![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 141
13.02.2012, 21:09
|
|
А у меня как то загорелась 77 ошибка,машинка перестала больше больше 2000 оборотов развивать.Я уже собирался бошсервису ручку позолотить,благо форумчане надоумили винсом промыть и все стало окей.Теперь мою каждые 20т.к.
|
|
|
# 142
13.02.2012, 21:31
|
|
Сообщение от voiya
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) в винсе как раз насчёт смазки всё гут по сравнении с солярой.а та муть как ты говоришь это матовость на плунжере и быстрый пипец.а тепло ускоряет процес ростворения налёта. 1 баночка это если ты моешь хотя бы раз в год.![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
На кукурузноклубном форуме очень обильно и долго тёрли на тему Винса. Чел даже делал замеры, найдя соответствующую лабораторию. Винс сухой - на уровне евроДТ от Лукойла.
Тепло ускоряет износ насоса, т.к. смазывающие свойства неизбежно падают.
До первой винсо-промывки я периодически лил "обычные" присадки в бак.
Видимо потому особой грязи и не было. Вот распылители в форсунках отмокли малость. ;)
Мыл через год опять Винсом - грязи не было и эффекта почти не заметил в отличии от первого раза.
Очень сильно сомневаюсь я что в микронных зазорах между плунжером и гильзой бывает налёт. ИМХО Скорее это грязь, пропущенная неоригинальными фильтрами в ТНВД и осевшая на детали.
|
# 143
13.02.2012, 21:32
|
|
Что такое ВИНС,и где его преобрести?
|
|
|
# 144
14.02.2012, 02:08
|
|
|
# 145
14.02.2012, 02:12
|
|
Я мыл по нескольким причинам:
1) когда ставил гидроник исключил проблему грязного бака
2) решил себя обезопасить, и.к. Не знал что с ним делал предыдущий хозяин
3) борюсь с большим расходом, методом исключения ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 146
14.02.2012, 02:44
|
|
Очень сильно сомневаюсь я что в микронных зазорах между плунжером и гильзой бывает налёт. ИМХО Скорее это грязь, пропущенная неоригинальными фильтрами в ТНВД и осевшая на детали.Вы так думаете что соляра такая чистая,проверьте сами ,наберите в 5л канистру белую чистую и поставьте на месяц в тёплое помещение и посмотрите какого цвета будет канистра и осадок на дне.
|
|
|
# 147
26.02.2012, 07:47
|
|
ну вот и я промыл ВИНСом ...как говориться лучшее враг хорошего.
первая емкость вырабатывалась минут 20 на холостых , вторая минут 7 причем как я понял ВИНС собрал всю шнягу с ТНВД и кинул на форсунки...
ПИПЕЦ ![Scared](images/smilies/classic/scared.gif)
НА ХОЛОСТЫХ ВСЁ РОВНЕНЬКО, А ВОТ ПРИ НАБОРЕ ОБОРОТОВ ![Susel](images/smilies/classic/susel.gif)
короче замена распылителей обеспечена. спасибо друг ВИНС ![Mol](images/smilies/classic/mol.gif)
|
# 148
26.02.2012, 08:23
|
|
Сними форсунки, разбери на 2 части помой их внутри винсом и поставь обратно на новых уплотнительных кольцах, сложного ничего.
Так должно было произойти если до этого весь твой большой пробег, который указан, там ничего не делалось.
|
# 149
26.02.2012, 12:19
|
|
Сообщение от макс202
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) первая емкость вырабатывалась минут 20 на холостых , вторая минут 7
|
как такое может быть , за 7 минут литр высосала, у меня интер 15 литровый дольше ел ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
|
# 150
26.02.2012, 13:48
|
|
Чудеса, у меня маслах минут 30-40. А как подключался ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|