|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1521
18.01.2010, 21:02
|
|
Делятся, промаркированы маленькими наклейками на пружинах DS(Driver side-Водительская сторона) и NS(Near side-соответственно пассажирская). Так написано на упаковке.
Наклейки-кусочки прозрачного скотча 1.5x1 см. Думаю отлетят от ветра км через 50.
Помоему там-же на коробке написано, что водитель в машине евсть всегда а пассажитры нет, поэтому водительские пружины выше(или жесче). Если водителская сторона выше, мне кажется так и должно быть. Было бы странно если наоборот.
Последний раз редактировалось jvr, 18.01.2010 в 22:09.
|
|
|
# 1522
18.01.2010, 21:07
|
|
интересно. а наклейки крепко приклеены,или после нескольких тысяч пробега их уже и не увидеть? а то кажется мне,что машина слева с водительской стороны выше, а справа соответственно ниже.хотя клал уровень на бампер в районе госномера и всё было по нулям
|
|
|
# 1523
20.01.2010, 22:34
|
|
Вопрос может не в тему, на морозе подвеска какие-то странные звуки издает, которых не слышал до -10 например , это нормально?
|
# 1524
21.01.2010, 11:15
|
|
Сообщение от bad habit
странные звуки издает
|
Может чуть помогу: при начале движения после долгой стоянки(4-5 часов) начинаем двигаться нежно,кочки-ямы проезжаем плавно на малой скорости,когда сальники амортов получат "потеплевшее" масло можно начинать ехать по резвее,обычно это 1-1,5 км.Если на "прогретой" подвеске стучит,значит ищем неисправность.Это наверно для всех одинаково,включая "сток".
|
|
|
# 1525
21.01.2010, 12:24
|
|
Сообщение от bad habit
какие-то странные звуки
|
На мойке давно был? Я вот машину в морозы помыл, дык еще и по сугробам покатался. Заледенело все что можно. Тоже застучало с разных сторон. Загнал в теплый бокс, через 5часов поехал - ни единого писка.
|
# 1526
21.01.2010, 12:47
|
|
Сообщение от bad habit
Вопрос может не в тему, на морозе подвеска какие-то странные звуки издает, которых не слышал до -10 например , это нормально?
|
У меня такое же в декабре вылезло. Поиски под брюхом показали что нижние полиуретановые втулки амортизаторов ОМЕ под морозом сжимаются и начинают болтаться в ушах. Причем при оттепелях или после теплого гаража это все проходит. Пока проложил допшайбы и подзатянул их. Все прошло. Если снова появится - забью нафиг на полиуретан и подберу обычные резинки на их место.
|
|
|
# 1527
22.01.2010, 14:49
|
|
залез под брюхо ничего не нашел, мастер сказал давай втулки стабилизатора поменяем. Я не думаю что они так барабанить могут. Сейчас -18 -20 слева барабанит на кочках довольно неприятно, если плавно то не барабанит. Ломаю голову. Плюс появилась такая фигня, на светофоре останавливаюсь, далее начинаю трогаться и что то бум , причем звук блуждает то спереди слева то справа, то сзади.
|
# 1528
22.01.2010, 14:51
|
|
еще вопрос на заднем распускном стабе стойка стабилизатора отдельно меняется от механизма, а то мне в экзисте 30 000 руб обьявили.
|
# 1530
22.01.2010, 16:45
|
|
Сообщение от bad habit
залез под брюхо ничего не нашел, мастер сказал давай втулки стабилизатора поменяем. Я не думаю что они так барабанить могут. Сейчас -18 -20 слева барабанит на кочках довольно неприятно, если плавно то не барабанит. Ломаю голову. Плюс появилась такая фигня, на светофоре останавливаюсь, далее начинаю трогаться и что то бум , причем звук блуждает то спереди слева то справа, то сзади.
|
Посмотри линки, причём в верхнем сочленении, и проверь люфт ступицы и шкворневых (горизонталь - вертикаль). Бухают - тормозные суппора или тормозные колодки в них. Проверь, как ходят тормозные цилиндры. Скорее всего нет оттяга, поэтому бухают
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|