|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 161
28.04.2010, 11:50
|
|
ок!понял.
|
|
|
# 162
28.04.2010, 14:36
|
|
По поводу пробега, я на своей тоже 600-650 проезжаю 70% по городу с заправкой под завязку и до красной лампы(после того как она загорается пробег не более 10-15 км).
По поводу вибрации на малых оборотах, я думаю это САМ движок дает вибрацию. Я не думаю что здесь вина каких либо подушек, про кардан высказались ранее.
[quote=@Re;1561655] меня был, кроме сточенного ведомого диска, еще и нажимной весь в трещинах, как овсяное печенье, и подшипник развалился, и пружинка, удерживающая выжимной, исчезла (симптомы были точно такие же).[/quote а после замены всего исчезла вибрация???? Именно на малых...
|
|
|
# 163
28.04.2010, 14:47
|
|
Двигатель не может давать такую вибрацию, т.к. она отчетливо слышна сзади. Да и нечему там в двигателе вибрировать А вот умершие подушки вполне способны создать резонанс между рамой и коробкой.
|
|
|
# 164
28.04.2010, 15:16
|
|
В таком случае в результате чего, вдруг, подушки дают вибрацию??? От чего вибрация начинается???? Малые обороты двигателя создают эту вибрацию полностью на всю машину, начиная от движка через- КПП -кардан- мост- кузов и тд, а слышим мы сзади потому что перед не работает.Сними задний кардан и на передке по пробуй проехать и спереди будет слышен.
|
|
|
# 165
28.04.2010, 15:17
|
|
Сообщение от Альви
а после замены всего исчезла вибрация???? Именно на малых...
|
до конца вибрация не исчезла, но стало гораздо лучше. Теперь на холостых можно даже ехать, и даже в гору, без конвульсий ...
|
|
|
# 166
28.04.2010, 15:26
|
|
Сообщение от paradoxxx668
А вот умершие подушки вполне способны создать резонанс между рамой и коробкой.
|
менял подушки (не из-за этой вибрации) двигателя (2 шт) и коробки (2 шт) - вибрация на холостых осталась. После замены сцепления, повторяю, - прошло.
|
|
|
# 167
28.04.2010, 15:26
|
|
Сообщение от Альви
В таком случае в результате чего, вдруг, подушки дают вибрацию???
|
Именно в результате того, что под нагрузкой и при определенной частоте вращения коленчатого вала двигатель (коробка) через них вступает в резонанс с рамой. Все это только теоретическое ИМХО, возможны и другие варианты.
Сообщение от @Re
После замены сцепления, повторяю, - прошло.
|
Менять буду сначала подушки, потом кардан, ибо имеются сейчас материальные трудности, да и подушки так и так на помойку, на тех, что сейчас, двиг колбасит неслабо. Если не поможет, тогда сцепление. О результатах отпишусь.
Последний раз редактировалось paradoxxx668, 28.04.2010 в 15:39.
|
|
|
# 168
28.04.2010, 15:56
|
|
Сообщение от paradoxxx668
Менять буду сначала подушки, потом кардан, ибо имеются сейчас материальные трудности, да и подушки так и так на помойку, на тех, что сейчас, двиг колбасит неслабо. Если не поможет, тогда сцепление.
|
Именно в такой последовательности я все и делал. Но не из-за этой вибрации, (с ней я уже смирился, решил что это фича такая у Патруля) а потому что "так и так на помойку"
А сцепление поменял когда подшипник выжимной совсем развалился. А разваливался он долго, когда взял машину он уже посвистывал, с таким свистом я проехал еще около 50 тык ...
А когда поменял - заодно и вибрация исчезла
|
|
|
# 169
28.04.2010, 16:02
|
|
Андрей, а на холодную из коробки посторонних звуков не бывает? И еще, как машина заводится на холодную и на горячую?
|
|
|
# 170
28.04.2010, 16:23
|
|
звуки в коробке в холодную погоду (-5 и ниже) кратковременно появляются, с прогревом проходят. Двигатель заводится с "полоборота" что на холодную, что на горячую. Было несколько раз что заводился со "второго оборота" на холодную - в одном случае ослабли контакты плюсового провода на стартере, в остальных грешу на подсевший аккумулятор
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|