - как-то ни туда, ни сюда, особого смысла в нём нет
|
|
|
# 1827
17.04.2013, 13:00
|
|
Дружище, так сколько стропы и какой по толщине (и нагрузке) по длине реально влезло на барабан? была ли она прошита в два слоя или чистая лента?
|
|
|
# 1828
17.04.2013, 13:43
|
|
Сообщение от jvr
У меня на комапе 12000 треснула крышка(под замену) справа около рычага размотки после 4 лет службы,а было еще у кого такое?
|
Не должно быть такого и через 10.
Валер, а можно фото...
Добавлено через 20 минут
Сообщение от RANGER379
а почему бы и нет)))
|
Колхоз потомучто если бы это работало австралы бы давно эксплуатировали. Кто нибудть видел как рвется стропа? Даже без шакла оставляет вмятины, выбивает стекла и фары. А набок как тянуть, через такой клюз?
А через блок если попробывать? Имхо кевлар поставил и забыл на 4 года. Если не лениться он будет вечным.
1. Нужно снимать и стирать от песка. Ставить только на момент поездки и снимать с окончанием. Это не сложно!
2. Через ветки ,песок и дереьвья не тянуть.
3. Не оставлять вымотанный на солнце, особенно на солцепеке.
4. Не проливать солярку прочие масла, не давать мойщикам выбивать грязь аппаратом из лебедки.
Если первые два пункта выполнять кевлар служит очень долго.
Намотка и смотка выполняется очень быстро, если завести обычной капроновой бельевой веревкой, 2 м которые всегда на барабане.
Кстати мы рассматривали удлинители и пришли к мнению его нужно делать либо кевларом 6мм или стальным тросом. 8мм стальной трос на 100м весит 20 кг и вмещается на барабан: 450х250х250. Со стропы удлинитель на 100м очень большой.
Последний раз редактировалось Vrubel, 17.04.2013 в 13:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1829
17.04.2013, 16:12
|
|
Установил лебедку, в выходные хочу подключить электрику. Голову сломал, куда в рестайле под капот воткнуть соленоиды в ComAp коробке. Короб довольно большой. Может коробку выкинуть и поставить без неё? Может накидаете фоток, у кого, как установлен?
|
# 1830
17.04.2013, 16:27
|
|
Саша SPb, стоит без коробки за решоткой радиатора, привентили на какойто существующий болт, все ок
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|