|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1321
19.11.2009, 19:06
|
|
В общем спросил я у токаря - сказал все зависит от толщины стенок панера.
А в целом всё должно получится надежно и главное законтрить резьбу.
|
|
|
# 1322
23.11.2009, 23:13
|
|
всем привет
наконец то созрел я на лифт подвески
делать буду у знакомых в Автороллсе
выбор остановился на OME 2", сильного экстрима не предвидится
возник ряд вопросов
1. Рулевой демпфер менять на штатный новый или тоже на OME, как я понял штатный также довольно надежен
2. Кроме регулировки колдуна нужно ли еще что-то, например кастор-кит, мастера говорят не нужно
3. цена за OME 2" 37 тр - это нормально? комплект из 4х пружин и 4 аммо + крепеж
4. на раме отсутствует отбойник задний левый, идет ли он как отдельная деталь? в экзисте и на разборках что-то не нашли..
|
|
|
# 1323
23.11.2009, 23:25
|
|
Сообщение от puhovick
всем привет
наконец то созрел я на лифт подвески
делать буду у знакомых в Автороллсе
выбор остановился на OME 2"
возник ряд вопросов
1. Рулевой демпфер менять на штатный новый или тоже на OME, как я понял штатный также довольно надежен
2. Кроме регулировки колдуна нужно ли еще что-то, например кастор-кит, мастера говорят не нужно
3. цена за OME 2" 37 тр - это нормально? комплект из 4х пружин и 4 аммо + крепеж
|
Вообще то это все уже обсуждалось.
1.Если колеса 33, то можно на штатном ездить, если 35 то лучше усиленный.
Я езжу на штатном на 35ых колёсах, т.к. сначало денего не хватало, а сейчас меня и так устраивает.
2.Кастор - хз. Тут на 100% общего мнения нет. Большинстов ставит. Еще хорошо бы стойки стабов опустить\заменить на другие (более длинные, см. эту тему.)
|
|
|
# 1324
23.11.2009, 23:50
|
|
Задние отбойники идут отдельно как з/ч. http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=F050000D
деталь 55240 и 55240А, только ценник не гуманный за кусь резины на мет. полоске, от газели будто можно вкрячить.
Сам езжу уж полгода ваще без них...
ЗЫ: на разборках практически бесполезно, либо нет, либо хлам.
|
# 1325
24.11.2009, 01:21
|
|
груженый с 33ми цепляю на ухабах, видимо штатные пружины уже просели, амортизаторы также подзамену, поэтому принято было решение для надежности на 5см поднять
отбойники будем искать, спасибо
а стойки стабилизаторов каких авто подходят?
и передние и задние менять?
|
|
|
# 1326
24.11.2009, 01:23
|
|
от газели будто можно вкрячить.
|
Все верно, только они длиннее и для стоковой машины их нужно резать наполовину, а при лифте +2 - самое "то". Цена за отбойники смешная, а функцию свою достойно выполняют.
Сам езжу уж полгода ваще без них...
|
Удачи тебе Михалыч! На "диагоналке" аморты скажут тебе спасибо, да и пружины задние сядут раньше срока...
|
|
|
# 1327
24.11.2009, 09:29
|
|
а стойки стабилизаторов каких авто подходят?
и передние и задние менять
|
Андрей ты с начала то читал тему уже много раз обсуждали :
1.стойки подходят от пат R50,номер где то в теме выложен поищи.меняются две спереди и одна сзади
2. по цене сравни с этим http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=26
3. рулевой если старый, что лучше поменяй.Если новый поставил, поезди убей и потом на усиленный поменяй
4. кастор лучше ставить,чем не ставить, имхо не мелочись на булавках
|
|
|
# 1328
24.11.2009, 09:40
|
|
про рулевой понял
вопрос о ресурсе и характеристиках штатного рулевого и усиленного
в разы или нет?
про стойки
у меня задний регулируемый стаб уже ампутирован, стоит самодельная деталь, назад ставить 56260-VB010 2 штуки?
или пропорционально удлиннить заменитель регулируемого
а на перед 56260-0W001 2 шт? или все 4 56260-0W001?
читал, что они не надежные, может проще в метизах купить удлиннитель за недорого
PS а посоветуйте в Питере толковых механиков по лифту, похоже мне все пока бараны попадались
Последний раз редактировалось puhovick, 24.11.2009 в 10:04.
|
|
|
# 1329
24.11.2009, 10:11
|
|
в десятые проценты
у меня задний регулируемый стаб уже ампутирован, стоит самодельная деталь, назад ставить 56260-VB010 2 штуки?
или пропорционально удлиннить заменитель регулируемого
|
выкинь вообще взади все ,я имею ввиду стаб
а на перед 56260-0W001 2 шт? или все 4 56260-0W001?
|
не помню номера но два точно
что они не надежные, может проще в метизах купить удлиннитель за недорого
|
было два случая у меня и еще у одного,покупали вместе их,поэтому скорее всего брак,больше случаев не знаю.На поменяном прошел уже 40000 км без проблем.
PS а посоветуйте в Питере толковых механиков по лифту, похоже мне все пока бараны попадались
|
Приезжай в москву,посоветуем
|
|
|
# 1330
25.11.2009, 13:55
|
|
Сообщение от Lonjeron
только сейчас увидел...а нафига ты рулевую тягу то порезал???
|
Сообщение от kazak611
а сам честно говоря не понял для чего это . мастер так порекомендовал . так как угол поворота влево -вправо разный получился ,а так выровнялся
|
А ведь реально тягу нужно было модернизировать! Только не тупо удлиннять как панары, а подгибать рулевые наконечники, чтобы они были более параллельны земле. Это в разы уменьшит шанс их вырвать и увеличит общий срок службы.
Век живи - век учись!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|