|
|
|
|
|
# 1701
31.05.2012, 02:01
|
|
IP6K4K это класс защиты по пыле и влагостойкости. Название его видать другое.
|
|
|
# 1702
31.05.2012, 07:17
|
|
Ну че вы паритесь? в любом магазине грузовых автозапчастей продаются выключатели массы с дистанционным управлением для грузовиков - Камазы, Зилы и т.д. Отличаются по напряжению управляющей катушки - 12 и 24 вольта - кому какой надо. В отличае от обычных выключателей массы замыкают провод не на корпус, а имеют 2 изолированных от корпуса контакта, коммутирующиеся между собой, т.е. коммутировать ими можно хоть "+", хоть массу. Управление обычное - катушка с самоподхватом, т.е. - раз кратковременно подал напругу на катушку, выключатель замкнулся, еще раз кратковременно подал - разомкнулся. То что написано на нем 50 или 80 ампер - так это не путайте ток дуги, который может безопасно пробегать при разрыве и ток, который может бежать при замкнутом контакте - это земля и небо - при замкнутом контакте он легко держит и лебедку и КЗ АКБ - в системе есть более слабые точки - теже неграмотно обжатые клеммы на проводах или сама внутренняя проводка в лебедке - там соленоид еще слабже стоит, и при этом ниче - нормально держит.
|
# 1703
31.05.2012, 07:48
|
|
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...66020&start=75
Вот такую штуку поставил. Управляется кнопкой от заднего мёртвого стаба с подсветкой на панели
|
|
|
# 1704
31.05.2012, 10:11
|
|
Тоже заказ их
|
|
|
# 1705
31.05.2012, 10:24
|
|
позвольте полюбопытствовать, где мосье такие принципы вычитал ?
|
Я наверное нечетко сформулировал,виноват
ну вообще-то, всегда все размыкатели ставились максимально близко к источнику, а не к потребителю.
|
Абсолютно правильно
Это я к задней лебедки имел ввиду,а так конечно ближе к источнику,это правило с точки зрения техники безопасности
Думаю в данном случае ( для задней лебедки )лучше поставить два размыкателя,чтобы не бегать ,если что.
Один под капотом около акку,а второй около лебедки.
|
|
|
# 1706
31.05.2012, 12:47
|
|
Вся фишка поставить механическое устройство, а не автоматику, которая может дать сбой. В наших условиях.
На БМВ уменя вообще стоит пиропатрон на размыкание +клемы.
|
|
|
# 1707
31.05.2012, 13:10
|
|
Выключатель массы дополнить выключателем плюса....массу в качестве второго использовать ни в коем разе нельзя.....обычное требование из правил РАФ.
|
|
|
# 1708
09.08.2012, 13:57
|
|
После жутких страданий в лесовозной колее заказан айронман 1200 с тросом 9,5. Отзывы только на англицком, может кто юзал?
|
# 1709
29.09.2012, 13:52
|
|
Всем привет !!!Подскажите у кого есть размеры для площадки под лебедку на 61 рестаил в штатный бампер. а то я всю тему перечетал так и не нашол Может плохо четал или тут нету.
|
# 1710
29.09.2012, 15:36
|
|
плохо читал
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|