|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1651
19.08.2014, 15:15
|
|
лозовод, я же никому ничего не навяливаю. каждый сам решает. но вот что заметил, что за оригинал в основном те,кто приближен к центр региону. цена решает все. поэтому мне не напряжно финансово ставить раз в год не оригинал, чем оригинал раз и на пару, тройку лет, да и не факт что оригинал столько ездит. все зависит отдороги. да и разница в 4 раза по финансам сейчас напрягает. одно не понятно, зачем брать оригинал и ставить самому. тогда уж через сервис, с гарантией на годик. а так . тут каждый сам за себя.
|
|
|
# 1652
19.08.2014, 16:17
|
|
Сообщение от DIMA115
с гарантией на годик.
|
сомневаюсь что сервис даст гарантию на год именно на деталь/ступицу, а на установку ну тут уж говорить нечего...
|
# 1653
19.08.2014, 17:28
|
|
Сообщение от DIMA115
я же никому ничего не навяливаю. каждый сам решает. но вот что заметил, что за оригинал в основном те,кто приближен к центр региону. цена решает все. поэтому мне не напряжно финансово ставить раз в год не оригинал, чем оригинал раз и на пару,
|
Да эт всё понятно )))
Просто я на оптимал сильно взъелся, взял через экзист сразу 2 передних подшипника,
и они оба загудели, один сразу, а второй ровно после того, как я поменял первый.
Т.е. я на сервисе был три раза:
- поменял оба старых на оптимал
- поменял первый оптимал
- поменял второй оптимал
Возможно, в Россию гонят фальшивку, но нам от этого не легче.
|
# 1654
19.08.2014, 18:15
|
|
DIMA115, что тема про ступицы я наверно случайно заметил))
Так все-таки - на что конкретно Вы хотите получить гарантию?))
И почему оригинал я сам не должен ставить, а китай имею право)))
|
|
# 1655
20.09.2014, 01:34
|
|
Сообщение от Богос
Заранее была куплена ступица GMB.
При установке ее возникла проблема,шлицы наделись чутка и дальше она встала.Удары киянкой не помогли. Опущу 6 часов мук с подточкой шлицов и мунипуляций с молотком.
Было решено купить оригинал, на удивление оригинал тоже не полез!
Его ломать я уже не стал. в итоге мо моей вине раздолбал себе шрус и первую ступицу.
На следующий день я поехал на разборку,там мне вынесли 4 полуоси.Моя ОРИГИНАЛЬНАЯ ступица ни на один не налезла!
Там же я купил Febest,который единственный встал как родной.
В чем прикол не понял никто.
В итоге имеем 3400р первая ступица,7500 оригинал,4300 фебест,6000р полусоь и 350р пара гаек+600р расходы такси на разъезды.
|
Сегодня при замене шаровых был выявлен люфт в переднем ступичном (пробег 160000 км), в наличии нашлась ступица GMB, обошлась в 4100 руб (оригинал у нас около 13000). Встала как родная, без вопросов, дальнейший полёт покажет...
|
|
|
# 1656
20.09.2014, 10:47
|
|
у меня gmb обе передних, пока тысяч 10 проехали - полет нормальный. С установкой проблем никаких - за полчаса все поставили, просто перед установкой там все хорошенько почистили и смазали
|
|
|
# 1657
20.09.2014, 17:58
|
|
Сегодня меняли заднюю левую ступицу. Сняли нормально, поставили оригинал. Все почистили, смазали. Стали ступицу одевать на полуось, а она очень хреново идет. Причем одевали все по-человечески, шлицы нормально заходили. Затянули через гайку, да переборщили - все встало на место и 4 болта, крепящих ступицу, было не закрутить. Открутили гайку, стали пытаться выдавить полуось из ступицы. Никак. Гайку накрутили заподлицо и молоточком прорезиненным постучали, нихрена. Взяли обычный молоток и им выбивали, шло очень плохо. В итоге попортили гайку, ездили за новой, и резьбу с краю на полуоси - напильником убирали.
Жесть.
Я все понимаю, что все неправильно, что бить не положено, что не полезно и прочее. Но че за фигня такая? Ступица оригинал, тимкен, все по фен шую...
|
|
|
# 1658
21.09.2014, 16:25
|
|
Не так давно обе задние менял - Timken- встали обе как по маслу, даже намёка на проблему не было. А до этого тоже Timken ступица стояла? Может раньше под неоригинал подгоняли чего?
|
|
|
# 1659
21.09.2014, 18:35
|
|
Сообщение от Карамазов
Не так давно обе задние менял - Timken- встали обе как по маслу, даже намёка на проблему не было. А до этого тоже Timken ступица стояла? Может раньше под неоригинал подгоняли чего?
|
Нэээ, машина в семье с новья, ступица первый раз менялась, пробежала 107 000
|
|
|
# 1660
21.09.2014, 18:55
|
|
Стоит GMB, пробег 15тыс, полет нормальный.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|