|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1631
06.08.2014, 13:00
|
|
шприцевать с умом. а то сальники выпрет, потихоньку и прокручивайте, так давление снимается
забыл еще. я говорил ,что дырку от футорки чепиком затыкал. не надо. футорку оставляйте, там места много, да и прошприцепвать если что можно раз в год сняв лишь колодку ручника
|
|
|
# 1632
06.08.2014, 18:33
|
|
Ступицу не разбирал, но на пикапклубе, в ветке навары, читал, что подшипник смазывают просто открутив датчик АБС и давят смазку прям из тюбика Ступицы ходят заметно дольше, притом в боевых условиях.
Я ждал появления люфта правой передней ступицы почти 70 тыс км. При левом повороте слышал умеренный гул, при прямом движении тихо. В прошлое воскресение умерла внезапно, с треском и стуками. Домой (5км) еле дополз. Вывод: куплю в запас и кину в багажник.
|
|
|
# 1633
07.08.2014, 16:27
|
|
Сообщение от avtografh
на пикапклубе, в ветке навары, читал, что подшипник смазывают просто открутив датчик АБС и давят смазку прям из тюбика
|
Это операция только для передней ступицы. На задней ступице АБС не стоит. Самим колхозить тавотницу надо.
# 1634
07.08.2014, 23:32
|
|
получается таки тавотницу врезать на задние а передними можно открутить АБС.
ну что решение есть.
а теперь по смазке - кто какую забивал ?
искать для крестовин хорошую там вроде и роликовый и высокооборотистая ?
тип какой нужен кто знает ?
|
# 1635
07.08.2014, 23:50
|
|
Mikhail1981, я мазал синей, мобиловской. в тубе. густая. есть у нее аналог кастроловкий, зеленая, пожиже, ступицы ей мажут. сам не разбирался какую брать, по прошлой работе в гелины синию везде завод рекомендовал мазать. но вот ступицы когда на грандвитаре разбирал, то заметил, что кастроловская хуже, ступица не вылечивалась, а мобиловская. как по волшебству. потом 30-50 тыс ходили ступицы которые на выброс были, дальше не знаю, продавал машину (говорю про ступицы которые были не кончены вхлам, а только появлялся гул и немного люфт, набрал гарантийных у дилера сузуки. там ступицы в норме ходят 30-50 тыс км, ваще капец)
|
|
|
# 1636
09.08.2014, 02:18
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Это операция только для передней ступицы. На задней ступице АБС не стоит. Самим колхозить тавотницу надо.
|
Не знал. У нас на Наваре, сзади, свои заморочки.
|
|
|
# 1637
09.08.2014, 08:29
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Пробег какой?
|
151000 т.км.
|
|
|
# 1638
12.08.2014, 13:21
|
|
Сообщение от Mikhail1981
у кого есть ушатанные/ненужные ступицы для того чтоб поиздеваться над ними.?
|
Напомни мне, когда я вернусь в РФ.
К твоему вопросу выше - ни каких загадок.
"Хорошо, когда он у тебя есть и плохо, когда его с тобой нет" - Кольт по пистолет. )))
|
|
# 1639
16.08.2014, 00:03
|
|
в мае брал в екзисте переднюю ступицу NK. сразу оказалась с люфтом. производитель не дотянул завальцовкой и люфт гайкой дотянуть не представляется возможным. в общем деньги с екзиста за нее забрал, и оставил ее до разрушения, думал поездит 10-15 тыс. не вышло, 2-3 тыс и усе. буду брать optimal, и в наличии оказалась и цена подешевела существенно.
|
|
|
# 1640
18.08.2014, 18:59
|
|
Сообщение от DIMA115
буду брать optimal, и в наличии оказалась и цена подешевела существенно.
|
Не надо оптимал, у меня загудела сразу.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|