OME исключил бы из списка, пружины с нагрузкой +200 кг без под нагрузки просели меньше чем за год, что еще хуже принагрузке на один борт больше чем на другой машину перекашивать начинает. Для себя решил ОМЕ в топку
Я так понимаю у ТачДога на +4" только регулируемые амо с конским ценником под 7тыр за штуку... Может быть есть какой проверенный, надежный вариант дешевле и без регулировки (насколько она вообще нужна?). Чтобы нормально жил в паре с ТачДоговскими пружинами?
Вобще какой лифт для 35х колес оптимален? Мне кажется что 3", 4" многовато, а 2" маловато, но у ТачДога нет на +3", думал ОМЕ, а они садятся неоднократно читал... Че делать?
Последний раз редактировалось unleha, 29.01.2010 в 23:05.
Можно ли вообще столько на жопу вешать и какие пружины с этим справиться могут.
Для понтомобилей можно. Для реальных пацанов, мотающихся в Магадан - нельзя. Ты вроде 1 калитку уже потерял?
Уж сколько раз твердили миру, что у тяжелого патруля с жесткими пружинами при длительном движении по грейдеру с большой скоростью, выламывает опорные чашки задних пружин. Причина - консоль, не выдерживающая высокочастотные ударные нагрузки. Если ломается консоль правой задней пружины - то она перебивает собой топливные и тормозные трубки. Хорошего мало.
Силовой бампер сзади с двумя калитками ведет вот к чему. Даже не знаю что хуже...лопнувшая чашка и пипец тормозам или сразу рама на слом?
Я у себя "отменил" консольный тип опор чашек задних пружин. Между поперечными трубами-поперечинами рамы вварены продольные поддерживающие кронштейны из 7мм стали и консоли опор чашек приварены к ним, т.е. чашка ну ни при каких условиях уже не оторвется.
вобщем предподлогал поставить лифт 2" таф дог средней нагрузки(300 кг), но в наличии нет задних пружин нигде. предложили поставить вперед средней нагрузки, а назад комфортной(до 300 кг). никаких силовых б. и лебедок ставить не собираюсь.
как кто думает прокатит такой вариянт?
вполне .у меня так стояло .в багажнике постоянно 50-70 кг хлама каталось .все нормально.,я по этой же причине комфорт взял,вернее навялили) .кстати если собираешься много шмурдяка возить можно на зад комфорт 3" взять .получиться как раз как 2"+300кг
Я так понимаю у ТачДога на +4" только регулируемые амо с конским ценником под 7тыр за штуку... Может быть есть какой проверенный, надежный вариант дешевле и без регулировки (насколько она вообще нужна?). Чтобы нормально жил в паре с ТачДоговскими пружинами?
Ну я вот попробую ранчо 9000, Кнечно их тут хаят,но ценник 3800 за шт.
По размерам подобрал по 4". Получил...хотел Бильштайн,но у них нет в каталогах геометрических размеров и аналогов по машине через ранчо подобрать не получилось не нашел Ford Truck 85 г. Про задние аммо.
В общем..Бильштайн это супер,но пальцем в небо попадать не хочу.
Штоки и крепления проушин у Ранчо впечатления не производят,диаметр в 2 раза больше чем у штатных,Втулки задних 19мм перепрессуем с родных ,у ранчо 16 мм. Вот и все.Бюджетно.Регулируемо. С пружинами ..08-099 вставим внутрь стоковых.Изменения небольшие.Понравится лифт,перейду на ТД(5) 100мм. Все переделки ближе к лету. По чашкам задних пружин
Сообщение от Lonjeron
Я у себя "отменил" консольный тип опор чашек задних пружин. Между поперечными трубами-поперечинами рамы вварены продольные поддерживающие кронштейны из 7мм стали и консоли опор чашек приварены к ним, т.е. чашка ну ни при каких условиях уже не оторвется.
Оч правильная тема. Продумаю. этот вопрос.
ПО передним Аммо. При лифте 4" можно использовать ТД передние нерегулируемые,но!!! Придется переделать верхние кронштейны креплпния.
Они имеют 3 точки крепления на болтах и запас по высоте около 10 см.
Просто делаешь точно такие же,но ниже на разницу между длинной 2" и 4" аммо ТД или других марок. Колхоз,но он правильный. Вот такие идеи.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 30.01.2010 в 19:50.
Причина: Давайте учиться корректно цитировать?!
Я так понимаю +"2 и +4" аморты имеют не только разную дину в сжатом состоянии, но и в разжатом тоже, причем эта разница не одинаковая (т.е. например в сжатом разница 5см, а в разжатом 10). Опять же мне представляется, что в состоянии покоя аморт должен находиться в некотором "центральном" положении, иначе будет работать неправильно, как в этом случее ловить этот центр... Это все мысли вслух, возможно я не прав