|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1471
12.01.2010, 07:55
|
|
Насколько мне известно (у приятеля "сафарик" длинный на 4" лифтован), никаких удлинений кардана не надо. И трансмиссию он тоже не опускал. Прям так и катался. Только кастор-кит поставил и все. Причем на "правых" машинах даже панаров не надо резать - они с одной стороны крепятся - мосты в одну сторону "уходят".
|
# 1472
12.01.2010, 08:04
|
|
Спасибо за консультацию. Я правдо тяги панара уже сделал регулируемыми, а тяги заднего моста не нужно удлинять?!
|
|
|
# 1473
12.01.2010, 20:19
|
|
В принципе, если Вас особо не колышет "симметричность" Вашей машины тяги вообще резать не надо.) Но если хоцца, чтобы красиво было, а не так, чтобы один мост - влево, другой - вправо, то лучше порезать и выставить по центру. В этом, собсна, весь смысел и заключается.
Сам буду "задираться на 4...5". "Бодик" не приветствую, как абсолютно не способствующий повышению проходимости.
|
# 1474
13.01.2010, 02:23
|
|
Сообщение от TonY60
"Бодик" не приветствую, как абсолютно не способствующий повышению проходимости.
|
Не согласен)) Як ты туды воткнёшь большие тапки? Я себе бодик сделал 56мм и резанул арки это под 36". У нас есть челы, вообще заваривают задние двери и прорезают в них арки под 44". Один из плюсов боди - хорошая обслуживаемость, + хороткоход на палке в случае МККП, а главное заметил, что лучше проветривается после гОвен. По поводу Панара не прав). При поднятии на каждый дюйм, панара увеличивается в длине на 3.5мм (не забудьте провернуть кольца). Я не любитель регулируемых. Лучше изготовить вставку и проварить с коксами благо труба, а не прут ( меньший вес, не раскрутится если талрепом, цена копейки, на ТО меньше вопросов). Когда мосты разведенны мафин боком едет, жрёт дорогенную резину ИМХО. Под кардан ничего не ставил, хватило длины при +4", но это при условии , что не удлинялись передние продольные рычаги.
Сообщение от TonY60
Сам буду "задираться на 4...5".
|
Лучше на больше.Учти пружины сядут через пол года,год. По опыту пружины ZEAL япония через год на 4 см, ОВК япония- 1.8 см, Тач дог-2.5см, OHLINS-0,5 см. Машина Nissan Safary Y60 TD42 wagon long ,выс крыша. Лучшие по качениям последние, бюджетные - доги. При лифте 4" на Y60 лучше поставить не кит, а сайленблоки 2 градуса (по одному в рычаг спереди). Если мосты Y61, то 3 градуса. Сайлены лучше без обоймовые(типа Zeal)можно сказать вечные. У мостов 60 и 61 есть разница в угле продольного наклона шкворней. С таким комплектом нет масляного голодания на редукторе( касается всех кроме Патрулей), кардан стоит не на изломе даже в конечных точках, вписываешься в углы производителя. Минус - пружины стоят не совсем корректно, слегка коромыслом
Последний раз редактировалось jvr, 13.01.2010 в 09:22.
Причина: уменьшение количество постов
|
|
|
# 1475
13.01.2010, 03:56
|
|
Serzhkam, не подскажете на сколько нужно удленить 4 тяги заднего моста?
А у меня кстате передняя панара из цельного прута была!!!
|
|
|
# 1476
13.01.2010, 04:14
|
|
Эту опцию считаю излишней. На длинном это не актуально. Вот поставить туда сайленблоки плавающие, как от бензиновых , другое дело. Это большой+ для артикуляции. По панаре - сплошная кованая шла на очень старых авто, там и рулевая была кованая. Сейчас уже к сожалению так не делают
|
|
|
# 1477
13.01.2010, 04:16
|
|
А можно поподробнее про "Вот поставить туда сайленблоки плавающие, как от бензиновых , другое дело. Это большой+ для артикуляции", где можно посмотреть что это!?
Да, рулевая тож цельная у меня...
А случаем никто не пробовал тяги переднего моста сам делать из стали например, ну другой формы лифтованные, чтоб ни кастор не ставить ни крепление переваривать на раме, они родные вроде из чугуна иль из чего там... Что если из стали сделеть на нужный лифт, кто что думает?!
Последний раз редактировалось jvr, 13.01.2010 в 09:24.
Причина: уменьшение количества постов
|
|
|
# 1478
13.01.2010, 04:31
|
|
Думаю не стоит. Они отнюдь не чугуневые. Под лифт в 4" тебе всего то нуно купить 2 сайленблока со смещённым центром на передок и ВСЁ
|
|
|
# 1479
13.01.2010, 04:33
|
|
Еще один момент, купил комплект амо и пружин от Tough Dog на 4", маркировка на амо BMX1750 и BMX1751, чет в каталагах такого ненайду, что это подделка!? Иль что? Кто сталкивался!? Отпишитесь?!
С пружинами все в норме, как по каталогу...
|
|
|
# 1480
13.01.2010, 04:35
|
|
Ок, спасибо... Попробую... Просто на данный момент сайлентблоков взять негде... Вот и выдумываю...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|