|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1531
11.04.2014, 12:22
|
|
И не проще ли сразу нормальные ступицы купить, поставить и забыть?
|
|
|
# 1532
11.04.2014, 13:27
|
|
vazha, а нормальные это какие и где??? тимкен что продает ниссан?, так это тоже лотырея. есть кто и 10 тыс км не проезжает на оригинале.
в сервис звонил узнать про ступицы перед-зад-сказали однинаковые (может имели ввиду что железные. не уточнил)
всек никак после туарега не привыкну к этим космическим ценам, б..., там официалам червонец за оригинальные подшипники вкруг отдавал раз в 70-100 тыс км пробега.
|
|
|
# 1533
11.04.2014, 18:11
|
|
Сообщение от DIMA115
фициалам червонец за оригинальные подшипники
|
Да вроде подшипник оригинал 4 рубаса стоит.
|
|
|
# 1534
11.04.2014, 21:57
|
|
DIMA115, брак, он у всех есть. Только у того же Тимкена процент его на порядок ниже чем у Фебеста.
dks1978, тут где-то пробегала инфа, что подшипники можно поменять, но Тимкен (в любых обличиях) идет только ступицей в сборе и с датчиком АБС. Может, где -то и можно за 4к рублей найти, но мне не удалось.
|
|
|
# 1535
12.04.2014, 01:45
|
|
dks1978, если со ступицей, на немцах подшипники можно отдельно. на нашем же ступица сама по себе является наружной обоймой подшипника. в далекие времена на мерсе механиком работал, там все просто, новый подшипник на место старого перепрессовал в ступице и усе. делов на 5 минут. а тут/
на туре подшипник 2100 рубля вроде было, ну а ступица 5 всборе.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от vazha
но Тимкен (в любых обличиях) идет только ступицей в сборе и с датчиком АБС
|
это передний, на заднем нет его (датчика), он около редуктора стоит
Добавлено через 12 минут
старая ступица оригинал валялась. решил попробовать ее просверлить сбоку. так китайским сверлом который из набора за 150 рублей прошел как в дерево. похоже что хреновая термообработка, вот и грызет ее быстро. была бы закаленная, как на нормальных подшипниках обоймы, фиг ее сверлом бы было взять. сальник вскрыл-смазки пальцем помазано, если бы через сальники ушла, то на сальниках бы было г..на прилично, а так грязь сухая.
появилась идея, завтра в новой ступице просверлю на 6, развальцую на 8 под кастроловский тюбик смазки. и попробую ее наполнить если выдавится туда, потом болтом на 6 заглушу. посмотрим на сколько хватит. стружка какая попадет думаю не проблема. шарики ее всторону выгонят.
Добавлено через 11 минут
да еще, за одно колодки ручника подтянуть решил. со стороны не менянного подшипника люфт в ступице, но не слышно пока, гайку пошевелил, а она туды-сюды. а шплинт стоит. че за хрень думаю, а шплинт то стоит не через гайку, а чисто как стопор, чтоб гайка до конца не открутилась. затянул, так до шплинта 3 витка, че он там контрит не понял. на америкосах обычно чашечка с гранями на гайку одевается если так сделано- не через гайку шплинт. может у меня их поставить забыли. надо на других поглядеть что-ли. забадал этот ниссан, если б не огромный, и легко отмывающийся, как ни у кого, загрузочный потенциал багажника, продал бы на.
Последний раз редактировалось DIMA115, 12.04.2014 в 01:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1536
12.04.2014, 02:17
|
|
Сообщение от DIMA115
в сервис звонил узнать про ступицы перед-зад-сказали однинаковые
|
Ваш местный клубный сервис??)))
Одинаковые там только колеса, когда прикрутишь.
Перед и зад - ступы разные.
Сообщение от vazha
тут где-то пробегала инфа, что подшипники можно поменять
|
Бредовая инфа. Правильней поменять машину.
|
|
# 1537
12.04.2014, 08:52
|
|
Сообщение от Мясоед
Ваш местный клубный сервис??)))
Одинаковые там только колеса, когда прикрутишь.
|
уралавтоимпорт пермь, оф диллер. это Вам батенька не Москва, где Вы можете по диллерам прыгать, по нашему так: хорошо что есть один, и не за саотни км.
|
|
|
# 1538
12.04.2014, 09:30
|
|
Сообщение от DIMA115
по нашему так: хорошо что есть один, и не за саотни км.
|
Но это не ОД это сервис по разводу Мясоед правильно сказал
|
|
|
# 1539
12.04.2014, 09:36
|
|
Сообщение от DIMA115
в сервис звонил узнать про ступицы перед-зад-сказали однинаковые
|
Уралавтоимпорт еще те "смешные уродцы", но не знаю кто бы из сервис консультантов мог бы сказать такую фигню
Если только на Уральской, там я давно не был
На Шоссе космонавтов такого сказать некому
|
|
|
# 1540
12.04.2014, 11:42
|
|
Сообщение от DIMA115
это Вам батенька не Москва, где Вы можете по диллерам прыгать
|
Увольте - много лет не прыгаю, решаю все вопросы сам и не только для себя )))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|