|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1581
05.08.2014, 23:11
|
|
Сообщение от Салиноид
Смотрим внимательно устройство ГТЦ
|
http://avtorial.ru/VAZ2/VAZ_2106/175.jpg
Можно пальцем ткнуть особоодарённым куда смотреть?
|
|
# 1582
06.08.2014, 02:56
|
|
AD Patrol, Учить никого не собираюсь,первый поршень приводится в движение педалью,второй под давлением жидкости и дожимается прижиной,поэтому при плавном нажатии на педаль,эадние тормозят с запозданием,а вот при резком блокируются все колеса,если такой принципиальный,поэксперементируй.Обидеть не хотел.
|
|
|
# 1583
06.08.2014, 10:01
|
|
Сообщение от Салиноид
первый поршень приводится в движение педалью,второй под давлением жидкости
|
Чтобы получить от одной педали разное давление, нужно чтобы был разный диаметр поршня, а так как поршни одинаковые, то и давление которое , они создадут(если конечно не достигнут упора) будет одинаковым.
Сообщение от Салиноид
эадние тормозят с запозданием,
|
Как это связано с давлением? Это наверно скорее динамическая характеристика прохождения жидкости, но не от разности давления.
И смысла в разнорм давлении никакого нет, так как тормозное усилие и так будет разным за счёт разной площади поршней суппортов.
|
|
# 1584
06.08.2014, 10:26
|
|
Чтоб по разному тормозили по моему колдунов ставят. А 2 контура это чоб если манжета одна протрется то хоть второй поршень тормознул
|
# 1585
06.08.2014, 21:25
|
|
AD Patrol, А кто говорит про давление в системе,я говорил про внутринее давление в гтц.Ответь мне на вопрос,зачем же тогда конструктора сделали 2 раздельных поршня в гтц,по твоему понятию,они должны быть на одной оси и двигаться вместе одновременно,тогда бы давление в системе было бы одинаковое и одновременное.
Добавлено через 14 минут
romanTB45, Колдун предусмотрен для распределения и уравновешивания тормозных усилий на заднюю ось при порожнем и загруженым автомобилем,а не для того,чтоб зад тормозил с запозданием.Немного объясню,при порожнем авто при торможении тормозные усилия передаются на переднюю ось,о чем я писал выше,при загруженом тормозные усилия через колдун дополнительно передаются на заднюю ось,это сделано для того,чтоб жопа необгоняла передок,так как вес жопы увеличелся,следовательно увеличивается и инерционная сила пихающая нас.
Последний раз редактировалось Салиноид, 06.08.2014 в 21:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1586
06.08.2014, 21:46
|
|
Нет сил спорить, я с тормозной системой патруля сделал все изменения что мог. Уже не интересна, пойду в подвеску , уатта в народ толкать
|
# 1587
06.08.2014, 22:26
|
|
[quote=romanTB45;2997060]Нет сил спорить[/quote
Вполне с тобой согласен!!!!
|
|
|
# 1588
07.08.2014, 00:34
|
|
Сообщение от Салиноид
Ответь мне на вопрос,зачем же тогда конструктора сделали 2 раздельных поршня в гтц
|
Сообщение от romanTB45
А 2 контура это чоб если манжета одна протрется то хоть второй поршень тормознул
|
Сообщение от Салиноид
они должны быть на одной оси и двигаться вместе одновременно
|
Если они будут на одной оси, то давление появится только в одном контуре, а во втором нет.
Сообщение от Салиноид
а не для того,чтоб зад тормозил с запозданием
|
А он и не тормозит с запаздыванием. В нормальном состоянии тормозит всё одновременно.
Сообщение от Салиноид
Немного объясню,при порожнем авто при торможении тормозные усилия передаются на переднюю ось,о чем я писал выше,при загруженом тормозные усилия через колдун дополнительно передаются на заднюю ось,
|
Тока всё наоборот. Если задняя ось при торможении начинает разгружаться, он снимает усилие с задних колодок. А если нет(например в гололёд), то не снимает.
|
|
# 1589
07.08.2014, 19:54
|
|
AD Patrol, Вот про гололед мне очень понравилось(как воздействует гололед на колдун и колдун на гололед,хотелось бы подробную лекцию прослушать)еще забыл добавить про воздействие бокового ветра при взлете патруля.
|
|
|
# 1590
07.08.2014, 19:57
|
|
Сообщение от Салиноид
ще забыл добавить про воздействие бокового ветра
|
Очень влияет. Площадь то большая.
|