|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1531
02.04.2013, 12:48
|
|
Сообщение от Роман Рязань
Мне поменяли по гарантии все 4 форсунки, пробег 50000 км., а стрекот как был так и остался, на холодную и при резком ускорении стрекочет. Что же дальше то делать.... а то в августе гарантия заканчивается???
|
Я где-то уже писал, повторюсь. Если есть у вас ГаспромНефть ищите на ней GДТ спрашиваете у заправщиков сертефикат соответствия на это топливо в нем должны быть такие параметры: цитатное число 50 - 52 количество(не менее 50!) серы около 350 (в чем измеряеться забыл) т.е. не 600 не 50 а от 300 до 400 серы. При условии что у вас в техпаспорте стоит ЕВРО 3. Выкатываете бак этого зелья и на втором будет вам счастье. Соляру евро 4 в Паф с классом евро 3 лить нельзя без присадок, или 2Т масла!
|
|
|
# 1532
02.04.2013, 13:57
|
|
Сообщение от AlexGP
Если есть у вас ГаспромНефть ищите на ней GДТ
|
И где оно? Даже в местах "произрастания" продукции UGY не продают такого. Если где-то и есть, полагаю это липа. Информация с http://www.gpnbonus.ru/our_azs/ поиграйте с поиском.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от AlexGP
серы около 350
|
Это требования стандарта к топливу класса Евро-3 (не более 350 мг/кг)
Последний раз редактировалось Михельсон, 02.04.2013 в 13:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1533
02.04.2013, 14:11
|
|
я заправляюсь на гпн - со стрекотом все в порядке
с добавкой кастрол тда - лучше.
|
|
|
# 1534
02.04.2013, 15:33
|
|
Сообщение от AlexGP
Соляру евро 4 в Паф с классом евро 3 лить нельзя без присадок, или 2Т масла!
|
Почему нельзя?
Заправляюсь на Роснефте, лью биокатализатор топлива MPG BOOST. Стрёкота нет.
# 1535
02.04.2013, 21:04
|
|
Достал и меня стрекот. Долго сомневался, добавлял ТДА и т.д., а позавчера залил 100 гр 2Т на 60 литров. Не заморачиваюсь о физике процесса, но после прогрева звона нет.
IMHO.
|
# 1536
02.04.2013, 21:25
|
|
Тоже помогло 2т масло. На холодную стрекотало с момента покупки (пробег 100 т.ткм). Застрекотал на горячуюю в районе 153 т.км. Отключали цилиндры - стрекочет 3-я. Залил 2т масло - слало гораздо мягче..., почти незаметно.... Дизелист говорит - не парься, если в грязи не зарываться и по горам не лазить - ничего страшного, когда совсем застрекочет - меня форсунку(и). Денсо в наших краях даже не диагностируют...
|
|
|
# 1537
02.04.2013, 21:35
|
|
Сообщение от qaz-kdf
Денсо в наших краях даже не диагностируют
|
и не только в ваших.
Сообщение от qaz-kdf
Тоже помогло 2т масло
|
Все это иллюзорно. Ухо не слышит, а вот "печень" умирает.
Просто добавка 2Т масла губительна для CR систем.
|
|
# 1538
02.04.2013, 21:46
|
|
Сообщение от Мясоед
CR систем.
|
Это чего такое? Можно поподробнее немного. Тоже иногда начал лить 2Т. Не хотелось бы запороть движок.
|
|
|
# 1539
02.04.2013, 21:53
|
|
Гуглите про Common Rail Denso. На YD25 (174 и 190лс) именно эта система.
На трешках Bosch.
ЗЫ. У CR есть огромное отличие от обычного ТНВД - требования к топливу. И если авто идет на ЕВРО, то и ни о каком доливе 2Т масла говорить не приходится.
На каждый сам хозяин своего счастья. В целях экономии заливка масла, а не специальных сбалансированных присадок может привести к разным последствиям.
|
|
# 1540
02.04.2013, 22:09
|
|
Сообщение от Мясоед
целях экономии заливка масла
|
Боюсь, что экономия может вылиться в будущие большие расходы. Уж лучше ТДА. Впрочем у меня нет стрекота на горячую, но беспокоит какой-то легкий негромкий стук при определенном нажатии на педаль акселератора с нагрузочкой. Хотелось бы провести тест драйв на другом автомобиле, а то может это нормально, а я беспокоюсь лишний раз.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|