а до этого на старом стартере звучок был?
сразу после установки звучок был?
если честно ничего криминального не услышал, гавкает собачка
машина завелась, у всех бы так заводились.
судя по звуку возможно не сразу расцепляется бендикс или не успевает сразу расцепиться.
думаю стоит промазать, если звука раньше не было
Добавлено через 3 минуты
прослушал еще по нескольку раз, никакого противного непропадающего звука нет, значит все ок. не парься.
Последний раз редактировалось revolver01, 01.03.2013 в 00:30.
Причина: Добавлено сообщение
а до этого на старом стартере звучок был?
сразу после установки звучок был?
если честно ничего криминального не услышал, гавкает собачка
машина завелась, у всех бы так заводились.
судя по звуку возможно не сразу расцепляется бендикс или не успевает сразу расцепиться.
думаю стоит промазать, если звука раньше не было
Добавлено через 3 минуты
прослушал еще по нескольку раз, никакого противного непропадающего звука нет, значит все ок. не парься.
На старом такого не было вроде бы, появилось сразу после установки нового. А что там конкретно промазать нужно? я всё таки думаю смазку там пожалели.
Добавлено через 1 час 12 минут
Такое ощущение что звук происходит во время выхода из зацепления с моховиком....звук практически одновременно с заводом двигателя. Может трение при выходе?
Последний раз редактировалось Tatir, 01.03.2013 в 01:53.
Причина: Добавлено сообщение
Может. Например причиной может быть уставший зубчатый венец маховика.
А этот венец меняется? Может притрётся ещё. странно то что на старом стартере такого не было....хотя смотрю износ бендикса на старом стартере приличный уже и стружка тут...да и проскальзывал частенько..Что посоветуете? Забить?
Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Ну может смазки в нем 0... Было у меня нечто подобное. То ли подмерзала смазка, то... А вспомнил. Сначала ее не было и втягивающее подклинивало, а потом добавленная смазка стала замерзать на морозе... Пришлось другую запихивать. И речь тут именно о втягивающем, на новом стартере для Гольф-2.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Кстати обрати внимание на первый завод движка, я сам раз 10 прослушал, там когда вжик! тут же завелась и где то через долю секунды этот вжик как бы угасающий, т.е вращение затихает как будто. мистика