|
|
|
|
|
# 1761
08.11.2012, 13:46
|
|
Похоже вопрос остался без внимания.
Конкретизирую.
В лебедке SW HX 12500 установлен блок управления (ноу нейм) не большого размера, очень похож на те которые используются на якорных лебедках катеров.
Хочется понять это плюс или минус в случае использования данного блока, который установлен на автомобирьной лебедке.
|
# 1762
08.11.2012, 17:16
|
|
Самая выгодная лебёдка- трос, впряжённый в банду местных гастрбайтеров!
|
|
|
# 1763
08.11.2012, 17:27
|
|
Мы тут моряки одни собрались и все в курсе как выглядит твой блок
|
# 1764
08.11.2012, 19:12
|
|
Сообщение от SerYoga
Хочется понять это плюс или минус в случае использования данного блока, который установлен на автомобирьной лебедке.
|
Плюс, т.к. внутрь не попадает вода.
Что касается коробки то она просто осталась от старых раздельных соленоидов, на смотку и на размотку.
Я себе такой же моноблок прикупил, только они бывают разные по амперажу, как определить не скажу, но по большому счету все родом из китая.
|
# 1765
08.11.2012, 19:43
|
|
Profesor,
Спасибо
Т.е. смело можно чехол уменьшить по размерам нового блока управления.
Добавлено через 24 минуты
romanTB45,
Посмотреть можно по ссылке в посте 1753
Последний раз редактировалось SerYoga, 08.11.2012 в 19:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1766
08.11.2012, 20:01
|
|
romanTB45,
Олбрайт - английская фирма делающая саленойды для лебедок(в основном встречается на лендроверах)
стоит подороже китайского, но оно того стоит
я вот все никак себе не закажу, а надо б.
|
# 1767
08.11.2012, 21:10
|
|
я их как то не встречал в продаже.
И куда соленоиды мое нагрузку девают то???
Добавлено через 6 минут
Веприще спасибо за направление, этот блок от китая, у меня такой, из за него я у болота просидел 2 часа. Как раз его и хаит Петрофф. Кроме габаритов и удобства подключения других плюсов может и не быть.
Да, он вроде как псевдогерметичен, но я его мазал солидолом еще по швам, да и везде мазал.
Последний раз редактировалось romanTB45, 08.11.2012 в 21:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1768
09.11.2012, 09:41
|
|
Краткий отчет Айронман 12000
В комплекте - крепеж, стальной трос 9,5 28 метров с отменным крюком, страховка от разрыва, блок управления, провода, РАДИОМОДУЛЬ, вобщем все что нужно кроме площадки.
Площадка сварена из швеллера 12 мм (см фото).
Показались тонковаты болты крепления к площадке, но практика показала что их достаточно даже на сильный рывок.
Лебедка очень мощная, даже на половине намотки вытащил в горку газ53 прицепившись задом к дереву. Очень удобная штука радиомодуль - особенно когда засел один без штурмана.
НО!
Поскольку торопился (устанавливали ночью, а утром нужно было ехать) отложил установку ключа разрыва питания и подсоединил напрямую. Что привело к глюку радиомодуля и лебедка сначала произвольно втянула трос и согнула губки (на ходу я даже не заметил) а потом произвольно размоталась . А поскольку крепеж троса слабый и неудачный (крепиться к торцу барабана болтиком на 6(!) через МЕДНОЕ ухо на тросе, его вырвало, завязало трос в петли, и перебило трубку кондея.
Резюм - Штука мощная, но обязательно ставить ключ на разрыв питания и радиомодулем пользоваться в случаях КРАЙНЕЙ необходимости. И думаю стальной трос 9,5 многовато и незачем. Буду менять на потоньше и подлиннее, может на кевлар. И МЕНЯТЬ КРЕПЕЖ ТРОСА, если оборвет в поле не починить. И обработать герметиком блок управления. В остальном доволен, мощность радует, не нагрелась ни разу, можно парковать патруль на дереве.
|
# 1769
13.11.2012, 21:14
|
|
ТАк, сгорели не соленоиды, а что то в двигателе, там на двигло идет 3 плюсовых провода, так вот уходит на массу по общему проводу, Что он конкретно делает еще не разобрался, лебедку не было времени снять.
Что там коротить может? что этот провод вообще делает? Это на возбуждения обмотки статора что ли?? куда его пробивает то??
|
# 1770
14.11.2012, 23:39
|
|
Разобрался, что то с щеточным узлом.
Кстати к старому холивару про толщину проводов, двигатель сделан так что статор с ротором подключены паралельно, и обмоток статора две, типа в разные стороны крутить. Так что при включении 25 квадратов становятся 50-ю и потери на проводах после соленоидного блока при длине кабеля 1,5 метра по напруге всего около 0,4 вольта при 400 амперах. Главное до соленоидного блока дотянуть 50-ку или блок ставить ближе к аккуму.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|