|
|
|
|
|
# 171
14.12.2008, 20:31
|
|
Ага, буду благодарен. Хотя бампера у нас чуть отличаются, но всё равно рама одна. Тут главное оптимальный вариант
По поводу отпила. Швеллер на все 150% заменит эту поперечину. Думаю с ним рама даже жесче будет.
Мне вот интересно, как к этому швеллеру прикплепать ушки, чтобы губки для троса лебедки повесить.
Игорь, если возможно, опишите кратенько без размеров, как сделали из этих железяк площадку. Что прикручивали, что сваривали. Ну и, какая лебедка стоит.
Вот ссылка на французский сайт. Как они делали.
http://www.patrol-gr.net/trucs134.php
мне не нравится, что надо приваривать болты к раме. Не очень это надежно, на мой взгляд. Да и сложность излишняя. И слишком мудрено, по 6 болтов на сторону. Не проще ли просто приварить площадку к раме и всё?
Трос не должен касаться губок, а здесь такой угол, что сразу трос изгибается. Лебедку надо опускать ниже относительно губок.
Последний раз редактировалось vao, 14.12.2008 в 20:54.
|
|
|
# 172
15.12.2008, 09:01
|
|
Други, а нет ли у кого схемы нашей рамы? У меня раньше на УАЗ был букварь, там была схема рамы со всеми размерами и всеми отверстиями и их диаметрами. Хотелось бы заполучить что то подобное по Патрулевской раме. Для создания маломальских эскизов по установке лебеды, да и по закупке крепежа и прочего. В следующие выхи планирую установку лебеды закончить...
|
|
|
# 173
15.12.2008, 10:24
|
|
так есть же в руководстве по эксплуатации и ремонту, стало быть и в электронном мануале есть.
...
Посмотрел внимательнее. Да, там не все размеры. Только основные.
|
|
|
# 174
15.12.2008, 10:53
|
|
болты приваривать не надо в раме с каждой стороны есть резьбовые отверстия по две на каждую сторону кронштейны для роликов делал из уголка 100 как бы перевернутая буква ,г, внутреннюю часть угла усилил косынкой отверстия под ролики в них сверлил после установки бампера лебедка 12000
|
|
|
# 175
11.01.2009, 16:23
|
|
установил таки лебедку в штатный бампер.
за основу взят опыт французских коллег, совпадение по технологии практически на 100%. блок управления выносить не стал, оставил на лебедке слева. разъем под номером получился
с варном решил не выделываться (кризис, панимать надо хы) поставил комап 9.5 самой свежей модели.
|
|
|
# 176
11.01.2009, 18:01
|
|
Михаил
Абсолютно также поступил и лебедка такая же и по чертежам французов. Блок управления поставил под фару с правой стороны. Он прикрыт бампером. На штатное место не влезал у меня.
Пульт управления подключен всегда, т.к. без снятия бампера к блоку не подобраться.
Надо на всякий случай выключатель массы еще поставить.
|
|
|
# 177
11.01.2009, 18:25
|
|
Если ставить выключатель массы(а по хорошему его нужно ставить!), то есть смысл его ставить только в салоне. Почему? Да потому что, наверняка, Вы в большинстве случаев будете юзать лебедку, находясь за рулем. А если так, то выключатель массы под капотом как мертвому припарка. Банально ничего сделать не успеете.
P.S. у меня его в КДТ не поставили, о чем я немало удивился. Со временем поставлю обязательно.
|
# 178
11.01.2009, 18:34
|
|
у меня пульт управления лебедкой лежит под капотом. Чтобы его достать нужно открыть капот. Выключатель массы можно вывести тумблером в салон (сам выключатель будет при этом под капотом), но в моём случае (т.к. всё равно капот открывать) смысла в этом нет.
В моём случае без штурмана ничего не получится.
Даже когда первый раз испытывал лебедку, в недавней покатушке. Провалился под лед двумя колесами. Попросил Михаила сидеть за рулем деражать газ, а потом и колесами помогать. Я при этом на улице был и жал "In"
Т.к. обычно я катаюсь с отцом, то такая схема вполне устраивает.
|
|
|
# 179
11.01.2009, 23:25
|
|
Как быстро привыкаешь к хорошему А где же фото отчеты про установку лебедки?
|
|
|
# 180
12.01.2009, 00:14
|
|
когда ставил лебедку, в гараже во все стороны летели искры и куски бампера и я со звериным оскалом с балгаркой (люблю я этот инструмент, им все проблемы быстро решаются) ... до фотоаппарата просто никак руки не дошли
Но всё равно буду еще бампер снимать (благо для этого совсем немного болтов надо откручивать) и тогда сделаю фотоотчет обязательно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|