|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 171
28.04.2010, 16:27
|
|
Ок, буду выяснять, на что грешить мне кроме свечей.
|
|
|
# 172
29.04.2010, 18:43
|
|
У меня такая вибрация ушла после замены мертвой КПП на полумертвую.
Мотор РД28Т.
|
|
|
# 173
30.04.2010, 07:49
|
|
Сообщение от GnuX
У меня такая вибрация ушла после замены мертвой КПП на полумертвую.
|
Именно КПП а не раздатки? У меня тоже есть мысли, что к вибрации могут быть причастны изношенные подшипники раздатки и КПП, т.к. пока масло в коробке густое, а детали не нагретые, вибраций практически не бывает.
|
|
|
# 174
30.04.2010, 14:51
|
|
Коробки, раздатка осталась прежняя.
Впрочем вместе с КПП махнул диск, корзину и выжимной. Но старые были в очень хорошем состоянии.
У старой КПП первичный вал буквально болтался. Но никаких звуков, кроме хруста блокирующих венцов и грохота на нейтрали не было.
Новая полумертвая не дает вибрацию, но после прогрева гремит подшипниками при интенсивном разгоне. На нейтрали не гудит. Вибрации нет. Вобще нет, хоть на четвертой на холостых в горку. Передачи переключаются отлично. На лицо следы недавнего вмешательства.
Но лезть перебирать не буду. Потихонечку ищу ТД42 с КПП....
|
|
|
# 175
04.05.2010, 09:43
|
|
Сообщение от GnuX
Потихонечку ищу ТД42 с КПП....
|
Дело хоть и недешовое, но хорошее
Вчера наконец то был найден автосервис с вменяемым ценником, круглосуточным графиком работы и частично славянским персоналом. В результате гайка переднего шкива сдалась под напором адекватного инструмента и сальник был заменен. Кроме того было прошприцованы все наконечники и шлицевая кардана. Крестовины от шприцевания отказались за неимением тавоток. Субъективно машина поехала немного мягче, вибрации уменьшились, люфт в шлицевой при переключении передач стал почти незаметен. Напрягает оставшийся скрип при трогании с места, в котором, как мне кажется, виноваты могут быть теперь только крестовины. Огорчило мокрое пятно на баке под заливной горловиной.
|
|
|
# 176
04.05.2010, 10:15
|
|
Скорее всего дело в прокладке. Замена копеечная и не сложная. Тоже надо поменять, да все руки не доходят
|
# 177
04.05.2010, 11:52
|
|
Сообщение от SVR
Скорее всего дело в прокладке. Замена копеечная и не сложная. Тоже надо поменять, да все руки не доходят
|
А о прокладке чего идет речь? Там вроде сбоку только две трубки, которые на трубки бака одеваются и хомутами фиксируются. Или речь идет о прокладке под датчик уровня?
|
|
|
# 178
04.05.2010, 17:06
|
|
Если скрип проявляется при троганьи под паровозной тягой или при легком наезде на бордюрчик - скрепят скорее всего кузовные подушки...
А если еще и стук в ногах в мокрую погоду - 100% подушки.
|
|
|
# 179
04.05.2010, 18:32
|
|
Пока что подушки давали о себе знать только стуком сзади при проезде определенных неровностей на определенной скорости. Но про скрип я на них и подумать не мог... Проявляется именно при трогании при тяге чуть выше холостых на первой и второй в основном, с разгоном частота скрипа увеличивается и он пропадает. Ровность поверхности значения не играет, т.е. если одним колесом наеду на препятствие накатом, посторонних скрипов нет, зато в горку скрип громче. А могут скрипеть подушки КПП?
|
|
|
# 180
04.05.2010, 22:08
|
|
Подушки двс и кпп не скрипят, а стучат. Такое бывает даже у новых машин. У дилера болгаркой спиливаю металлические уголки оснований подушек и стук прекращается.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|